ID работы: 7464455

Если Алья узнает первой

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

С чего всё начиналось

Настройки текста

Повествование от лица Альи Сезер       Это был очередной показ самого знаменитого дизайнера во Франции, самого Габриэля Агреста. Его сын, шестнадцатилетний подросток, обворожительный зеленоглазый блондин. Адриан обычно работал моделью, как и в этот раз. Кстати, после происшествия с матерью Хлои Одри Буржуа, показ отложили, так сказать, до лучших времён. Сейчас, спустя почти три месяца, Маринетт вновь вышла победителем в очередном устроенном старшем Агрестом конкурсе, хотя и была самым младшим участником. Суть состояла в том, что участникам требовалось сшить вещь в стиле..Кота Нуара? Что-то в последнее время с месье Агрестом не так. Но! Ещё более странное было то, что Маринетт, сама Маринетт Дюпэн-Чэн сшила пижаму! Пижаму в стиле Кота Нуара! Она представляла из себя комбенизон чёрного, как ночное небо цвета, с серебристым колокольчиком на шее, зеленой молнией, хвостом(!) и капюшоном с чёрными ушками. На эту работу ушло больше двух месяцев, и если бы Маринетт спала хотя-бы по пять часов, то точно бы не успела. Да ещё и Бражник в последнее время прям озверел. Его акумы в прямом и переносном смысле "мигрируют" на город любви - Париж. В общем, в итоге, за эти три месяца девушка спала каждый день всего по два, а иногда, крайне редко, по три часа. Маринетт так дрожала над своим детищем(пижамой), что даже волновалась больше не за Адриана, который мог споткнуться о "кошачий" хвост прямо на подиуме, а больше за этот выше упомянутый хвост, который мог оторваться! Мы с Нино с трудом внушили ей, что всё с её хвостом будет в порядке. Она ещё немного поспорила, так, для виду, но потом всё же согласилась. И вот настал день икс! Маринетт под моим укоризненым взглядом носилась по комнате в поисках того самого хвоста, который, к слову, пристёгивался к пижаме, а не был неотъемлемой её частью. Попутно я выслушывала её отговорки, мол, засиделась вчера до поздна и проспала. Я лишь закатывала глаза. Конечно не выспалась, вчера около двенадцати ночи Акума подоспела, и Маринетт с Адрианом с ней сражались часов шесть. Да, да, да... Я знаю их личности. Как долго? Уже около полугода. Самое смешное - это наблюдать их реакцию на очередное упоминание о героях. Например... Ой, что-то я отвлеклась. - Маринетт! - Всё, всё! - моя подружка натянула курточку и, чуть было не упав, схватила вешалку с пижамой - Я готова! - И года не прошло!

***

Спустя полчаса мы уже входили в здание, где должен был проходить показ. Блин, до сих пор не могу представить Адриана в этой пижамке. Ржать хочется. Вот мне интересно, Габриэль сообщил сыну о том, в чём он будет фотографироваться сразу как сам узнал, или сообщит ему об этом прямо сейчас. Как только мы вошли, я увидела женщину в строгом костюме, прямоугольных очках и иссиня-чёрными волосами. Одна прядь была бордовой - мисс Санкёр, помощница и правая рука Габриэля Агреста. - О, замечательно, мисс Дюпэн-Чэн и мисс... - Сезер. - поспешила сообщить я. - ... мисс Сезер. Вы во время. Вы, - она указала на меня - идите пожалуйста вон в тот зал, место для вас в первом ряду, пятое. - Спасибо - кивнула я, и была готова поспорить, что получила в ответ крошечную улыбку. - А Вы, мисс Дюпэн-Чэн, пожалуйста, проследуйте за мной. - К-конечно... - немного смутилась Маринетт, но последовала за Натали. Ох Маринетт, Маринетт... Всё ещё боишься этой добрейшей женщины... А ведь супергероиня ещё... Стыд и срам... Я хихикнула своим мыслям и отправилась в нужный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.