ID работы: 7464455

Если Алья узнает первой

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мсье Бражник

Настройки текста
      — Алья! Зачем я вообще сделала эту пижамку?! Теперь репутация Адриана пострадает, а я этого не хочу! — Маринетт изливала мне душу в женском туалете. — Ооо! — простонала я. Как же мне всё это надоело! — Маринетт, уймись уже! Всё! Пути назад нет! Через пять минут Адриан Агрест, собственный персоной, пройдёт в твоей пижамке по подиуму! Всё! Меня это настолько выбесило, что я выскочила из кабинки, хлопнув дверью. А сейчас мне нужно сделать очень важное дело, ради которого я и пришла сюда. Мне надо к Габриэлю Агресту! Непременно! Хотя… Сейчас наверное не получится, но для меня нет ничего невозможного! А теперь, прямиком к кабинету месье Агреста! Флаг в руки и петарду в за… Ой! Не в тему как-то… В общем, вперёд! И я довольно уверенно двинулась по коридорам шикарного особняка семьи Агрест. Поворот… Ещё один поворот… Лестница… Развилка… Направо или налево?.. О! Вспомнила! Направо! И так далее… Скучно и однообразно… Наконец, спустя минут десять, если не пятнадцать я отыскала нужную дверь. Натали не было. Видимо у Санкёр были другие дела. Я остановилась у красивой чёрной двери в кабинет модельера. Набрав в лёгкие большое количество воздуха, я уверенно постучала, и, услышав холодное «Войдите», распахнула дверь. — Кто Вы? — спросил мужчина стоящий у окна. В его голосе я услышала недоумение. Подумать только… Недоумение… — Я Алия Сезер, подруга вашего сына и лучшая — я специально выделила последнее слово. — подруга Маринетт Дюпэн-Чэн. — Да? В таком случае, что Вы здесь делаете, и кто Вас сюда впустил? — Нам нужно поговорить, мсье Бражник. — твёрдо ответила я, и с удовольствием наблюдала за сменяющимися эмоциями на лице старшего Агреста. — Кхм-кхм! Что? — Для чего весь этот маскарад, мсье Агрест? Я уже давным-давно разузнала и о вашем секрете, и о секрете героев Парижа. Мужчина повернулся ко мне лицом. Голос его дрожал. — К-кто? — Ваш сын и Маринетт. — твёрдо ответила я, вопрос был слишком прост. Модельер застыл. Он побледнел ещё сильнее, хотя казалось, что дальше некуда. Вдруг Габриэль пошатнулся и медленно осел в стоящее рядом кресло. — Мсье Агрест! — испугалась я. — Вам нужна помощь?! — Мисс Сизер, будьте так добры, позовите Натали. — Да конеч… — но моей помощи уже не было нужно, Санкёр забежала в кабинет, словно почувствовала. — Габриэль! — в её крике сквозил неприкрытый страх. — Всё в норме, Натали. Личность героев и моя, они раскрыты. — Что?! Но этого не может быть! — Простите, мадам Санкёр, это из-за меня. — я понуро опустила голову. Браво! Сказать уже не молодому человеку о том, что оказывается он ежедневно подвергал своего сына и его подругу смертельной опасности. И подвергал намеренно. Натали повернулась ко мне и её рука невольно потянулась к камню павлина. — Не волнуйтесь, я знаю личности всех героев и злодеев Парижа. Модельер с помощницей переглянулись и одновременно кивнули мне, дабы я начала свой рассказ. — Ну, хорошо. Начнём с того, что главные герои — это ваш сын и моя лучшая подруга. — А-адриан? — переспросила Натали. Я кивнула в знак согласия. — Второстепенные герои, то есть Квин Би, Карапас и Рена Руж — это Хлоя Буржуа, Нино Ляиф и… — я на мгновение замолчала, но тут же продолжила. — и я. — Так значит, всё это время я подвергал опасности своего сына и его лучших друзей? Вопрос был скорее всего риторический, поэтому я ничего не сказала, а просто стояла и ждала, когда мне разрешат продолжить. — Извини, Алья, верно? — уточнила Санкёр. — Да. — коротко ответила я. — Сядь пожалуйста. — попросила женщина. Я не стала возражать и уселась на стоящий рядом стул. Ноги изрядно затекли от продолжительного стояния. — А я ведь хотел для Адриана только хорошего, — сокрушался блондин, а сидящая рядом женщина нежно поглаживая начальника по спине. — я ведь только хотел вернуть… — Эмили. — закончила я и оба собеседника повернулись в мою сторону. — Простите, мьсе Агрест, но я разузнала всё. — Её ведь можно вернуть?! Скажи, Алья, её можно вернуть?! — выкрикнул мужчина, поднимая на меня заплаканные глаза. Подумать только, Габриэль Агрест плачет. — Я не хочу разочаровывать вас, но она уже давно оставила нас, а камни не способны на такое чудо. — мне пришлось выделить предпоследнее слово. И тут Натали сделала то, что меня шокировала, она крепко и одновременно нежно обняла Бражника. И он, как испуганный маленький мальчик прижался к женщине и начал по немного успокаиваться. Я почувствовала себя здесь третий лишний, прямо как рядом с Маринетт и Адрианом. — Так, Алья, зачем ты пришла? — спросила Натали, спустя какое-то время. — Д-да… Тут такое дело… Ммм… Мне нужна акума сваха! — на одном дыхании выпалила я и вся съёжилась. Удивлённые взгляды двух людей были прикованный ко мне. — Акума сваха? — переспросил Агрест. — Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.