ID работы: 7464631

We can fix our broken love. But should we?

Слэш
NC-17
Заморожен
171
автор
Milka1274 бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 107 Отзывы 61 В сборник Скачать

Not Today

Настройки текста
Примечания:

We finally fall apart and we break each other's hearts If we wanna live young, love, we better start today It's gotta get easier, oh easier somehow But not today Not today - Imagine Dragons

      — Иззи, нет, — категорично заявил Алек, но можно подумать, сестра стала бы его слушать.       — Иззи, да, — отрезала девушка, и Алек обреченно застонал в трубку. — Алек, тридцать лет бывает раз в жизни, можешь ты хоть раз меня послушать и развлечься?       — Во-первых, у нас с тобой явно разное понятие о веселье, — ещё бы, сегодня его день рождения и Иззи с Джейсом тянут его в клуб. Издевательство в чистом виде. — А во-вторых, тридцать исполняется так же часто, как любой другой возраст, так чего ты именно сегодня до меня докопалась? Раньше я праздновал свой день рождения, как мне было угодно, и ты не возмущалась.       — Потому что раньше у тебя был Магнус, и я знала, что ни один клуб не сравнится с тем, как вы, ребята, отмечаете наедине, — даже не видя сестру, Алек знал, что она поиграла бровями. Она же, в свою очередь, знала, что брат закатил глаза. Семейная эмпатия — чудесная вещь.       — Я так понимаю, возможности отвертеться мне сегодня не представится? — это был риторический вопрос, он знал свою сестру.       — Даже не думай, мы идем в клуб, даже если Саймону с Джейсом придётся тащить тебя туда силой, — заявила Изабель, игнорируя очередной обреченный стон парня. Он знал, что она говорит серьезно, ведь однажды Джейс уже вытащил его из дома силой по ее просьбе, когда Алек не решался идти на первое свидание с Магнусом. Конечно, Алек знал, что сестра просто хочет для него как лучше, но её методы действительно пугают.       — Единственный вариант, при котором я оставлю тебя в покое, это если ты проведешь этот вечер с ним.       — С кем, с Себастьяном?       — Да причем тут твой Себастьян, он даже не перезвонил после вашего свидания, — отмахнулась Изабель.       Что ж, это была правда, но Алек не мог винить Верлака. После того вечера, который состоялся позавчера, Алек и сам себе бы не перезвонил. Собственно, ничего необычного не случилось, он просто опоздал на пятнадцать минут, пару раз споткнулся, пролил вино и совершенно не мог поддержать разговор, а когда и говорил что-то, Себастьян смотрел на него так, словно он несет какой-то бред. Когда они прощались, Себастьян сказал короткое «увидимся завтра в офисе» и ушел. И хоть в офисе они действительно встретились, блондин словно избегал его и вел себя, как будто между ними ничего нет. По крайней мере, Алеку так казалось.       В любом случае это было почти самое неловкое свидание в его жизни, хуже было только первое свидание с Магнусом. Чёрт, и как Бейн вообще пригласил его на второе? Да ладно это, как он вообще вытерпел его неловкость и неопытность в первые месяцы, а то и годы их отношений? Он же всегда был таким ярким и уверенным в себе, как у него хватило терпения с ним возиться и что он вообще в нем нашёл? Неудивительно, что они развелись, удивительно, как они умудрились десять лет пробыть вместе.       — Я имею в виду Магнуса, — тем временем вырвала его из раздумий Изабель.       — Магнуса?! — Алек не мог поверить, что сестра ещё не оставила свои попытки их свести обратно. — Серьезно, Иззи, по-твоему, на свете остались обстоятельства, по которым мы провели бы этот вечер вместе?       — Было бы неплохо, — как ни в чём не бывало согласилась Иззи. — Того и гляди вы бы переспали и поняли, какие вы на самом деле придурки.       — Иззи, мы разводились в течение нескольких месяцев, и я искренне надеялся, что ты наконец-то смирилась с этим. И вообще, я не понимаю, почему тебя беспокоит это сильнее, чем нас.       — Я бы поспорила. Вы оба переживаете ваш разрыв куда болезненнее, чем хотите друг другу показать, — неожиданно серьезно проговорила девушка. — Вы хотите остаться друзьями, но черта с два вы хоть что-то похожее на друзей.       — В любом случае какая тебе разница?! — вспылил Алек и тут же пожалел об этом.       — Ты издеваешься, да? — психанула Лайтвуд.       Чёрт, кажется, Алек открыл ящик пандоры, ведь сестра, которая всегда неестественно сильно переживала за их с Магнусом отношениями, видимо, слишком долго копила в себе всё возмущение по этому поводу.       — Я, чёрт тебя дери, выслушивала все твои «О, я так люблю Магнуса, но кто я такой, он даже на меня не посмотрит, а еще он с Камиллой». А потом ещё и «Боже, он со мной флиртует, он что, пригласил меня на свидание, я ему действительно нравлюсь или я тоже для него ничего не значу?», и прочий бред! Я собирала тебя на свидания, давала вам советы друг о друге, да мы с Магнусом стали лучшими друзьями, пока я убеждала его, что твоя скромность вовсе не способ его отшить! Я была для вас гребаным купидоном, семейным психологом и свидетельницей на вашей свадьбе, и уж прости, если я воспринимаю ваши отношения слишком близко к сердцу!       — Иззи, успокойся, пожалуйста, я всё понимаю, но ты действительно не должна так переживать, — мягко произнес Алек.       — Да знаю я. Просто понимаешь, все эти десять лет, что вы вместе, вы были такими счастливыми, как пример какой-нибудь истории любви из книжки. Ни то, какие вы разные, ни негативное отношение мамы к Магнусу в начале, ни какая-то сучка Камилла не могли этому помешать. Поэтому смотреть, как вы разводитесь так больно, потому что, если уж вы расстались, то как я вообще могу быть уверена, что это не произойдет со мной.       — Не говори глупостей, Из. Вы с Саймоном действительно любите друг друга, и у вас всё будет хорошо. А что касается нас с Магнусом… Что ж, такое случается, мне действительно жаль, но поверь, так будет лучше для нас обоих. Уверяю тебя, мы оба будем счастливы. Просто по отдельности.       — Ладно, делайте, что хотите, — сдалась наконец Изабель, хоть на языке и вертелось очередное возражение, что они совершают огромную ошибку.

***

      Проснулся Магнус значительно раньше, чем планировал. Дети были у Алека, а в издательство только к обеду, так почему же он встал в такую рань? Ответ нашелся сам собой, когда он вспомнил, какое сегодня число. Сегодня день рождения Алека. Оттого и это странное чувство, что что-то должно произойти. На протяжении десяти лет этот день они с Алеком проводили вместе и Магнус лично убеждался, чтобы он был незабываемым. Детей они обычно оставляли Маризе, а сами наслаждались друг другом, и то же самое в день рождения Магнуса. Бейн невольно отметил, что в дни рождения секс один из самых горячих. Так, стоп, об этом уж точно думать не стоило.       Однако мысли об Алеке невольно преследовали его в течение всего дня. Интересно, как он будет отмечать? Наверняка со своими друзьями. Или со своим новым парнем. В любом случае Магнусу должно быть всё равно. В какой-то момент он хотел позвонить и поздравить, но тут же одернул себя. Стоит ли ему это делать? Как вообще в таком случае поступают бывшие? С одной стороны, не позвонить грубо, но с другой, поздравлять бывшего мужа с днем рождения как-то… Их отношения и без того запутанные. К тому же еще не хватало, чтобы новый парень Алека его ревновал. Или всё же позвонить? Его размышления прервал звонок мобильника и, посмотрев на дисплей, Магнус понял, что Алек избавил его от принятия решения.       — Алло, — ответил он на звонок.       — Магнус, привет, не отвлекаю? — голос Лайтвуда был приглушенным, но непонятно, он просто устал или опять начал стесняться звонить по, как он думал, пустякам. Судя по вопросу, второе.       — Нет, что ты, я ничем не занят, — поспешил заверить Магнус, откидывая рубашку на кровать и вытаскивая из гардероба другую. — Кстати, с днём рождения, — раз уж они все равно говорят, это поздравление уже не выглядит неестественным. — Надеюсь, он проходит хорошо?       — Спасибо, Магнус, — теперь Алек словно даже улыбнулся. — Слушай, я как раз звоню спросить, ты не мог бы забрать детей?       — Конечно, только… — Магнус замялся, вспомнив о делах, которые вечно откладывал и которые на сей раз задолбались это терпеть. — Не сейчас, вечером. Мне нужно заскочить в издательство, а то Майя с меня не слезет, я и так уже месяц от нее бегаю, потому что ничего не готово. Но если хочешь, я могу отложить это на завтра.       — О нет-нет, что ты, не волнуйся. Ещё не хватало, чтобы ты из-за меня менял свои планы, — тут же пошел на попятную Алек. — К тому же, хоть я и не представляю, какие сроки могут быть у писателя, но Майю лучше не злить.       — Да уж, если бы не она, вообще не вылезал бы из творческого небытия, — усмехнулся Магнус. — Слушай, насчёт детей, ты можешь попросить Мариз присмотреть за ними, а я приеду и заберу их, как только освобожусь.       — Точно, — почему-то Магнус был уверен, что Алек закатил глаза, сетуя на свою несообразительность. — Спасибо, Магнус, ты гений.       — Планы на вечер? — поинтересовался Магнус из чистого любопытства. Всё-таки интересно, как бы Алек отмечал свой день рождения, будучи не замужем.       — Даа, это всё Иззи, — отмахнулся Лайтвуд, и эти слова не требовали никаких объяснений.       — Ох, понятно, можешь даже не продолжать, — улыбнулся Магнус, прекрасно зная свою подругу. — Тебе остаётся только надеяться, что она тащит тебя в обычный клуб, а не в стриптиз-бар.       — Да упаси Господь! — Алек, казалось, действительно пришёл в ужас от подобной перспективы, отчего Магнус рассмеялся.       — Да ладно тебе, неужели десять лет отношений со мной никак на тебя не повлияли, и ты всё ещё не выносишь клубы? У тебя же день рождения, расслабься, — Магнус не очень-то понимал, зачем всё это говорит, но объяснял это тем, что он действительно пытается начать относиться к Алеку, как к просто другу. — Тем более, ты теперь свободный человек.       — Это издевка была? — задал Алек вполне резонный вопрос.       — Нет, просто дружеский совет, — честно отвечает Магнус, стараясь не думать до чего же глупо в их случае это звучит.

***

      — Магнус, милый, привет, — широко улыбнулась Мариза, пропуская Магнуса в квартиру, после чего приветливо приобнимая парня и целуя его в щеку.       — Привет, дорогая, давно не виделись, — искренне улыбнулся он ей в ответ, чуть жмурясь, когда она большим пальцем вытирает собственную помаду с его щеки. — Прости, что заставил ждать.       — О, пустяки, ты же знаешь, мне только в радость с ними сидеть, — отмахнулась женщина, проходя в гостиную вслед за Бейном.       — Привет, мальчики, — дети обнаружились в гостиной перед телевизором.       — Привет, папочка, — поздоровались они, как всегда, в унисон.       — Ну что, скажите спасибо бабушке, что посидела с вами, и поедем домой?       — А можно мы сначала фильм досмотрим? — спросил Рафаэль. — Он уже скоро закончится.       — А что за фильм-то? — поинтересовался Магнус, переводя взгляд на экран.       — Чарли и шоколадная фабрика, — ответил сын, хотя Магнус и без того это понял.       — О, это классика. Но ничего не мешает вам досмотреть его дома.       — Ну пап, ну интересно же, — запротестовали дети.       — Куда вам спешить, пускай они ещё посидят, а мы пока чайку попьем, — предложила Мариза.       — Ну не знаю, поздновато уже, тебя Люк заждется, — заметил Магнус.       — Ой, да ладно, он знает, где я, а мы с тобой так давно не болтали по душам.       — Ну ладно, уговорила, — закатил глаза Магнус, позволяя женщине увести его на кухню. Собственно, его и не надо было долго уговаривать, он всегда наслаждался обществом старшей Лайтвуд.       Хотя, о чем это он? Никак уже забыл, как всем сердцем желал отправить её куда-нибудь на южный полюс, чтоб подальше от Магнуса и желательно навсегда. Да, сейчас у них с Мариз действительно были очень тёплые и дружеские отношения, но это не отменяло их взаимной неприязни друг к другу в первое время. Сейчас это казалось по-настоящему смешным для них обоих, когда они вспоминали об этом, но Алек все равно смотрел на них, как на бомбу замедленного действия, даже спустя столько лет.       — Магнус, а ты не знаешь случайно, где у Алека сахар? — спросила Мариза, и Магнус обнаружил, что пока он вспоминал свои глупые склоки с этой женщиной, она уже заварила ему его любимый чай. — А то с тех пор, как он переехал, я тут только раз была.       — Ммм, попробуй поискать в верхнем шкафчике, — посоветовал Бейн. — Второй слева, на нижней полке. Нашла?       — Хм, точно, — пробормотала Мариза, доставая сахарницу из указанного места. — Как ты узнал? Был здесь раньше?       — Нет, просто я знаю, куда он вечно засовывал сахар у нас дома, — пожал плечами парень, отпивая из своей кружки.       — Кстати, как у вас дела? — как бы невзначай поинтересовалась Лайтвуд, присаживаясь напротив.       — Как у нас дела? — не удержался от сарказма Бейн. — У нас?       — Не придирайся к словам. Я имела в виду у тебя и у него.       — Ну, за жизнью твоего сына я не слежу, но лично у меня всё просто чудесно, — лениво повел плечом Магнус.       — Правда? — Мариза даже не пыталась скрыть скепсис. — Не думаю. Любой развод, даже самый безболезненный, оказывает на тебя сильное влияние, уж я-то знаю. Я вижу, что вам обоим больно, и полностью понимаю ваше желание это игнорировать, но я просто переживаю. За вас обоих. Я прошла через это, рядом со мной ты можешь не притворяться.       — Но ведь тебе развод действительно пошёл на пользу, — подметил Магнус. — В смысле я помню тебя до и после. Когда вы с Робертом развелись, ты буквально расцвела. Ты стала выглядеть красивее и моложе, начала больше улыбаться, да и вообще характер у тебя сильно улучшился.       — Ну, на меня так повлиял не развод, а Люциан, — улыбнулась женщина краешком губ, пряча лицо в своей чашке.       — Ах да. Ну я-то как никто понимаю, что значит хороший мужчина рядом, — подмигнул Бейн. — Что ж, видимо, мне стоит быть ему благодарным, ведь это благодаря ему ты перестала относиться ко мне, как к какому-то досадному недорозумению.       — Эй, мы договорились это не вспоминать, — возмутилась Лайтвуд. — Я была не права, признаю, но ты тоже был хорош, знаешь ли. Столько завуалированных оскорблений я за всю свою жизнь слышала меньше, чем за тот год.       — Это была всего лишь ответная реакция, — заявил Магнус. — А вот чего ты так меня невзлюбила с самого первого дня, я не понимаю.       — О, извини меня!.. — воскликнула Мариза, но когда Магнус шикнул, кивая в сторону гостиной, понизила голос до возмущенного шепота. — Извини меня, мы можем не принимать во внимание твой, мягко говоря, экстравагантный внешний вид, разгульный, на тот момент, образ жизни и тот факт, что ты парень, к чему мне нужно было время, чтобы привыкнуть. Но раз уж ты заговорил про самый первый день, то я напомню тебе, что первое, что ты мне сказал было «Дамочка, подбери челюсть и закрой дверь с той стороны!».       — Ну знаешь ли!.. — задохнулся Магнус от возмущения, и на этот раз шикнула Мариза, вынуждая говорить тише. — Прости, что не поприветствовал тебя как подобает, но в тот момент член твоего сына был во мне!       — Ох, молчи, — наблюдать за тем, как Мариза подавилась воздухом от удивления, после чего активно замахала руками, действительно забавно. — Сексуальная жизнь моих детей, это последнее, что я хотела бы представлять.       — Тогда тем более тебе не стоило врываться тогда, — ухмыльнулся Магнус. — И вообще, это ты пришла домой пораньше.       — Это был мой дом! — все тем же громким шепотом воскликнула женщина, забавно выпучив глаза. — Ты, по факту, возмущаешься, что я в своём собственном доме помешала тебе совращать моего сына, — Мариза, кажется, не знала возмущаться ей или смеяться. — Браво, Магнус, гениально.       — Ой всё, проехали, — закатил глаза Магнус, тем самым признавая её правоту, что даже спустя столько лет терпеть не мог. Он уже жалел, что затеял этот спор, хотя спором это едва ли можно было назвать, по сравнению с тем, как они воевали раньше. Теперь же они спорили забавы ради. Чем, вообще-то, нервировали Алека, который вечно боялся, что перемирию двух дорогих ему людей придет конец.       — А, то есть теперь, когда у тебя не осталось аргументов, мы проехали? — победно ухмыльнулась Мариза.       — Не будь такой дотошной, ты же не хотела знать о сексуальной жизни Алека, — нет уж, последнее слово должно остаться за ним, поэтому, точно зная, как отреагирует Лайтвуд, добавил: — Но если ты намерена продолжать эту тему, могу рассказать, что твой сын вытворяет своим ртом, — заявил он, с удовольствием наблюдая, как женщина, возмущенно цокнув языком, поморщилась и хлопнула его по плечу в своём ну-я-же-просила жесте. Но самодовольство тут же слетело с его лица, когда он увидел, что на кухню зашёл Рафаэль. — Болтает много и всегда такие интересные истории рассказывает, закачаешься. О, солнышко, ты здесь? — почти невозмутимо пролепетал он.       Краем глаза он мог наблюдать, как Мариза, прикрыв рот рукой, трясется от едва сдерживаемого смеха. Нет, эта женщина все-таки невыносима… Ну ладно, это действительно смешно, но демонстративно закатить глаза всё же стоит.       — Мальчики, вы голодные? — спросил мужчина, когда рядом с Рафом встал Макс. Дети покачали головами.       — Нет, пап, — ответил Раф.       — Я покормила их перед твоим приходом, — оповестила Мариза.       — Отлично, тогда мы можем ехать домой. Идите собирайтесь, — сказал Магнус, и дети кивнули. — Давай я сам, — предложил он, когда Мариза взяла со стола кружки и направилась к умывальнику.       — Пустяки, — отмахнулась она. — А ты лучше ответь.       Телефон Магнуса, лежащий на столе, действительно громко вибрировал. Взяв его в руки и обнаружив сообщения от Алека, Магнус недоуменно нахмурился.

      from: Аlec       Маг       from: Аlec       мангуст

      — Что за чёрт, — пробормотал Бейн.       — Что там?       — Это Алек, но он пишет какой-то бред.

      from: Аlec       Магсун

      — По-моему, он пытается написать моё имя, — Мариза подошла и с интересом заглянула Магнусу через плечо, пока он печатал.

      to: Аlec       Алек?       from: Аlec       Магнус!       from: Аlec       Магнус Я твк сомеучиоия1       to: Аlec       Что? Александр, с тобой всё в порядке?       from: Аlec       Я иорляячG, Hong v, +{%       from: Алек       Алек, что происходит, не пугай меня       Incoming Call from: Alec

      — Алло, Алек? — тут же ответил Магнус.       — Магс, это Изабель, — раздался в трубке знакомый голос. — С Алеком всё хорошо, я просто отобрала у него телефон.       — Иззи? Что у вас там происходит? — спросил он       — Мы в клубе, и, как ты понимаешь, Алек немного перебрал.       — Немного перебрал? — переспросил Магнус, отчего лицо Маризы стало менее взволнованным, но более удивленным.       — Нуу, он немного в мясо, — виновато поправилась Изабель, а на заднем фоне по мимо музыки послышалась какая-то возня.       — Так, что вы с ним сделали? — потребовал Магнус. — Как вам вообще его напоить удалось, он же даже идти с вами не хотел.       — Ну ты же знаешь, как я умею убеждать. Ничего сложного убедить выпить один шот, а после одного он и от остальных несильно отпирается, — начала оправдываться девушка. — Мы хотели, чтобы он немного расслабился, да и выпил-то он совсем ничего, но мы забыли, что ему и пробку понюхать достаточно.       — Детский сад, — закатил глаза Магнус. — Он хоть в порядке? — поинтересовался он. — Он в таком состоянии становится слишком любвеобильным, ещё к мужу твоему не клеится?       — А ты за Саймона переживаешь или ревнуешь? — подколола его девушка.       — Иззи.       — Ладно, проехали. Алек в относительной нормальности, но я не знаю что с ним делать. Собственно, поэтому я тебе и позвонила.       — Что такое?       — Ну, видимо, его пьяный мозг не оцифровывает тот факт, что вы развелись, он не затыкается о тебе, всё время тебя зовёт и говорит, что никуда не пойдет, пока ты не заберешь его.       Так всегда происходило в те редкие моменты, когда друзьям Алека удавалось напоить его, а Магнуса при этом рядом не было. И Магнус всегда забирал его, попутно немало умиляясь, ведь пьяный Алек действительно забавное зрелище. Однако сейчас они больше не были вместе, поэтому…       — Я надеюсь, ты мне сейчас ни на что не намекаешь?       — Магнус, пожалуйста. Джейс не на много лучше его, а Саймон, хоть и вполне вменяемый, он не может справиться и с Джейсом, и с Алеком. Алек здоровый, как конь, да ещё и очень упрямый конь, я сама с ним не справлюсь. Что тебе стоит, просто приехать и заставить его сесть в такси. Ты же не бросишь его в таком состоянии?       — Нечего было его до такого состояния доводить, — заявил Магнус, но, наткнувшись на взволнованный взгляд Маризы, устало вздохнул. В конце концов Алек не виноват, что его друзья считают своим долгом его споить. — Ладно, что уж с вами поделаешь, диктуй адрес.       Ему сейчас показалось, или Изабель довольно хмыкнула?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.