ID работы: 7464631

We can fix our broken love. But should we?

Слэш
NC-17
Заморожен
171
автор
Milka1274 бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 107 Отзывы 61 В сборник Скачать

You Deserve Better

Настройки текста

And I hope you find somebody else That'll love you like nobody else And I hope he gives you something real, oh, I love you still But you deserve better, better, better, better James Arthur — You Deserve Better

      — Довольно странные ощущения, не находишь? — вдруг спросил Магнус.       Они шли по парку, а дети на пару метров впереди активно спорили: чем бурундук отличается от белки. Наблюдать за ними было забавно, а сама их прогулка была такой приятной, что Алек, казалось, отключился от реальности на какое-то время.       — Что ты имеешь в виду? — уточнил он.       О каких именно странных ощущениях говорит Магнус? За последний год Алек испытывал слишком много противоречивых чувств.       — Всё вот это, — пожал плечами Бейн, кивая на детей, которые, кажется, перешли на какую-то другую тему. — Суббота, мы в парке с детьми. В последний раз мы проводили время всей семьей ещё года два назад. А сейчас, после развода, со стороны мы явно смотримся как счастливая семья. Разве не иронично?       — Ты мог бы и не идти, если тебе некомфортно, — заметил Алек.       — Нет, всё нормально, мне нравится здесь находиться, — честно ответил Магнус, а затем тихо, чтобы не услышали дети, добавил: — К тому же вчера они спросили меня о нашем разводе.       — И что ты им сказал? — напрягся Лайтвуд.       — Я попытался их убедить, что всё будет по-прежнему и мы с тобой оба всегда будем рядом. Собственно говоря, поэтому я и решил, что пойти с вами будет хорошей идеей, так они увидят, что ничего не изменилось.       — Но ведь скоро все равно что-то изменится, — выпалил Алек, сам не понимая, зачем затрагивает это сейчас. — Мы с тобой не можем быть вечно одни, рано или поздно у нас появятся новые… партнёры. И как, по-твоему, они отреагируют?       — Озеро! — воскликнул Рафаэль, прежде чем Магнус смог ответить, после чего они с Максом наперегонки побежали к воде.       — Осторожно, не подходите слишком близко к воде, ещё упадете! — предупредил Алек, отправляясь следом.       — Хорошо, пап, — ответили они, уже полностью увлеченные плавающими неподалеку утками. Хорошо, что они взяли хлеб.       — Бросайте маленькие куски, — посоветовал Алек и подошел к Магнусу, который стоял чуть поодаль и улыбался. — Что ты так улыбаешься?       — Просто, они такие милые, — пожал он плечами в ответ. — Знаешь, мне кажется, они поймут, — ответил Магнус после длительного раздумья. Алек не спрашивал, что он имеет в виду, не было необходимости. — Они очень смышленые. А что, кто-то уже есть на примете, раз ты поднимаешь эту тему? — как бы невзначай уточнил Магнус, из чистого любопытства. Не иначе.       — Нуу, не то чтобы… — замялся Алек, неуверенный, что стоит ответить.       Как Магнус воспримет его отношения с Себастьяном? Да, у них может и не осталось чувств друг к другу, но всё же. Алек поймал себя на мысли, что ему на месте Магнуса было бы неприятно знать, что его бывший встречается с кем-то другим. Вот и ещё одно иррациональное чувство.       — Но вообще-то да. Я… У меня завтра свидание, — всё же ответил он.       — Оу… тогда понятно, — Алек желал бы знать, о чем сейчас думает его бывший, но лицо того было совершенно нечитаемым.       Собственно, и сам Магнус не знал, что чувствует по этому поводу. По сути, он вообще не должен ничего чувствовать, разве что порадоваться за друга. Порадоваться за друга? Мысль правильная, но до чего же по-идиотски звучит. Кажется, Магнус уже признал, что они не друзья. Что-то он запутался.       — Что-то не так?       — Да нет, просто я удивился, как быстро ты… — пробормотал Бейн, сам не зная, что хотел сказать.       Как быстро ты, что? Отошел от нашего развода? Решил начать новые отношения? Нашел кого-то? Магнусу был безразличен сам факт того, что у Алека кто-то появился. Почти. Но понимание того, что Алек, очевидно, начал искать себе парня ещё до развода невольно задевало. Но чёрт возьми, какое ему вообще должно быть дело?!       — А кто это, если не секрет? Я имею в виду, ты же не любишь клубы, где ты с ним познакомился? — и опять же, простое любопытство, ничего более. Засунуть бы его куда подальше по-хорошему.       — Вообще-то, мы были знакомы давно. Это… Это Себастьян.       — Себастьян это…? — в глазах Магнуса блеснуло понимание. — Ааа, это тот, который… Ну…       — Да, — всё, что Алек смог сказать, ведь больше нечего. Даже если Магнус сам её проигнорировал, от Алека не укрылась искорка боли в когда-то любимых глазах.       На самого Себастьяна Магнусу было плевать, но вот воспоминание о нем, целующем Алека, которое он так не хотел вспоминать, вновь вспыхнуло перед глазами. И не важно, что прошло несколько месяцев. И не важно, что с Алеком всё кончено и увидь Магнус такую картину сейчас, его бы это никак не задело. Тогда ему было больно. И к сожалению, так устроены люди. То, что ранило нас когда-то, будет ранить нас всегда, что бы кто не говорил про чудодейственное время.       — Всё ещё ходите на свидания? — зачем Магнус это спросил? Ему бы кто подсказал. Просто чтобы заполнить неловкую паузу. Вот чёрт, а ведь только-только они начали нормально контактировать.       — Это наше первое свидание, — ответил Лайтвуд и, сам не зная зачем, пояснил: — Просто мы хотели подождать пока я разведусь.       — Странно, — протянул Магнус, с нотками сарказма в голосе.       — Что?       — Ну как же, — вот теперь насмешка стала явной. — Спать с чужим мужем — это нормально, а чтобы пойти на свидание, надо подождать развода. Нет, я не осуждаю, просто немного нелогично, — поднял он руки в это-не-мое-дело жесте, его голос был спокойным. Не то чтобы Алек не знал этот его способ спрятать свои чувства.       — Магнус. Я. С ним. Не спал, — разделяя слова, проговорил Лайтвуд, повторяя это уже не в первый раз. — И вообще ни с кем, кроме тебя, не спал. Сколько раз повторять?       Ни у него, ни у Магнуса не было доказательств измены друг друга, и они решили не копаться в этом. Но это не отменяло сомнений, которые сейчас Алеку казалось важным развеять. Вряд ли он мог, конечно.       — Ладно, ладно, чего ты так завелся, я тебе верю, — в глубине души Магнус действительно верил, что Алек не опустился бы до такого, но какая уже разница. — И в любом случае, кто я такой, чтобы ты передо мной оправдывался.       — Магнус… — Алек и сам не знал, что хотел сказать, но сказать хоть что-то, чтобы убедить Магнуса, что он не прав, казалось важным. Он не успел этого сделать в любом случае.       — Папа, папочка! — подбежал к ним Макс, хватая Магнуса за руку.       — Что, моё солнышко? — тут же переключил всё своё внимание на сына Бейн. Алеку показалось, или тот был рад завершению этого разговора?       — Смотри, там лебеди.       — Да ты что? Точно. Алек, смотри, какие красавцы.

***

      — Кажется, они уснули, — заметил Магнус, глядя в зеркало заднего вида.       — Ещё бы, так набегаться, — усмехнулся Алек в ответ. — Я бы и сам поспал.       — Хочешь, могу сесть за руль.       — Не глупи, ехать десять минут всего, — какое-то время они просто ехали в молчании. Вероятно, следовало продолжать в том же духе, но Алек не выдержал. — Мы так и не договорили.       — Нечего договаривать, мы всё обсудили, — сухо бросил Магнус, даже не уточняя, о чём идет речь. — Хотя нет, раз уж ты так хочешь развивать эту тему, думаю, честно будет сказать, что я тоже кое с кем встречаюсь.       — О. И кто же это, интересно? — Лайтвуд был абсолютно спокоен и безразличен. Только руки сжали руль до белых костяшек. — Я имею в виду, парень или девушка?       — Девушка. Это Камилла.       — Что?! — маска спокойствия слетела с лица мужчины.       — Смотри на дорогу! — тут же приказал Магнус, когда Алек перевел на него свой шокированный взгляд. Парень поджал губы, но послушался. — И не кричи ты так, детей разбудишь.       — Прости, я не ослышался, ты сказал, что встречаешься с Камиллой? — уточнил Алек, игнорируя его слова. — Она же стерва.       — А почему, собственно, тебя это вообще волнует? — вскипел Магнус. — Это же я с ней встречаюсь, а не ты.       — Боже упаси. Я просто не понимаю, тебе достаточно просто зайти в клуб и на тебя любая повесится, почему ты возвращаешься к бывшей, да ещё и к ней?       — О, мне очень приятно, что ты считаешь меня настолько соблазнительным, — саркастично усмехнулся Бейн, упорно игнорируя вопрос.       — Магнус, она изменила тебе.       — И не она одна, — выпалил Бейн то, что вертелось на языке, прежде чем смог себя остановить.       Лайтвуд вздрогнул, словно ему дали пощечину. По сути, так и было. По его лицу Магнус видел, что причиняет ему боль, и на секунду даже пожалел о своих словах. Но к черту, он сказал правду. Алек лишь сильнее сжал руль и ничего не ответил. А что он вообще мог сказать? Остаток пути они проехали молча, каждый в своих мыслях. А Магнуса снова накрыли воспоминания. Жаль, что он не маг, уже давно бы их стер.       Всё началось ещё в колледже, когда Магнус был до безумия влюблен в Камиллу. Настолько, что даже не замечал красивого, но скромного брата своей подруги, Изабель. Вернее Александра он заметил сразу, но не замечал его чувств к нему. А Алек, милый Алек, тихо сидел в тени. А потом Камилла изменила Бейну, даже не пытаясь это скрыть или просить прощения. Просто растоптала его сердце своими шпильками, преподнеся это, как нечто совершенно нормальное. «Мне стало скучно, Магс, не будь такой королевой драмы, ты тоже можешь развлечься. Хоть бы даже с тем милым голубоглазым мальчиком, который в тебя по уши. Ты не замечал?» Какой же Магнус был дурак.       — Приехали, — холодно оповестил Алек, останавливая машину. Он уже потянулся, чтобы открыть дверь и поскорее выйти, когда Бейн вдруг заговорил.       — Когда она мне изменила, она сказала, что иногда менять партнеров полезно для отношений, и посоветовала мне развлечься с кем-нибудь, — озвучил свои мысли Магнус.       Он сам не знал, зачем он всё это говорит, но не мог не высказать всё это. Алек замер на месте, всё ещё не поворачиваясь лицом, но слушал. Хоть и не знал, почему Магнус говорит об этом, если ничего нового Алек не узнает?       — И тогда она открыла мне глаза на твои чувства, и я впервые посмотрел на тебя достаточно внимательно, чтобы увидеть, какой же ты потрясающий. Я был так разбит и сломлен. И ты увидел это и подошел ко мне, интересуясь, что со мной и как ты можешь мне помочь. До этого ты никогда не решался заговорить со мной первым, но в тот день ты хотел лишь одного — чтобы мне стало легче. И ты слушал меня, гладил по спине, позволяя плакать тебе в плечо. Ты был первым и единственным человеком, с которым я позволял себе плакать, ты в курсе? И ты помог мне, просто тем, что был рядом, словно одно лишь твое присутствие снимало с души вселенский вес. Об этом никто так никогда и не узнал, но в тот день ты спас меня от суицида.       Алек резко повернулся к Бейну лицом и взволновано посмотрел на него, надеясь, что тот шутит. Но нет, Магнус был поглощен своими воспоминаниями, изливал душу. Алек знал об этих событиях, но впервые Магнус углублялся так далеко в свои чувства.       — Магнус…       — Вряд ли я решился бы, но мысли такие были, что поделаешь, я был тем ещё идиотом, — тем временем продолжал Магнус. — Я действительно начал проводить с тобой время, но не чтобы «развлечься», а потому что с тобой было хорошо. Ты был таким добрым, понимающим и невинным, всегда был рядом, не требуя ничего взамен, так очаровательно краснел от любых моих комплиментов, а главное, был таким искренним. Ты был такой невозможной противоположностью Камиллы, что смог залечить сердце, которое она разбила. Сначала, как бы стыдно мне ни было, я в каком-то роде пользовался тобой как якорем, не дающим мне утонуть в страданиях. А однажды совершенно неожиданно понял, что рана на сердце зажила, а жить без тебя я всё ещё не могу. Я просто понял, что влюбился в тебя. Причем так сильно и бесповоротно, как не любил даже Камиллу.       — И, когда я это осознал, я испугался. Раз уж Камилла так на меня повлияла, что же будет со мной, если разобьешь мне сердце ты? Я подумал об этом и послал всё к черту, решив рискнуть, а там будь что будет. И вот я здесь. История развивается по спирали.       — Зачем ты всё это сейчас рассказываешь? — прошептал Алек. Его сердце болезненно сжалось, когда он понял, что имел в виду Магнус в своем последнем предложении. Пусть невольно, но Алек ранил Магнуса так же, как это сделала Камилла. От этой мысли становилось тошно.       — Просто тогда ты помог мне это пережить, когда мне было плохо, — прошептал Магнус, зажмурившись. — И сейчас, хоть я и сам виноват не меньше тебя, мне тоже плохо, только на этот раз у меня нет тебя, чтобы помочь мне с этим справиться. Камилла стерва, не думай, что я этого не знаю. Но на данный момент я позволяю себе это игнорировать, потому что она мне нужна. Она словно кусочек той жизни, рядом с ней я становлюсь таким же, как десять лет назад. Не лучшая версия меня, но мне это нужно.       — Я понимаю тебя. И мне действительно жаль, что я причинил тебе боль, — голос Алека звучал искренне и печально. — И я надеюсь, ты будешь счастлив. Не с Камиллой, но я правда хочу, чтобы ты встретил кого-то, с кем тебе будет хорошо и кто никогда тебя не ранит.       — Спасибо, Александр, — улыбка Магнуса усталая, но искренняя. — Я тоже хочу для тебя того же. Я надеюсь, что Себастьян хороший парень и у вас всё будет хорошо. Ты замечательный и заслуживаешь счастья.       Вот и всё. Они желают друг другу счастья с другими. Теперь они окончательно отпустили друг друга. Наверное, это к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.