ID работы: 7464649

Один день ада или "Здравствуйте, сегодня я заменяю Питера Паркера!"

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Если за сутки никому не удалось помочь, кого-нибудь спасти или что-нибудь предотвратить, значит, они прошли впустую. Так считал Питер Паркер.       С тех пор, как у Питера появились суперспособности, он старался сделать все возможное, чтобы хотя бы чуточку изменить мир в лучшую сторону. Парень прекрасно осознавал, что его усилия — это капля в океане. Но чувство практически не переставая жарко стучало в груди и заставляло постоянно держать окно в своей комнате открытым. Чтобы вовремя успеть.       А когда Питер познакомился с мистером Старком и с командой Мстителей… Да это просто улёт! О такой чести не мог он и мечтать! Пускай Энтони Старк и запрещал ему «делать глупости», Питер рьяно старался заслужить его доверие и доказать, что и он чего-то стоит. Вот что действительно оказалось тяжело, так это совмещать две разные жизни самого себя. С одной стороны — хранитель порядка (настоящим супергероем Питер не мог себя назвать даже в мыслях), а с другой стороны — школьник и послушный племянник своей тёти…       Кстати, тётушка Мэй. У Питера она — единственный родной человек. За её спокойствие он готов сделать всё возможное. Если она узнает, что у Питера есть и обратная сторона медали, она просто не выдержит. Особенно после смерти дяди Бена. Питер был в ответе за неё, во всех смыслах. – Питер, будешь ещё спагетти? – Да, положи ещё порцию, - согласился Питер.       Мэй протянула Питеру тарелку со спагетти, щедро посыпанные сыром и слишком быстро и громко опустила металлическую крышку на кастрюлю. — Ничего, все в порядке! - тётя Мэй нервно заправила выбившуюся прядь волос за ухо и принялась за ужин.       Несколько минут Питер наблюдал, как она бесцельно накручивала, снимала и снова накручивала макароны на вилку. – Тётя Мэй, что случилось? - Питер сдвинул брови, не понимая причины такого поведения тёти. – Ах, Питер! - тётя Мэй махнула рукой и отпила воды из стакана, - не знаю, как тебе и сказать… Моя двоюродная сестра заболела раком.       Мэй сделала ещё один большой глоток и окончательно отодвинула от себя тарелку. – Она мне не сказала о своей болезни раньше, объяснив это тем, что чему быть — того не миновать. Оказывается, она болеет уже два года и вчера ей делали операцию… - тётя Мэй разрыдалась. – С ней сейчас всё в порядке? - Питер ошеломленно взял тётю за руку, стараясь успокоить, но уже догадываясь об её ответе, глядя в заплаканные глаза. – Нет, - Мэй благодарно сжала ладонь племянника и постаралась взять себя в руки, но безрезультатно, слёзы потекли по её щекам с новой силой, - операция прошла удачно, но её организм отказывается бороться. По прогнозам врачей, ей осталось времени только, чтобы простится с родными…       Дальнейшие слова женщины заглушили беспорядочные всхлипы, но и так всё было ясно. Питер обнял тётю Мэй, которая всё не могла успокоиться. За что судьба так неблагосклонна к ней? Сколько можно сотрясать её жизнь тяжёлыми ударами несчастий? От осознания своей беспомощности Питеру давило в груди. – Ты должен поехать со мной! - тётя так резко встрепенулась, что Питер вздрогнул от неожиданности, - я не оставлю тебя одного! Мы поддержим друг друга.       Тётя Мэй отстранилась и, следуя внезапному порыву, стала быстро убирать со стола недоеденный ужин. – Тётя Мэй, я… Я не смогу! - оторопело сказал Питер, - я… У меня же учёба!       Он никак не мог собрать растерянные мысли в кучу. Как же мистер Старк? На этой неделе он просил приехать на презентацию его нового костюма! И меньше, чем через сутки госминистерство защиты и обороны отдает приказ об начале масштабной операции по освобождению заложников в торговом центре. В кои-то веки мистер Старк уступил настойчивым просьбам Питера и отвел ему небольшую роль по обезвреживанию верхнего этажа здания! Если Питер не появится, даже если предупредит Мстителей заранее, то Старк свободно вздохнет и со счастливой улыбкой на устах запретит Пауку даже близко подходить к опасным заданиям.       Но тётя Мэй, похоже, даже не слышала своего племянника. – Дорогой, не волнуйся, я о тебе позабочусь, - тётя остановилась и взяла лицо Питера в свои ладони, - всё будет хорошо. Мы справимся.       Мэй успокаивала саму себя и не обратила внимания на истошное отчаяние Питера. Развернувшись на каблуках она ушла собирать вещи. Питер закусил кулак зубами. Что же делать? Как остаться? Умолять на коленях? Не поможет… Сбежать? Сведёт с ума тётю еще больше… Заболеть? Во, точно! Ещё лучше — сломать что-нибудь. Ногу. А лучше две. Чтобы уж наверняка.       От упоительного самобичевания Питера отвлёк грохот во входную дверь. Стучали, видимо, ногами: кто-то настойчиво требовал его впустить. – Я открою! - крикнул Питер тёте Мэй.       С нарастающим чувством опасности и просто вздыбившимся паучьим чутьём Питер распахнул дверь.       Он ожидал увидеть что угодно, но это… Капая кетчупом на бежевый ковёр тёти Мэй, на пороге рисовался Дэдпул. – Здравствуйте, - почти прошептал Питер, разглядывая засаленное красное трико и грязную маску, скрывающее лицо гостя. – Держи, взяли тебе кусок этой очумительной еды, - Дэдпул подбросил открытую коробку с пиццей в воздухе так, что Питер едва успел поймать её до того, как она шлёпнулась на пол, - только денег у нас не было, чтобы её купить, но продавец оказался добрый! Правда, в следующий раз он предпочтёт одеть на работу подгузник! – Мы знакомы? - Питер уставился на рукоятки катан, крест-накрест торчащие из-за спины самозванца не зная, как на него реагировать.       Попытаться скрутить его сразу, или сначала выяснить, что ему надо? Запоздало Питер вспомнил, что оставил свои пушки с паутиной у себя в комнате. – Официально не знакомы, но это уже не мешает нашей с тобой дружбе! - гость по-хозяйски прошёл на кухню, - миленько тут у тебя!       Подойдя к раковине, эта личность бандитского вида узрела тарелки со спагетти и салатом, которые тётя Мэй не успела ещё выбросить. Абсолютно не гнушаясь, он подцепил пальцами макароны и, задрав маску на пол-лица, отправил их себе в рот. У Питера перехватило дух от увиденного. Нет, не от наглой бессовестности. Паркер успел заметить изуродованное лицо посетителя и в его сознании промелькнула догадка.       Мысленно перекрестившись и написав завещание, Питер решил взять ситуацию в свои руки. – Вы кто такой?!       Бандит как-будто поперхнулся спагетти, поспешно проглотив их одним мощным глотком. – Мать мою налево, малыш! Не представился! - торопливо вытерев обезображенные губы рукавом и напялив обратно маску, - безвинно пострадавший от укуса радиоактивного шарпея. Просто плохой парень, которому платят, чтобы он бил парней похуже. А также — твой преданный фанат! Пришёл поддержать своего друга в беде. В чём дело, Паучок? Или чутьё моей задницы не сработало?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.