ID работы: 7464649

Один день ада или "Здравствуйте, сегодня я заменяю Питера Паркера!"

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Ещё немного, и из ушей Питера повалит пар. Да что вообще происходит?! Перед глазами пронеслась не только вся прошлая жизнь Питера, но и недалёкое будущее тёти Мэй в психушке. Пришлось срочно ретироваться в свою комнату, пока она не увидела незванного гостя. – Нет! - Питер схватился за волосы, - то, что ты предлагаешь, неприемлемо! Пускай, по твоим словам, мы и старые добрые друзья, - Питер с сомнением посмотрел на Дэдпула, - но это слишком.       То, что этот психопат называл рукой помощи, по другому называлось дорогой в ад. С огнём, чертями и кипящим маслом.       Но одно приходилось признать безоговорочно — без посторонней помощи Паркеру не справиться. – Какая интересная хреновина! - Дэдпул взял с компьютерного стола напульсник, - как это работает?       Одновременно с предупреждающим криком Питера из напульсника вылетела паутина и залепила Дэдпулу всю голову вместе с шеей.       Сшибая всё на своём пути, наёмник с невнятным мычанием пытался отодрать липкую гадость, цементной хваткой перекрывшую доступ к кислороду. Сердце у Питера было доброе, а времени катастрофически мало и он, схватив разъедающую эссенцию, плеснул её Дэдпулу в лицо.       Пока Дэдпул не проломил стену и не снёс дверь, Питер сшиб его с ног и, усевшись на спину, с треском стал отдирать липкую паутину от маски. Удержать наёмника было практически нереально и пару раз Питер чуть не украсил собой стену наподобие картины. Наконец, паутина была сорвана. – *бать мой лысый барабан! - по голосу этого идиота невозможно было понять, радуется он или нет, - предупреждать надо, Спайди! Ты хоть представляешь, как пикантно мы сейчас смотримся?! Такое радостное событие, а я даже морально не подготовлен! – Уэйд, если ты останешься вместо меня, то наша вселенная умрёт без помощи злодеев. Достаточно будет одного тебя в роли спасителя человечества. – Нет, я, конечно, польщен, - Дэдпул завалился на кровать, закинув ногу на ногу, - ты можешь отказаться от моего любезного предложения. Можешь убить своим несогласием влить меня в команду Мстителей! /Боже упаси!/* – Ты даже можешь лишить меня радости настучать по орехам Капитану Девственнику и вскрыть Летающую Консервную Банку! Но ты же не захочешь оставить свою аппетитную тётушку одну на другом конце света? – Не прокатит, - мрачно ответил Питер, я могу послать с тётей охрану…       Паркер блефовал, потому что прекрасно знал, что Мэй без него и не поедет. Черт, хоть разорвись. – Зря не соглашаешься, Спайди! Мы отлично поладим!       Сомнительно… Там, где Дэдпул — там раздрай, кишки и масштабный апокалипсис. Останется только в конце замести всё в совочек. – И вообще, по всем законам жанра я тебя слишком долго уговариваю! - Уэйд грациозно спрыгнул с кровати, - где хранится твоя розовая коробка с паучьим барахлом? – Уэйд, отстань! - чаша терпения Питера набиралась с горкой, - хотя бы потому, что невозможно будет объяснить мистеру Старку такую подмену! – А это и не потребуется! - Дэдпул распахнул дверцы шкафа, - потому что я сейчас обмотаю тебя твоей липкой ху*ней и засуну в чемодан твоей тётушке! – Эй-эй-эй! - Питер возмущенно попытался воспрепятствовать осмотру, но было поздно.       Вышвыривая через спину одежду, Дэдпул издал радостный вопль. – Добрался! Вот он, кладезь геройственности!       Естественно, что Паркер, увидев, как алчные ручонки наёмника сомкнулись на спецкостюме, попытался отобрать свою прелесть. Безрезультатно. Дэдпул вцепился намертво, как клещ в задницу. – Питер! - неожиданно крикнула тётя Мэй, - быстрее собирай вещи! Я вызвала такси, через несколько минут мы уезжаем!       Отвлёкшись на подходящую к комнате тётю, Питер ослабил хватку. Мгновение спустя он ощутил в руках пустоту, а в душе — вакуум. С победным улюлюканием Дэдпул вывалился в открытое окно и скрылся в ночи, напоследок крикнув, что завтра явится в штаб Старка.       Тушите свет и раздайте всем попкорн и валерьянку. ______________ *Здесь и далее — знаком / ограничивается голос Белого в голове Дэдпула. Знаком // - голос Жёлтого. Хоть они и звучат в голове, Дэдпулу ничто не мешает всегда проговаривать их вслух!))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.