ID работы: 7464649

Один день ада или "Здравствуйте, сегодня я заменяю Питера Паркера!"

Джен
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
2 часа до начала операции:       Цифры смартфона, вспыхивая, оставляли за собой на дисплее телефонный номер. Который уже раз. Но сейчас немного дрожащий от волнения палец все-таки нажал на кнопку вызова.       Гудки. - Слушаю, Питер!       Внутри словно образовался вакуум. - Мистер Старк... Это я. Вы не заняты? Если заняты, я ведь могу и потом перезвонить... Хотел сказать, что у меня... все хорошо. То есть нормально. Мы с тетей в зале ожидания в аэропорту. Утром прилетим и я... Сразу же приду на базу!       Тишина. Перед глазами встает строгое лицо Тони. По сжатым губам и нахмуренному взгляду так и читается, что Пауку не рады. И сейчас мистер Старк скажет, что таких шалопаев его индустрия еще не видела, и надеется, что больше и не увидит. Не оправдал он ожиданий Железного Человека. - Питер, ты смотрел новости? - таким холодным тоном можно было заморозить быстрее, чем жидким азотом.       Конечно, он смотрел новости! Еще и по нескольку раз, внутренне обмирая от ужаса и осознавая, что он натворил, разрешив себе поддаться на уговоры наемника! Весь интернет так и пестрел заголовками: "Погром в ювелирном!" "Дэдпул арестован навсегда!" "Лучший покупатель года"! Черт бы его побрал... - Я думал, что ты более благоразумен. Твое желание успеть самому везде и сразу сыграло злую шутку. Я не буду разбираться в истинных мотивах совершенного тобой проступка - мне важен результат. В твоем варианте его отсутствие, - мистер Старк чеканил речь, совершенно не подозревая, как с каждым словом все ниже опускается голова Питера.       Все, кранты. Вцепившись пятерней в волосы, он слушал своего наставника и обреченно ждал приказа отдать костюм. Навсегда.       Тетя Мэй листала журнал, оставив свои очки на волосах, как ободок. За большими панорамными окнами тлела полоска заката. Питер невесело усмехнулся - прям как его карьера в рядах Мстителей! - Мистер Старк! Может, Вы дадите мне еще один, последний-препоследний шанс? Я обещаю, что больше не доставлю вам никаких неприятностей! Я очень сожалею, что так все получилось, но я правда не мог поступить иначе! Я не мог оставить тетю Мэй одну, - динамик молчал, - может, вам покажется странным, что я о ней так сильно пекусь, но... - Питер запнулся, - мистер Старк, Вы меня слушаете? Алло! - Живо тащи свою задницу на базу, шалопай! Месяц самых нудных исправительных работ тебе обеспечен!       Обалдевшими глазами Питер смотрел на замолчавший смартфон, не веря своему счастью, ещё не осознавая, что гроза разразилась, толком не успев начаться. Что это было? Или Питер уже умер от инфаркта и попал в рай, или мистер Старк устроит ему адское пекло прямо тут, на земле. *** То же время: - Если человека оставить без еды и воды, то он протянет три дня. А если лишить его человеческого общения, то он сойдет с ума через четыре года... - /Нам сумасшествие не грозит, потому что ты и так не в своём уме, чувак!/       Дэдпул сидел на койке, прислонившись к толстой пластиковой стене. После того, как солдаты Щ.И.Т.а всадили в него слоновью дозу транквилизаторов, его как можно быстрее, пока не очухался, притащили в штаб на временную передержку. Отобрали любимое оружие, взамен костюма и маски нарядили в дурацкую робу и бросили его в гордом одиночестве в эту пластмассовую клетку. - Здесь, конечно, весело, но надо выбираться из этого дурдома!       Зацепиться было буквально не за что. Сплошная дверь с наглухо закрытым приемо-передаточным окошком. Минимум мебели. Койка, прикрученная к кровати, откидной стол и легкий стул словно из детского набора. Никаких острых, колющих, тяжелых предметов, естественно, не было. В духе минимализма. - Даже отбойного молотка под подушку не положили! Сволочи.       Прижавшись носом к прозрачной стене и поставив ладони козырьком над глазами, Дэдпул всмотрелся перед собой. Снаружи никого не было. У стены стояли пара пустых столов, рядом высокие стулья на колесиках. Металлический стеллаж с ящиками. В углу дверь со светящимся кодовым замком, над которой однообразно мигал огонек камеры.       Дэдпул взглядом проследил на потолке по вентиляционным трубам, одна из которых отходила от его тюрьмы. На потолке его камеры светильники встроены в маленькие плафоны, скрытые под толстым стеклом. Небольшой люк вентиляции... Туда с трудом могла пролезть кошка.       Взглянув на камеру, на решетку вентиляции, снова на камеру, Дэдпулу показалось, что ее красный огонек начал подмигивать веселее и жизнерадостнее. Не удержавшись, он синхронно подмигнул ей в ответ и послал воздушный поцелуй. Подтащив стул к стене, Дэдпул начал изо всех сил дергать за решетку. У него только считанные секунды, пока охрана на посту успеет среагировать и добежать до его камеры. И обязательно с транквилизаторами, у Дэдпула даже задница зачесалась от предчувствия.       Решетка не поддавалась. Дэдпул уперся ногами в стену, таща ее на себя изо всех сил. Литая, что ли?! - Е*ать мой лысый барабан!! - с рычанием выдавил Дэдпул и свалился на пол с решеткой в руках.       Вскочив снова на стул, Дэдпул просунул руку в отверстие и, царапая руку на локте, изо всех сил старался дотянуться до кодового дисплея, расположенного снаружи рядом с дверью. От вентиляционной решетки до замка было метра два. Мдаа, малость не продумано...       В помещение с пистолетами в руках ворвались два агента в лабораторных халатах. Их лица скрывали компактные черные маски-противогазы.       Один из них открыл смотровое окно и, просунув в него дуло ампульного пистолета, нажал на курок. Дэдпул пригнулся и заостренный пузырек с транквилизатором стукнулся об стену, отскочив в сторону. - А вот и гости! И даже с подарками!       Дэдпул в один прыжок приземлился рядом с пузырьком, и, подхватив его, вторым прыжком оказался у двери, одновременно дергая пистолет на себя и заламывая чужую руку, ломая кости об люк. - Фу, чем воняет?! - Дэдпул наморщил нос, - Ты чего, обосрался, родной?!       С потолка на пол стелился едва заметный голубоватый отравляющий газ. Понятно, для чего понадобились противогазы на агентах. План Б, так сказать. Только он не поможет, потому что у Дэдпула иммунитет к подобным штукам. Вдыхаемый газ не причиняет вреда, так как его легкие успевают регенерироваться.       Прокрутив руку несчастного по часовой стрелке несколько раз, Дэдпул выдернул ее из локтевого сустава, выхватывая из ослабевшей кисти транквилизатор и молниеносно стреляя в головы агентам. Кому в глаз, кому в висок...       Через люк до голубого дисплея было ближе, и Дэдпул, приложив оторванную руку кистью к экрану, восторженно воскликнул - по счастливому совпадению обладатель руки оказался одним из нескольких людей, имеющих доступ к Дэдпулу. Наверное, кто-нибудь важный... Но думать об этом у наемника времени не было. - Дебилам везет, не так ли, -спросил он у распростертых на полу тел, - мама всегда гордилась мной!       Вырваться на свободу Дэдпулу не составило труда - поудобнее перехватив двумя руками подхваченный железный стул и, прочищая им дорогу, он шел напролом, оставляя за собой кровавый шлейф ужаса и смерти. Никто его не подчинит и не остановит - ни машина, ни человек, ни сама смерть. Он сам себе хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.