ID работы: 7465099

Черная гуашь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
181
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 80 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. Психопат

Настройки текста
В коридоре хлопнула входная дверь, послышалась возня, видимо, пришедший разбирался с обувью, снова зазвенели ключи, и только потом все стихло. Тор затаил дыхание. Да, он действительно боялся. Боялся этого момента. Столько лет прошло с их последней встречи, он не знает, что ожидать от Локи, а что от себя. Эта неизвестность пугала и будоражила. Уже когда Тор успел малодушно подумать о своевременном побеге, в комнату вошёл ничего не подозревавший трикстер и остановился как вкопанный на пороге с ужасом, исказившим лицо. Затравлено оглянувшись, Локи быстро прислонился к стене, прижал папку с бумагой к груди в защитном жесте и шумно и часто задышал, поглядывая на незваных гостей. Тор обвел взглядом его фигуру и мрачно ухмыльнулся. Локи похудел ещё больше, тонкие ключицы выпирали под расстегнутым воротом рубахи, скулы, и без того острые, готовы были разрезать кожу. Под глазами пролегли тёмные тени, по щекам проходили дорожки высохших слез. А во что превратились его всегда аккуратно уложенные волосы?! Черные нечесанные патлы, свисающие на плечи, — вот, что сталось с достоянием младшего принца. Тор со злой улыбкой заглянул ему в глаза, блестящие от испуга. — Ну привет, братик... — презрительно бросил он. — Что-то ты неважно выглядишь. Не болит ли чего? Такие интонации могли превзойти даже самого Локи. Прежнего Локи, так как этот, видимо, язвить не собирался. — Зачем вы пришли?! Что вы здесь забыли?! Я ведь никого не трогал... Тор с удивлением для себя услышал дрожащие плаксивые нотки в его голосе, и резкое необычное изменение тона от нескрываемой истерики до унизительной мольбы. — А тебе разве нужно что-то делать, чтобы пришел любимый старший брат, а, Локи? — сладко протянул Тор. Но тут же со злостью выкрикнул: — Ты натворил уже достаточно! Ты нас предал, ты лжец и убийца! Ты отсиживаешься тут, помышляешь очередной разбой и устраеваешь все эти драмы-комедии!! Я проучу тебя... И Тор в бешенстве бросился на божка и уже занёс над ним тяжёлую карающую длань, как вдруг получил крепкий толчок в плечо, от чего отлетел в противоположный конец комнаты, поднимая тучу пыли с бумаг. Оклемавшись, он наткнулся на горящие гневом серые глаза Брюса Беннера. — Ты не посмеешь тронуть его, пока я здесь. – спокойно вынес вердикт он. – Ты не представляешь, какого это, потеряться в себе. С этими словами доктор отвернулся от него и присел рядом с Локи, успевшим уже сползти на пол и обхватить руками одно колено, подтянутое к животу. Рядом стоял Тони, с горькой улыбкой смотря на него. Стрендж околачивался тут же, нервно пошатываясь, и с нескрываемым вызовом глядел на Тора. — Так, я что-то не понял, вы мои друзья или его? — недоумённо поинтересовался громовержец. — Во-первых, он вам хуже чем никто, и попадать из-за него под гнев Всеотца смысла нет. Во-вторых, он мой брат, и разбираться с ним буду я. — Ты десять минут назад сказал, что он преступник и тебе не родня, что настроение так быстро меняется? — напомнил ему Тони. — Он предатель и понесет наказание за свои действия. — спокойно ответил на это Тор. — Он ответит перед отцом и советом. И я не собираюсь его выгораживать, лучше от себя добавлю. И, обращаясь конкретно к Локи, выплюнул: — Змееныш. — Ты сволочь, Тор, просто сволочь... — взбешенно и тихо отозвался Брюс. Локи ощутил, как застилает глаза туманная пелена. Горячая струйка медленно пробороздила щеку и скатилась к подбородку. За ней потянулась следующая, и следующая... Слезы медленно и неконтролируемо потекли на рубашку, оставляя соленые мокрые следы. Тор округлил глаза, когда увидел слезы брата. Он ведь никогда не плакал. Не при нём во всяком случае. — Придурок, — прошептал Тони в адрес громовержца. — Ты что, ослеп?! Ты не видишь, до чего довел его!!? — Тор, пойми. Он не виноват ни в чем. Его пытали, угрожали, использовали. Ты не знаешь об этом, но это так. — сдерживая себя от очередного срыва, сказал Брюс. – И его единственная опора — это его брат. А ты вот так вот к нему. Тор промолчал. Он не знал, что ответить, да и был занят наблюдением за плачущим Локи. Плечи того непрерывно вздрагивали, он изредка всхлипывал и дрожал. Громовержец подошёл ближе и остановился напротив брата, широко расставив ноги и скрестив руки на груди. — Тор, ты вообще когда-нибудь с ним говорил? — в упор поставил вопрос Беннер. — Слушал его, поддерживал? Тор задумался. Нет. Никогда. Локи ничего ему не рассказывал, хотя и крутился рядом, а Тор и не спрашивал. Зачем? Брюс, видимо, ответ прочел на его лице. — Оно и видно. Поэтому ты и не знал ничего про читаури. И не узнаешь уже. — Всмысле, уже? — вскинулся Тор. — А ты сам не видишь? Он психически болен, неконтролируем и подавлен. Тор посмотрел в глаза брата, словно ища подтверждение. Тот ответил столь же продолжительным взглядом, но вдруг бешенно рассмеялся и запрокинул голову к потолку. — Ты такой ласковый, Тор. — надломленным голосом протянул Локи. – Приходишь и бросаешься меня обнимать. Так рад видеть, что чуть не удавил? Странная реакция... Ты ненавидишь меня, верно? А ведь я для тебя старался, захватывал этот чертов Нью-Йорк. Чтобы ты в прах не рассыпался под пальчиками Таноса. А он так и сказал: «Завоюешь Землю, купишь жизнь своему брату». Что же ты не радуешься? — Я... – Тор судорожно сглотнул. Мысли путались. — Хм, молчишь, – грустно опустил глаза в пол трикстер. Некоторое время он так и смотрел в одну точку, не двигаясь, спокойно дыша. Тор приоткрыл рот, намереваясь высказать некоторое соображение, но ему не дали закончить. Локи неожиданно вскочил и с яростью кинулся на Тора. Огонь, мелькнувший в его безумном взгляде, богу грома запомнился на всю жизнь. Вгрызаясь цепкими пальцами в его могучие плечи, Локи ловко подобрался и прямо на лету пнул того ногами в грудную клетку. Тор с грохотом повалился на пол, скользнув руками по тонкой талии брата, то ли пытаясь его придержать, то ли, наоборот, отпихнуть. Локи же сделал отточенный перекат и отлетел куда-то в сторону, вытягивая руку и готовясь к ещё одному молниеносному прыжку, собираясь отправить Тора в окончательный нокаут. В изящных пальцах сверкнуло лезвие, и Тор чуть не остался с перерезанной глоткой, если бы не подоспевший Тони. Он перехватил взбесившегося трикстера поперек живота и груди и с силой прижал к себе. Тот пытался пнуть его, но Старк держал крепко. Наконец, он успокоился и, зло зыркнув на брата, вскричал: — Убирайтесь! Вон из моей жизни! ВОН!! Стрендж едва заметно махнул рукой, и перед глазами троих Мстителей и Тора предстала улица. Тони отряхнул ботинок, сидя на ступеньках, и оглянулся на дом. Он тщательно обвел его взглядом и только тогда произнес. — Я остаюсь. — И я пожалуй, – согласился с ним Брюс. – Ему срочно нужна помощь. Они переглянулись. Тони улыбнулся уголком рта и неожиданно обнял товарища. — Я рад. Вместе мы справимся. – хлопнув того по плечу, он обернулся к Стивену. – Присмотришь там за моей берлогой? Это всего несколько месяцев. — Разумеется. Удачи вам. Стрендж развернулся и ушёл вглубь города, собираясь оттуда через портал отправиться домой. Тор же проводил его недоуменным взглядом, последний раз одарил вниманием Тони с Брюсом и воззвал к Хеймдалю, улетая в Асгард. Рассказывать Одину об этом он пока не станет, надо сначала навести некоторые справки и во всем разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.