ID работы: 7465146

Странные Отношения

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Алиса и Новый Город

Настройки текста
Новый городок, совсем незнакомый. Только что Алиса Лидделл переехала с Лондона в Дерри. Может, хотя бы здесь она сможет смириться с прошлым. Ведь её прошлое было охвачено огнём. Алиса совершенно никого не знает. Ей будет трудно в этом городе. Ведь мисс Лидделл будет сложно говорить с людьми, потому что жители будут относиться к ней настороже. На вид Алиса замкнутая в себе, мрачная и грустная девушка с ужасным прошлым. А она хотела бы с кем нибудь поговорить по душам. По слухам, Алиса слышала, что каждые 27 лет в Дерри пропадают дети. Она не девочка, но её это испугало. А если с детей переидут на взрослых? Алиса одна, и станет лёгкою жертвой. Ну всё может быть. Девушка наконец то в городе. Она неуверенно шла вперёд. Оглядываясь Алиса смотрела на всё, что есть. Вокруг незнакомая местность, даже спросить маршрут не у кого. Алиса задумалась. Она вспоминала ту злосчастную ночь. Эти мольбы о помощи снова появились в памяти. Огонь полностью сжёг её дом. И всё это сделал психиатр и солидный архитектор доктор Ангус Бамби. Лидделл столкнула его под поезд и после уехала в Дерри. А Страна Чудес тоже ушла в воспоминания. Алиса уже не могла попасть в неё. И Чеширский кот, и Шляпник, и Червонная королева остались только в памяти. Внезапно Алиса споткнулась и упала. Мысли оборвались и она почувствовала резкую боль в ноге. Алиса не могла встать. Было больно. Проходящие мимо люди даже не смотрели на мисс Лидделл. Всем было наплевать, все куда то спешили, всем некогда. - Давай руку, приезжая. - раздался милый, немного грубоватый, женский голос с украинским акцентом. Алиса подняла голову и увидела девушку, которая подавала ей руку. Леди была высокого роста, с чёрными волосами, карими глазами, бледноватой кожей. На голове был красный ободок. Из одежды были красная кофта и чёрный пиджак, а на ногах чёрные брюки. Из обуви были только сапоги. На вид девушка была приветливая. Алиса в ответ подала руку и привстала. Но тут же схватилась за ногу. - Ногу подвернула. Идём ко мне, помогу. - сказала незнакомка. - Спасибо. Как вас... - Я Каролина. Бàгровец. Можешь говорить мне на ты. Идём. Каролина помогла Алисе идти. И только эта леди заметила Лидделл. Дойдя до дома Каролины Багровец проводила гостью до гостинной. Там Каролина сделала так, что Алиса могла наступать. - Так как твоё имя, ведь я весь город знаю. А тебя вижу впервые. - складывая медицинское оборудование в аптечку спросила Каролина. - Я Алиса Лидделл. И да, я приезжая. Спасибо за помощь, Каролина. - Тебе негде жить? - Эм, да. А как ты узнала? - поджав ноги на стуле сказала Алиса. - Все гостинницы заняты, никто комнаты не сдаёт, домов новых и на продажу нет. Ты бы жила на улице. Оставайся у меня. - Большое спасибо, но мне неудобно так. Я пришла и буду жить в твоём доме, как в долгу. - Никаких отговорок! Ты будешь жить со мной. И я не против. И этот дом не мой. А моего брата. Сам та он не справляется, ведь страдает шизофренией. Пришлось приехать с Киева сюда. - Ясно. У меня скромный вопрос. Где я буду находиться? - У нас есть одна комната, которую мой брат хотел снести. Так что, теперь эта комната твоя. Будь как дома, Алиса! Алиса впервые улыбнулась. Она поняла, что Каролина может стать ей лучшей подругой. И теперь Лидделл спокойна за жизнь. И ей захотелось посмотреть дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.