ID работы: 7465146

Странные Отношения

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

19 часть. Конец

Настройки текста
Стоя у порога клиники Алиса думала: пойти, или повернуться назад. "Давай, Алиса, ты сможешь. Это всего лишь больница." - убеждала себя девушка, ведь такой не простой выбор. Ей не хотелось снова оказаться в клиниках проведя 10 лет в психушке Ратледж. Но это всего навсего обычная больница. Нет, надо идти, времени мало. Алиса переступила порог и вдохнула запах лекарств и медикаментов. Она сразу начала искать главного врача. Одна молодая девушка, в форме санитара прошла мимо со списком больных. В графе было имя - Джаккару Фунику. Алиса сразу подбежала к девушке. - Извините, в какой палате Джаккару Фунику? Мне срочно нужно его увидеть. - Мы знаем, что он у нас лечится. Но, кто Джаккару вам? - спросила медсестра. - Я его лучшая подруга - пришлось соврать Алисе ради встречи. - Тогда, палата номер 6. Идите прямо по коридору, цифра на двери. Правда, не советую вам его навещать, слишком уж сумасшедший. Алиса не обратила внимания на последние слова медсестры и побежала к Джаккару. Как раз двое врачей отпирали дверь в палату. Зеленоглазая черноволоска добежала до врачей, прося впустить её к пациенту. - Зря ты идёшь к Джаккару. Будь осторожней. Этот неуравновешенный может сделать всё, что придёт ему на ум. Не задерживайся. - косо смотря на Алису поговаривали врачи. Но, как известо, ей плевать. Зайдя в палату, создаётся неприятное ощущение. Единственная лампочка в белой комнате без окон раскачивалась и мигала. На одной из стен были застывшие капли лекарств и крови. А на полу рядом были битые стёкла. В углу палаты закрывшись молча сидел и сам Джаккару. Алиса подошла к пациенту и присела на корточки. Джаку безумно посмотрел на подругу, затем хотел отползти и вжаться в стену. Алиса улыбнулась, и сказала последнюю речь предмету обожания: - Не бойся меня, Джаку. Я знаю, что ты ненавидишь врачей и прекрасно понимаю твои чувства. Но сейчас ты видишь меня последний раз. Ведь я ухожу, навсегда. Знай, ты был дорог мне и нравишься сейчас. Прощай. - обняв и гладя Джаккару по голове прошептала Алиса. Но резко встала и умчалась прочь... "С блестящими вагонами к нам едет паровоз С удобными сиденьями и звёздами колёс Так успокойтесь крохи, не бойтесь ничего С луны изобретатель построил нам его" Это стихотворение вспомнила Алиса, когда вошла в канализацию к этому чудовищу. Она помнила, как это говорил Кукольник. Но это всё воспоминания. Теперь остаётся только ждать этого чёртового Пеннивайза. Алиса решила сама придти к нему, чем ждать. Прежде чем отправиться "летать", она ненадолго погрузилась в воспоминания Страны Чудес. Какое же было время, когда можно было слушать советы Гусеницы, попивать чаю со Шляпником, смотреть спектакли Плотника, наблюдать за казнями Червонной Королевы, путешествовать на поездах Зазеркальной Линии, отгадывать загадки Чеширского кота, и наконец, сражение с кошмаром страны Кукольником. А первый приход. Даже грустное воспоминание, про пожар. Да, было время. А сейчас остаётся только вспоминать и уйти. - Ты готова? - внезапно спросил появившийся Пеннивайз. - Да. - ответила совсем другая Алиса. Теперь она держала окровавленный Вострый нож, стоя в классическом платье Страны Чудес. Она подошла к клоуну, наигранно улыбаясь. А Пеннивайз тихо засмеялся и идя вперёд вёл безумную леди Алису из прекрасной Страны Чудес в мир, где все летают... Некогда скмасшедшая Алиса Лидделл осталась в прошлом, сейчас же она игрушка устрашающего чудовища - танцующего клоуна Пеннивайза. О ней никто и никогда не узнает, а её имя останется в истории. Что касается её близких друзей, поясним. Каролина и Александр Багровцы сломали мебель и сожгли, теперь отважная Каро бродит по лесу со своим верным братом. О ней слагают легенды, что в роще есть головорезка Каролина "Мариваймер", которая ходит в броне с мечом и ищет новых жертв. Екатерина уехала к себе на родину с алхимичкой Лидией, где она сможет снова решать судьбы грешных и заблудших людей, пока Лидия производит эликсиры. Джаккару не сможет стать нормальным человеком, и вскоре погрузится в себя и вечную кому. Лора Найтмер смирится с тем, что её парня не вылечить, не вернуть и стала жить нормальной жизнью, переехав в другой маленький город рядом с Нью-Йорком. Никто не стал вспоминать о неуравновешенной со Страны Чудес. Никто. Сама же Алиса повела себя как Пеннивайз. Заманивает к себе детей и убивает. Клоун впал в спячку, и Алиса ждёт, когда её "хозяин" очнётся и продолжит убивать детей вместе с ней. Она ждёт. И будет ждать, пока не придёт время. Похоже, этот мир лучше, чем был...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.