ID работы: 746519

Кое-что о Кэрри

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

3. «Доброе» утро, Кэрри!

Настройки текста
Утром первым, кого я встретила на школьном крыльце, был Джереми Гилберт. Паренек был мрачнее тучи, стоял сунув руки в карманы куртки и пялился куда-то вдаль. Под левым глазом красовался неплохой такой синяк, а разбитая нижняя губа, и без того пухлая, сейчас выглядела так, будто он взял ее напрокат у Анджелины Джоли. Не знаю, почему мне в голову всегда приходят такие глупости, да к тому же в самый неподходящий момент. Мне стало ужасно смешно, и пришлось сделать усилие, чтобы не захихикать. Боюсь, братик Елены не так бы меня понял, и синяк бы появился и у меня тоже…   — Эй, привет, — мило улыбнулась я ему, остановившись рядом.  — Чего тебе? — юный грубиян на меня даже не взглянул. Ох, какие мы! Зря я над ним не засмеялась. Тогда хотя бы не зря презрением окатил.  — Знаешь, вежливость еще никто не отменял, — заметила я, поджав губы. — Не думаю, что у тебя отсох бы язык, если бы ты сказал «привет, Кэр».  — Ладно. Привет, Кэр. Теперь довольна? — Гилберт неприязненно уставился на меня, но через секунду уже опять смотрел куда-то поверх моей головы. Похоже, вместе с побоями Тайлер вколотил в него частичку себя. Подозрительно знакомое поведение.  — Вообще-то я тебе ничего плохого не сделала, — обиженно буркнула я.  — Кэр, отвали от меня, — огрызнулся Джереми. — Чего тебе надо, а? Ты со мной никогда не разговариваешь. Увидела мальчика с синяком и решила проявить благородство? Не нужна мне твоя жалость!  — Да ты что, придурок, что ли? — опешила я от такой гневной тирады и отступила назад. — Я просто хотела спросить, тут уже Елена, или еще не приехала. Нервы подлечи! Я зашла в школу, хлопнув дверью. Ну и псих! Тоже мне, наследный принц. Жалость моя ему не нужна. А я что, жалела его там стояла? Кстати, а разве я и правда с ним никогда не разговариваю?.. Ой, да ну и черт с ним. Пусть бесится. В ушах у меня переливались новые сережки, и я специально так убрала волосы, чтобы подарок Мэтта был виден всем и каждому. Кстати о Мэтте — с утра пораньше он прислал мне очень романтичное сообщение, и никакой Джереми не мог испортить мне настроение. Я топала к шкафчикам, по пути здороваясь со всеми подряд и улыбаясь. Сегодня мне хотелось быть милой и приветливой для всех. У шкафчика Елены стоял Стефан Сальваторе. Интересно, он вообще улыбаться умеет? Всегда такой серьезный, будто ему не 17, а все 170 лет. И как это он мне раньше нравился? Хотя, наверное, меня тогда просто задело, что ему понравилась Елена, а не я. Ну, теперь-то меня это не волнует. Я люблю Мэтта, а Стефан мне кажется занудой. Его старший брат гораздо интереснее, но очень уж высокого о себе мнения. Высокомерные красавчики меня больше не интересуют.   — Привет, Кэролайн, — проговорил Стефан в своей спокойно-неторопливой манере. — Ты не видела Елену?  — Приветик, Стефан, — отозвалась я, открыв свой шкафчик и нырнув туда в поисках нужного учебника. — Я и сама ее ищу. Странно, что ее еще нет. Она ведь ранняя пташка. Мимо с улюлюканьем пронесся Локвуд верхом на каком-то парне из футбольной команды, крикнув:  — Здорово, Форбс! Дальше по коридору они врезались в стайку девчонок, послышался визг и гомерический хохот сыночка мэра. Ну и горилла, боже мой… Отыскав учебник, я обменялась еще парой фраз со Стефаном и пошла в класс, а по пути меня перехватил Мэтт. Немного помятый и сонный с утра, он налетел на меня откуда-то сбоку и обхватил руками за талию, притягивая к себе.  — Доброе утро, милашка, — он поцеловал меня в висок, и я видела как сидящий с ногами на подоконнике Локвуд изобразил, что его тошнит. Идиот.  — Доброе, — согласилась я, кокетливо продемонстрировав серьги в ушах. Мэтт влепил мне в висок еще один поцелуй и, продолжая обнимать, пошел со мной в класс. Тайлер кинул в него свой рюкзак, но промахнулся.  — Здорово, Мэтт! — засмеялся он.  — Да-да, привет, — усмехнулся в ответ мой рыцарь, махнув горилле. — Отрабатывай бросок, а то продуем из-за тебя игру!  — Ану, подай рюкзак, урод, — приказал Локвуд какому-то парню, и через пару секунд этот рюкзак просвистел в опасной близости от головы Мэтта.   — Ну почти, Тай. Почти! — одобрительно рассмеялся Мэтт, а я возмущенно зыркнула на Локвуда через плечо. Он помахал мне с милой улыбочкой и послал воздушный поцелуй. Вот клоун!.. Весь урок Мэтт под столом гладил мое колено, а Тайлер кидался в спину Стефана бумажными шариками. Стефан так ни разу и не обернулся, зато сидящая рядом с ним Елена потеряла терпение и швырнула в Локвуда учебник, Тайлер увернулся и гоготал на весь класс, за что мистер Таннер выгнал их с Еленой из класса и, судя по шуму в коридоре, Елена пыталась там врезать Локвуду. Стефан через три секунды побежал следом, не спросив у Таннера разрешения, и когда мы на перемене вышли в коридор, то Тайлер и Стефан уже катались по полу и душили друг друга, а Елена пыталась огреть Локвуда по голове сумкой, но он все время успевал подставить вместо себя Стефана. Мэтт и мистер Таннер поспешили остановить драку, а я тем временем утащила беснующуюся Елену. — Сначала этот маньяк избивает моего брата просто так, а теперь еще и на Стефана кинулся! — Елена швырнула свою сумку на пол, едва я завела ее в туалет. — Он меня бесит, Кэр! Я его ненавижу!  — Он всех бесит и его все ненавидят, — утешительно похлопала я подругу по спине. — Не нервничай. Стефан может за себя постоять. А Джереми… Прости, но он сам лезет на рожон.  — Убила бы эту Викки, — сердито сверкнула глазами Елена, подошла к раковине и пустила холодную воду. Набрав в ладони воды, она поплескала на разгоряченные щеки. Я тем временем была такой душкой, что подняла ее сумку с пола и даже отряхнула ее. Кошмар, какой грязный пол в туалете. Надо не забыть пожаловаться на это директору… Вымыв руки, я взглянула на Елену. Подруга уже рылась в сумке в поисках блеска для губ.  — Мне Мэтт сережки подарил, — похвасталась я, устав ждать, когда же она сама заметит. А то я вертела головой и так, и эдак, а Елена невозмутимо красила губы.   — Правда? — спросила она, покосившись на меня. — Мэтт такой романтик. — звучало это так, как будто она только что обозвала моего парня кретином.  — Смотри, — я подошла поближе, демонстрируя подарок. — Они прелестны, правда?  — Ага, — вяло согласилась Елена. — Очень… Необычные. Он наверное всю зарплату на них спустил, — а это звучало так, будто Елена очень и очень не одобряет того, что Мэтт тратит на меня деньги.  — Он не сказал, всю или не всю, — в моем голосе прорезались нотки недовольства. — Вообще-то, это дурной тон — рассказывать о цене подарка.  — Ну да, ты же у нас знаешь все о правилах этикета, — проговорила Елена, повесила сумку на плечо и вышла. Ээээ… Мне показалось, или моя лучшая подруга мне только что язвила?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.