ID работы: 746529

Любовь зла, но не у всех есть рога

Гет
PG-13
Завершён
29
Dracore Kien бета
Reinori бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Вернуться в край родной непросто.

Настройки текста
Денек был очень хорош. Отражалось в нем все настроение весеннее. Илоэна, не думая о последствиях, осторожно спустилась на дорогу, и туфельки девушки, привыкшие к столичным тротуарам, тут же увязли в грязи. И она едва не потеряла равновесие, когда ее каблучки резко провалились вниз. Зато ветерок был приятный, теплый. И дождя не было. - И не проси, дальше я не поеду, - грубо пробасил возница, хотя он и не дождался бы мольбы, - болото у вас тут, тьфу! Тож мне, город! Ты говорила, что у тебя здесь лавка. Пиявок, что ли, продаешь? - Если вы не хотите ехать дальше, я заплачу вам только за половину пути, - ничуть не обижаясь, ровно отозвалась девушка. Ее не смущало то незавидное положение, в котором она оказалась. И то, что над ней нависал здоровенный мужик. Тем более что смотрел он на нее слишком взволнованно, уделяя особое внимание пышному бюсту, выпирающему из довольно-таки узкого выреза. Лицо Илоэны было ничем не примечательно. Чуть сонные, глубоко посаженные глаза, тонкий нос, овальное лицо и бледно-розовые полные губы. А вот фигура ее сразу бросалась в глаза. Она была не по возрасту полногрудая, с тонкой талией и длинными полными ногами. На нее нередко оглядывались прохожие. И все кто принимал участие в судьбе девушки, так рано оставшейся без родителей, считали это проклятием. Одета она была очень скромно, в коричневое длинное платье до щиколоток и короткий багровый плащ, отороченный белым мехом. На ее небольшой головке красовалась шляпка. Своими крепкими зубами она грызла леденец на палочке. Возница продолжал на нее пялиться. - Я бы повез тебя дальше, - наконец заговорил он, глубоко вздохнув, - но это отнимет много времени...Заплати-ка ты мне своим...временем... Могу в таком случае и до дома довезти, если пригласишь меня… Илоэна тяжело вздохнула. Она понимала, что сейчас весна, пора любви и это действует даже на людей. - Я несовершеннолетняя, - наконец призналась она, - мне только семнадцать будет. - Выглядишь старше. Знаешь, несмотря на то, что лет тебе немного, уже можно начинать... - Я все знаю, - перебила она его, - но у меня пока нет желания. Вот ваши деньги. За всю дорогу. Всего вам доброго! - Я ведьма, - добавила она, видя, что он никак не решится. Возница замер, но вещи отдать ей все еще не хотел. Тогда она достала зеркало и отдала ему. Девушка знала, что мужик в нем увидит – лохматого слюнявого медведя. Оно всегда показывало то, что хотела или видела Илоэна. Возница вскрикнул, отшвырнул зеркальце и принялся ощупывать лицо. Тихо выругавшись, он вскочил на козлы и стегнул лошадей. - Моя корзинка! – крикнула Илоэна. Повозка на мгновение остановилась. Мужик хмуро слез и опустил на дорогу корзинку, клетку и горшок с необычным растением. После этого он снова принялся вымещать злобу на лошадях. Девушка подобрала зеркальце, и, смахнув с него грязь, снова спрятала его на груди. После она опечаленным взглядом окинула свои вещи. Все сразу Илоэна нести не могла. Поэтому она открыла клетку, выпустив на свободу неопределенной окраски хохлатую птицу с красными глазами и изогнутым клювом. - Извини, Додо, - расстроено произнесла она, - но мы ведь домой приедем. Там мало кошек. Никто тебя не достанет и не съест. Я сделаю для тебя жердочки очень высоко. - Ты могла бы повесить корзинку на локоть и держать клетку в руке! И вообще, зачем ты взяла горшок! Отдала бы соседям! – сварливо принялась ворчать птица, усаживаясь ей на плечо. - Это подарок моей тетки. Да еще к моему совершеннолетию. Любопытно ведь, что случится. - Она тоже была ведьмой? Тетка твоя. - Именно. Причем весьма злобной. Вот мне и интересно, какую пакость она подготовила. Додоша, а не можешь полететь? Мне тяжело... - Нет. Возраст уже не тот… Эх, старость не радость… Слушай, там кто-то по грязи скачет. Очень странный тип. И прямо к нам. Может, спрячемся, а? Или укрой свою красоту какой-нибудь тряпочкой! У нас на сегодня неприятностей достаточно! - У меня все в корзинке. Если я начну доставать шаль, то вывалится все остальное. И поверь, там много интересных вещей. - Это молодой человек, - обреченно воскликнул Додо, - мы пропали! - А может быть он, - невозмутимо возразила Илоэна. Она поставила корзинку на кочку и махнула шляпой, - лошадь нам сейчас пригодится. Неважно как, но я ее заполучу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.