ID работы: 746529

Любовь зла, но не у всех есть рога

Гет
PG-13
Завершён
29
Dracore Kien бета
Reinori бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Добраться до особняка еще сложнее.

Настройки текста
Лошадь была белая. Когда-то. Теперь она выглядела несколько иначе. Брюхо, ноги - всё было заляпано коричневой жидкой грязью. Птица издала сдавленный крик, увидев конские облезлые бока и слипшийся хвост, который, вероятно, был заплетен до прогулки. Сапоги и штаны всадника выглядели ничуть не лучше. - Додоша, это все равно лучше, чем идти пешком, - заметила Илоэна, стараясь ничем не показать свое впечатление. Между тем всадник спрыгнул на дорогу и бросился бегом к ним. Девушка не ожидала от него такой скорости – через мгновение он уже сжимал ее в объятиях. - Илоэна! – воскликнул он, - я ждал, я так надеялся на то, что ты вернешься! «Он знает мое имя? – удивилась девушка, - уже хороший знак». Наконец, ее перестали тискать, заметив, что она как-то холодна. Молодой человек отодвинулся и огорченно на нее взглянул. Его глаза невольно опустились ниже тонкой шеи, и он неожиданно покраснел. - Ты так выросла, - пробормотал он смущенно. - Ты тоже. А кто ты? - Я? – он совсем растерялся, - ты не помнишь меня? - Нет, - опуская корзину на кочку, отозвалась Илоэна. - Мы ведь вместе с самого детства! Совсем-совсем не помнишь? - Гм, - она наклонила голову и принялась разглядывать его. Это был светловолосый кудрявый юноша, с широкими могучими плечами и ясными серыми восторженными глазами. Он был богато одет, и ей очень понравилась черная модная шляпа с пером. Разумеется, она его уже давно узнала, но теперь решила немного помучить. - Что-то припоминаю. Ты – Фредерик де Констанце, сын нашего герцога. Единственный. - О, Илоэна! – воскликнул он, - как жестоки твои шуточки, но я так скучал по ним! Ты выглядишь очаровательно! Настоящей волшебницей! - Он подвезет нас или нет? – скрипуче поинтересовался Додо. - Это пугало еще и говорит? – смущенно кашлянув, пробормотал Фредерик, - Илоэна, я каждый день тебя вспоминал и поэтому приезжал сюда. Если ты никого не ждешь сейчас, может, я тебя подвезу? - Я была бы счастлива! – заверила его девушка, щелкнув говорливую птицу по клюву. Вначале Илоэна удивилась тому, что он не уступил ей лошадь, а посадил впереди себя. Бедный благородный конь едва плелся по размокшей дороге, и ноги его разъезжались. Но чуть позже, она поняла, что сын герцога просто никуда не торопится. Ему было достаточно того, что он крепко прижимал ее к себе и незаметно ловил губами пряди ее волос. Нельзя сказать, чтобы это было ей приятно. Но девушка терпела и старалась думать о чем-то хорошем. Однако, уже проехав добрую половину, Илоэна начала уставать. Чтобы хоть как-то отвлечь его, девушка решила спросить о новостях. - Я получила письмо о том, что особняк теперь мой, - быстро произнесла она, - меня всего два года здесь не было. Не объявлялись ли наследники у моего опекуна? - Он был так одинок! Но в городе его любили. Все пришли проститься с ним. Он так сожалел, что тебя нет рядом! Ведь кроме тебя у него никого не было! Почему ты тогда так неожиданно сбежала? - Хотела попробовать жить самостоятельно, - уклончиво ответила Илоэна. У нее были совершенно другие причины, но поделиться ими она могла только с Додо, - а как поживает твой папа? И старый Гарус? Много ли сейчас привидений? А кто следит за моей лавочкой? Она продолжала так болтать до самого особняка. Фредерик был потрясен и раздавлен массой вопросов. У крыльца он спустил ее на дорожку, но даже не попытался проникнуть вместе с ней внутрь, как любил делать раньше. - Я заеду к тебе завтра, - только и смог вымолвить он. Его сильно клонило в сон, но он продолжал маячить перед Илоэной. Та не стала ждать, пока он уедет, и поскорее вошла в дом. - Вот мы и добрались! – воскликнула она, падая на диван, покрытый густым слоем пыли. Додо с возмущенным возгласом слетел с ее плеча. Он недовольно огляделся и взъерошил перья. - Тебе не время прохлаждаться, - заскрежетал он, - мне сесть некуда – такая грязь кругом! И ты в ней лежишь! - Ох, мне столько работать. Ну, ничего. Я со всем справлюсь! - Между прочим, как тебе сын герцога? Красавец, нечего сказать. Если я не ошибаюсь – любитель рыцарских турниров? И его прекрасная дама… - Разумеется это я. Он неплох. - Значит, ты избрала его? - Он лучший из всех, кого тут можно найти. - И? - Но я еще не решила. С этим никто не спешит. Он богат, красив, даже умен. Наверное… - В самом деле, неплохая партия для тебя. Ты не из знатного рода, зато неплохая волшебница. И мастерица на все руки. - Я все еще не решила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.