ID работы: 7465322

Пулю за всех в этой комнате

Слэш
PG-13
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 29 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несчастная любовь очень питательна. Больше, чем взаимная. Об этом вообще нельзя говорить вслух, но я об этом пою. ©

***

      Он влюблен.       Джош понимает это, когда просыпается ночью в автобусе, где-то между концертами. Их тур в самом разгаре, Мельбурн встретил их прохладой, и это то, чему Джош радуется, лёжа под плотной простыней с полыхающим в груди чувством нужды. Им нужно провести здесь еще один день, затем их увезут в Брисбен, а потом в Сеул, и вот о чем по большей части должен думать сейчас Джош. Через шесть часов ему нужно готовиться к выступлению, но у него трясутся руки, и голова - удивительно трезвая для четырех часов утра. Ему необходим сон.       Джош моргает, глядя в потолок их автобуса. Он слышит, как Тайлер ворочается на своей полке во сне. Слышит, как сопит забитым носом Марк, через раз выдыхая ртом. Бедняга умудрился заболеть на сквозняке, но Джош ему даже немного завидует. Он болен сильнее.       Джош не чувствует себя напуганным. Он не чувствует себя так, будто он в ужасе или на грани паники, он просто... словно пациент психиатрии, которого пичкали лекарствами долгое время, утверждая, что он болен, а он выплевывал их в клумбу, отказываясь признавать это, думая, что он сможет всех обмануть. И в какой-то момент они подмешали ему таблетки в любимую газировку, а Джош - Джош, который умнее всех их взятых, - просто ее выпил.       И сейчас он лежит в темноте, слушая тишину, и в его голове звучит только одно слово.       Пиздец.

***

      Они в Японии, гуляют по улицам Осаки в один из нескольких дней их передышки. Джош счастлив, его потряхивает после нескольких дней концертов подряд, он улыбается во весь рот, и он истощен как никогда в жизни.       - Ты сам вынуждаешь меня хотеть это сделать, - вдруг говорит Тайлер. Джош моргает, только сейчас понимая, что улыбка давно превратилась в унылый оскал и застыла на его лице, как восковая маска.       - Что? - спрашивает он, отвлекаясь от своих мыслей. Тайлер косит на него взгляд, закидывая голову чуть назад. Его глаза прищурены, сыто и довольно, и Джош некстати думает об энергетических вампирах. Тайлер буквально что не дрочит на их концерты, так что впитывать их энергетику он, наверное, вполне способен. Джош думает о том, как забавно бы смотрелся Тайлер с клыками, когда тот разлепляет губы и произносит практически безэмоциально:       - Выкинуть тебя из группы.       Джош хмурится, сдерживая ухмылку. Ну конечно. Он поворачивается к Тайлеру, сжимая губы.       - Со мной ты потеряешь часть своего антуража.       Даже если весь этот разговор шуточный и они на самом деле разговаривают несерьезно, Джош считает такой аргумент более весомым, нежели «мы друзья». Он ответил бы именно так, если бы Тайлер решил поднять этот вопрос на реальном уровне.       - Какой еще антураж? - смеется Тайлер. - Чувак, ебашущий по установке позади меня, - это не антураж. Я потеряю часть своего антуража, если выкину из группы свое пианино.       - Боюсь, с ним будет тяжелее, - фыркает Джош, - потребуется больше одного главного солиста, чтобы сказать ему, что оно не в группе.       - На этот случай я и завел барабанщика, - пожимает плечами Тайлер.       - Отъебись, - Джош закатывает глаза, он игнорирует двойной смысл в чужих словах.       Он смотрит прямо, на тротуар перед собой, на горящие вывески магазинов вокруг них, на японок, одетых излишне тепло и серо для августа. Он смотрит на каждую из них, думая о том, как скучно они выглядят, пока рядом идет Тайлер в своем цветочном кимоно и умоляет всем своим существом посмотреть на него.       Джош сильный человек, и он продолжает смотреть прямо, пока они не доходят до небольшого ресторанчика, который им посоветовал один из роуди в бэкстэйдже, пока брал у них автографы. По его словам, здесь готовят лучшие традиционные супы Японии, и Джош надеется, что это поможет ему отвлечься хотя бы на пару минут.       Если нет, он всегда может утопиться в аквариуме с кои.

***

      Через два дня они летят в Огайо, и это в самом деле очень волнительно. Джош не виделся с родными уже какое-то время и успел соскучиться, но что его по-настоящему волнует, так это Тайлер. Потому что тот не рад этой поездке от слова «совсем».       - Ты в порядке? - спрашивает Джош, опираясь плечом на косяк двери в собственную комнату. Они в Калифорнии, в его квартире, и Тайлер сидит полуодетый на его постели с сумкой в руках и растерянно смотрит на кучу неаккуратно вытащенных вещей.       - Почему у меня так много твоих футболок? - спрашивает Тайлер. Он в черных джинсах, обтягивающих его стройные ноги достаточно сильно, чтобы большинство его собеседников хотя бы дважды за разговор сумели на это отвлечься. Тайлер берет в руки белую майку без рукавов и каких-либо надписей. - Она точно твоя.       Джош оглядывает ее и приподнимает брови.       - С чего ты взял? У тебя есть точно такая же.       Тайлер делает вид, что с опаской принюхивается, ведя носом как ищейка, прикрывая глаза, а затем отбрасывает ее в сторону.       - Она воняет как ты после концерта, она точно твоя.       Джош фыркает, а затем еще раз осматривает кучу одежды, в которой по большей части действительно его вещи: несколько футболок, пара маек, даже желтая толстовка, которую он потерял уже достаточно давно.       - Я не носил эти вещи месяцами и даже не вспоминал про них, - пожимает Джош плечами, потому что ему действительно плевать. Они у Тайлера, так что ему совершенно не о чем волноваться. - Почему бы тебе просто не оставить их.       - Потому что твой гардероб - это полное отсутствие стиля, - говорит Тайлер деланно манерным голосом, и Джош буквально чувствует на языке вкус чужой иронии. Он не верит ему ни на мгновение, в его памяти свежи комментарии Тайлера о его внешнем виде. Он смотрит на не свои кимоно, футболки, рубашки и майки, усеянные цветами, как долбанный палисадник, и думает какого черта. Тайлер - бомба замедленного действия.       - В таком случае, не понимаю, почему они все еще не в моем шкафу, - говорит Джош, хотя его сердце заходится в приступе тахикардии. Тайлер посмеивается.       - Даже не скажешь мне, что мои вещи тоже полный отстой?       - Полный отстой, Тай, - Джош отталкивается от косяка, подходит к кровати и садится рядом. - В чем дело? Не говори, что так переживаешь из-за концерта.       Тайлер морщится.       - Не уверен, что хочу видеться с семьей, - честно отвечает он. Джош кивает, потому что именно так он и думал.       - Есть серьезная причина?       - Нет, - подумав, отвечает Тайлер и встает. - Ты не мог бы помочь мне сложить это все обратно?       Джош приподнимает брови. Тайлер вздыхает.       - Да, и твои безвкусные вещи тоже.       Если Тайлер не хочет что-то рассказывать, он этого не расскажет до тех пор, пока сам не поймет, что это необходимо. Так что Джош кивает и просто встает. И его не задевает тот факт, что Тайлер скрывает от своего лучшего друга что-то очень важное. В конце концов, у них этот грех один на двоих.

***

      Дебби бросает его по скайпу. Джош пытается чувствовать по этому поводу хотя бы что-то, но не чувствует ничего. Он смотрит в ее грустные большие глаза и понимает, что ему так сильно плевать, боже. Ему нравятся ее щечки, которые заполняют экран его телефона, и рыжие волосы, потому что они правда красивые, но ему хочется сказать «пока» прямо сейчас и бросить трубку. Это не значит, что их отношения были фальшивкой, и он вообще никогда не имел к ней чувств, нет. Просто он созрел достаточно, чтобы наконец признаться хотя бы самому себе - он влюблен в другого человека.       Джош кивает в ответ на слова Дебби о том, что она устала любить его безответно. Он знает, что это такое. Он понимает.       - Мне жаль, - говорит он, хотя это не так. Дебби смеется и желает ему удачи. Когда она отключается, скайп зависает, и Джош еще несколько секунд смотрит в ее замершее лицо, пытаясь почувствовать сожаление.       - Хэй, - говорит Тайлер, сидя на его диване в трусах и красных носках, когда Джош выходит из своей комнаты. По телевизору идет Крестный отец, рядом с Тайлером стоит ведерко с чипсами, и все это выглядит куда более привлекательно, чем гипотетически еще один разговор с Дебби.       - Мы с Дебби расстались, - говорит он спокойно, плюхаясь рядом на диван и загребая целую ладонь чипсов. Тайлер машинально бьет его по руке, потому что он ненавидит делиться едой, а потом застывает.       - Что? - переспрашивает Тайлер. Он выглядит действительно изумленным. - То есть я понял, что ты сказал, но это... Ты полностью в этом уверен?       - Ага, - отвечает Джош. Он чувствует на себе шокированный взгляд, но почему-то не хочет поворачиваться и смотреть Тайлеру в глаза. Ему кажется, что Тайлер все поймет, а это совсем не то, что нужно сейчас им обоим.       - Черт, - тянет Тайлер. - Она ведь тебе ужасно нравилась, что произошло?       Джош молчит пару мгновений, а потом вздыхает.       - Кажется, мы друг другу не подходим, - говорит он в итоге. Он все еще не смотрит на Тайлера, он уже месяц на него не смотрит, если честно. Но он все равно видит, как Тайлер осторожно выдыхает, словно до этого не дышал.       - Не жалеешь?       - Мы действительно не рассматривали планы на будущее, так что...       - Не жалеешь о том, что потратил столько времени впустую? - заканчивает свой вопрос Тайлер. Джош решает скосить на него взгляд. Тайлер нервно теребит нижнюю губу, глядя на то, как на экране телевизора корчится, умирая, Лука Брази.       - Не впустую, - качает головой Джош, отчего-то у него появляется ощущение, что это он успокаивает Тайлера, хотя все должно быть наоборот. Они должны сейчас пить пиво, заедая его орешками, сидя на полу кухни бухими, смеясь и плача, обнимаясь, как настоящие бро, и Тайлер должен говорить ему, что это не конец, и он обязательно найдёт кого-то ещё.       Джош знает лучше всех, что это не их стиль.       - У меня были к ней чувства, - заканчивает он, чтобы Тайлер понял его. Он давит на слово были, потому что не уверен, что его поймут правильно.       - Ты говорил о ней весь прошлый год, - вставляет Тайлер зачем-то. Это должно звучать, как попытка вызвать в нем чувство вины, но звучит лишь как вопрос. Его спрашивают ты в порядке? И это так сильно в стиле Тайлера - говорить о важных вещах не напрямую, а через метафоры и полунамеки.       Джош кусает губы, ему совершенно не нравится тот факт, что Тайлер расстроен больше, чем он сам.       - Ну, видимо, я и правда женат на своих барабанах, - говорит он со смешком. Тайлер смотрит на него исподлобья, как всегда немного печально.       - Это было забавно первые пару раз, но не сейчас, - говорит он честно.       Джош вспоминает, как говорил это на интервью, когда очередной журналист интересовался его личной жизнью. Джош отвечал тогда на «отъебись», просто чтобы его оставили в покое с этой темой, но сейчас он говорит это, потому что действительно так считает. Ему суждено провести жизнь вот так: получая сообщения от девчонок, которые его бросают, потому что он любит человека, на свадьбе которого собирается быть шафером.       Эта мысль настолько ранит его прямо сейчас, что Джош не может не улыбнуться.       - Знаешь, чего я хочу прямо сейчас? - спрашивает он, поворачиваясь к Тайлеру. Тот улыбается одними только глазами и встает с дивана.       Через минуту Джош пьет свое пиво прямо из горлышка, чувствует своим плечом плечо Тайлера, и ему хочется удавиться. Он ведь лучше всех знает, что это не их стиль, но через одну бутылку он готов переместиться на пол кухни, чтобы плакать и смеяться одновременно. И это не заслуга Дебби.

***

      Дженна желает им удачи и целует Тайлера в губы, как примерная жена. Она еще не является ей, но у нее на пальце сияет кольцо, а улыбка слепит проезжающих мимо водителей, и Джош хочет прикрыть ей рот хотя бы ненадолго. Он любит Дженну - она милая, заботливая, у нее прекрасное чувство юмора, и, должно быть, она самый преданный их фанат после самого Джоша. Но она стоит здесь, с ними за сценой, одетая в потрясающее платье с красными пионами, и Джошу хочется разорвать его прямо на ней.       Джош отводит взгляд, когда понимает, что пялится неприлично долго, и успевает поймать взгляд Тайлера. Тот нервничает, но улыбается, целует Дженну в ответ и полностью избегает смотреть ей в глаза.       Вчера они напились ровно настолько, чтобы еще соображать, что ты делаешь, но уже не понимать, что говоришь. Джош сказал, что совсем не жалеет о разрыве с Дебби, потому что есть кое-кто еще, а Тайлер в ответ признался, что боится говорить семье о помолвке с Дженной. Что не уверен, действительно ли хочет этого. Дженна классная, он несомненно ее любит, они дружат уже тысячу лет, а из друзей получаются самые крепкие пары, ведь так? Почему же тогда я не знаю, хочу ли я жениться на ней, Джош.       - Я люблю тебя, малыш, - говорит Дженна перед тем, как они выходят на сцену. Тайлер улыбается и молчит в ответ. Джошу немного больно за Дженну, но он рад, что она наконец перестала ослеплять его своей ебучей белоснежной улыбкой.       Джош садится на свое привычное место и херачит по установке так, что у него начинают ныть руки, он старается не смотреть на Тайлера, который скачет по сцене, как акробат, в своей цветочной рубашке с порнушными прозрачными рукавами, и ухмыляется в его сторону только один раз, когда Тайлер между песнями говорит «ты выглядишь сегодня потрясающе, Джош» прямо в микрофон. Его будущая жена стоит за кулисами, в красивом платье, её волосы уложены как у диснеевской принцессы, и весь её вид напоминает Джошу о звездах и блестках. Джош сегодня не надел свою кепку, и его зелёные волосы выглядят по-идиотски, уже немного влажные от пота, на нем одна из не самых новых маек, а ещё у него похмелье и след от подушки на лице, но Тайлер говорит это, и Джош ухмыляется, спрятанный за своими барабанами.       До конца выступления остается совсем немного времени, Джош полон энергии, он будто под кайфом, он видит толпу молодых людей, ради которых они здесь, он слышит голос Тайлера, но не разбирает слов, потому что звук собственных ударов заполняет его сознание, и в какой-то момент он слышит «я буду держаться за тебя».       Никогда он еще не хотел так сильно крикнуть в ответ «держись».

***

      - Работаешь над чем-то? - спрашивает Джош, когда обнаруживает Тайлера на автобусной полке, лежащим на спине. Укулеле лежит сверху на нем, а рядом несколько листов бумаги, исписанных торопливой рукой.       - У меня есть кое-какие идеи, но их так много, что я не могу просто уместить это в одну песню, - говорит ему Тайлер. Джош улыбается.       - О чем она? - спрашивает он, потому что иногда это помогает Тайлеру сконцентрироваться на главном. Он присаживается рядом прямо на пол, опирается спиной о полку и смотрит в окно напротив.       - Я не знаю, - говорит Тайлер шепотом. Он придвигается ближе, чтобы Джош хорошо его расслышал. - Я подумал сегодня о том, умер ли бы я за тебя. И если не за тебя, то за кого.       Джош сглатывает. Он не уверен, хочет ли знать ответ, но все-таки спрашивает:       - И что надумал?       - Думаю, что умереть за тебя было бы легко, - отвечает Тайлер очень близко. Джош чувствует его горячее дыхание прямо над ухом, и он так сильно погряз в этом. - Но разве не сложнее за тебя жить?       Джош молчит. Он слышит выстрел. У него огромная дыра в груди, его футболка уже пропиталась кровью, легкие сузились до микроскопических размеров, и он, блять, просто не может вымолвить ни слова. Иногда Тайлер просто не понимает, что он делает с другими людьми, всего лишь открыв свой ебливый рот. Иногда его мысли бывают настолько открытыми, настолько беззащитными, что Джошу хочется собрать их все и спрятать куда-то в надежное место, но он забывает, что мысли Тайлера опасны, как оголенные провода. Особенно, если решить за них подергать.       - Звучит неплохо, - хрипло произносит Джош, он надеется, это похоже на шепот. - Сможешь обыграть это в песне?       - Да, - отвечает Тайлер, отстраняясь, садится на полке, а дальше Джош слышит шорох бумаги и скрип ручки. Он встает, чуть покачиваясь, потому что люди с ранениями в сердце не могут не покачиваться, когда им приходится принимать вертикальное положение, и идет в сторону туалета - ему нужно умыться.       - Хэй, Джош, - зовет его Тайлер. - Спасибо. Думаю, я смог бы за тебя даже убить.       Джош слышит глухое «бах» вслед за этими словами.

***

      Он не знает, когда его жизнь превратилась во что-то такое. Он вообще без понятия, что с ней с такой делать. Джош знает себе цену, он не привык к самобичеванию, так что все эти мысли и постоянная мигрень загоняют его в угол. Он пытается сражаться, хотя бы просто держать оборону, но его стены падают одна за другой. Он признается сам себе, что его бой окончен.       - Тайлер, - решительно говорит Джош, стучась в дверь его номера. Ему нужно все рассказать своему лучшему другу. Он боится, что после этого друга у него больше не будет, но он так чертовски устал обманывать. В его голове сотня, тысяча слов, но он не может составить ни одного правильного предложения, поэтому он просто ждет, надеясь, что правильное придет к нему само.       Тайлер открывает дверь спустя пару секунд и разбивает Джошу сердце в тот же момент.       - Что произошло, - произносит Джош без намека на вопрос. Ему нужно, чтобы Тайлер рассказал, а значит у него нет никакого права рисковать и спрашивать, ведь тогда Тайлер может не ответить.       - Я, - запинается в ответ Тайлер. Он смотрит Джошу в ноги, у него красные глаза, губы приоткрыты, и он выглядит действительно жалко. - Кажется, я только что расторг помолвку.       - Прости, что ты сделал? - не понимает Джош. Он правда не понимает. Он слышит слова, но не понимает их значения.       - Звонила Дженна, мы разговаривали, она начала обсуждать со мной детали свадьбы, и я просто... Я бы не хотел за нее умереть, Джош. Вот что я понял тогда.       Джош находит в себе силы оттолкнуть Тайлера вглубь комнаты и зайти следом, закрыв за собой дверь.       - Тайлер, что за херню ты несешь?       - Это не херня, Джош, - отчаянно произносит Тайлер. Джош качает головой в ответ. Это не может происходить на самом деле. - Я написал ту песню. И я понял, что я не хочу умирать за нее, я не хочу жить за нее или убивать. Я люблю ее, Джош, но это другое. Кажется, я перепутал дружбу и любовь. Снова.       Джош делает вид, что не замечает жирный намек в чужих словах.       Какого черта? Джош пришел, чтобы рассказать о своих чувствах, но в итоге он молча слушает, как Тайлер вываливает на него кучу информации, которую он не готов был услышать. Он знает, что Тайлер хочет ему сказать, и он не готов.       - Не сейчас, - говорит Джош, глядя Тайлеру прямо в глаза. Тот секунду смотрит на него с привычной печалью во взгляде, а затем кивает.       Тайлер гениален. Он проложил путь от мальчика из местной церкви в городе Колумбус до Тайлера Джозефа, который не нуждается в приставках и пояснениях. Он сделал это в полном одиночестве, хотя и ни разу не оставался один. Если Джош и уверен в ком-то, то это Тайлер. Он все поймет.       - Она попросила меня подумать еще раз, - говорит Тайлер после паузы.       - Подумаешь?       Тайлер отрицательно качает головой.       - Я и так думал слишком много, - говорит он в ответ. - Если бы я хотел вернуть это, я бы знал.       Джош молчит, он смотрит на взъерошенную кровать Тайлера, на вещи, брошенные на стул впопыхах, и на мини-бар, включенный в стоимость их номеров. Джош позволяет себе улыбнуться.       - Кажется, я знаю, чего ты хочешь прямо сейчас, - говорит он.       - Господи, да, - Тайлер выдыхает и опускается прямо на пол возле кровати. Здесь пушистый ковер, пол с подогревом, и Джош знает, где и как проведет остаток ночи.

***

      - Хэй, Джош, я хочу тебе кое-что показать, - с этими словами Тайлер заявляется к нему в номер. Он улыбается, по большей части глазами, и это то, на что Джош готов смотреть весь остаток своей жизни.       - Если ты снова решил напиться, иди к Марку, - отвечает Джош, хотя они оба знают, что Тайлер не пойдет. Он не знает, что Тайлер прячет за своей спиной, но просто надеется, что там не бутылка.       - Нет, Джошуа, на этот раз я принес кокаин, - спокойно говорит ему Тайлер. За его спиной немолодая уборщица останавливает свою тележку, набитую тряпками и моющими средствами, прямо рядом с номером Джоша. Тот морщится.       - Мэм, мне не нужна уборка номера, спасибо, - говорит он, прежде чем она откроет рот. И добавляет на всякий случай: - И мы не употребляем кокаин.       Тайлер улыбается губами, уборщица не выглядит впечатленной.       - Я не идиотка, молодой человек, я прекрасно вижу, что у него за спиной, и это не кокаин, - говорит она с усталостью.       - Что у него за спиной, мэм? - спрашивает Джош. Ему действительно нужно это узнать, прежде чем Тайлер войдет в его номер. Если окажется, что Тайлер принес алкоголь, травку или презервативы, Джош закроет дверь перед его носом прямо сейчас.       Тайлер закатывает глаза, но молчит.       - Какое-то красное тряпье, - отвечает она, приподняв бровь. В ее взгляде явно читается недоверие, и Джош ее понимает. Боже, пусть там будет что-то приличное.       - Спасибо, - отвечает Джош с улыбкой, когда женщина уже разворачивает свою тележку.       - Не уезжайте далеко, - кричит ей вслед Тайлер. - Нам понадобится уборка, когда мы закончим употреблять кокаин, который я пронес внутри!       Уборщица вслед смеется так, будто она тысячу раз слышала такие шутки, но смеяться над идиотами - одна из лучших вещей в ее жизни.       Джош затаскивает Тайлера внутрь.       - Ты принес эротическое белье, Тайлер?       - Разумеется, - кивает тот, закрывая за собой дверь. - Чулки, маленький бюстгальтер и стринги на веревочках. Я разорвал помолвку, могу теперь творить непотребства.       Джош игнорирует ноющий в штанах член и усмехается.       - Кажется, я вспомнил, где видел твое личико еще в две тысячи восьмом, - задумчиво говорит он. - Травести-шоу в Шорт-Норт. Пробивался к славе заранее?       Тайлер хохочет, падая на кровать Джоша.       - Хотел станцевать на коленях у будущего продюсера, а в итоге мне попался какой-то неудачник с дурацкими кудряшками, - с сожалением говорит Тайлер. Джош падает рядом. - Всего лишь барабанщик, даже не самый лучший.       - Так это ты был той блондиночкой? - наигранно поражается Джош. - Малышка, твоим ногам нужно модельное будущее.       Тайлер смеется, его глаза щурятся, будто от солнца, несмотря на то, что в комнате темно. Джош не может перестать смотреть.       - Так что ты принес?       Тайлер приподнимается и вытаскивает из-под себя действительно какие-то красные тряпки. Джош не может понять, что это такое, пока Тайлер не берет в каждую руку по одной.       - Балаклавы?       - Да, - кивает Тайлер. Он кидает Джошу одну из них, а вторую натягивает себе на голову. Джошу не нравится, что теперь он не видит лицо Тайлера полностью, но он видит его печальные глаза в разрезах маски и приоткрытый рот, так что, наверное, он сможет привыкнуть к этому, если Тайлеру это так сильно нужно. Он надевает свою маску.       - Я чувствую себя глупо.       - А я нет, - говорит Тайлер. Они лежат на кровати Джоша в его номере, в абсолютной тишине, и смотрят в потолок через вырезы в лыжных масках. Тайлер исключительный человек, раз не считает это странным. Он говорит: - Посмотри на меня.       Джош слушается.       - Что ты видишь?       - Тебя в лыжной маске.       - Нет, не правда.       Джош хмурится. Он смотрит внимательнее.       - Я вижу твои глаза и твои губы в разрезах маски.       - Потому что ты хочешь их видеть, - говорит Тайлер и тут же продолжает, пока их не настигла неловкость. - Если бы ты стоял в толпе, а я - на сцене, что бы ты увидел первым?       - Балаклаву, - отвечает Джош. Его бесит этот ребус, но он начинает понимать. И ему трудно дышать. - Ты хочешь нас обезличить.       - Не нас, Джош, - качает головой Тайлер, но он явно доволен тем, что Джош понял его затею. - Нашу музыку. Я хочу отделить ее от лиц и имен. Я хочу сделать ее общей.       Джош сглатывает. Он не знает, что это, но у него гулко стучит сердце, его грудь распирает будто силками, ему хочется встать и бежать или прыгать, так много в нем сейчас эмоций, но он лежит, глядя Тайлеру в глаза через разрезы балаклавы, и это верх его сил. Тайлер не человек, он просто не может быть настоящим со всеми этими мыслями и суждениями, со всей этой неземной философией. Тайлер красив, словно ангел, но его мысли еще красивее. Блять, как же ему хочется просто поцеловать это создание.       - Мне нравится, - кивает Джош, и это все, что он может сейчас ответить. Кажется, Тайлеру этого достаточно, потому что он улыбается, продолжая просто смотреть на Джоша.       - Получается, сейчас мы можем говорить все, что хотим, - говорит Тайлер спустя какое-то время, наполненное вязким молчанием. Джошу страшно, потому что он знает, о чем хочет поговорить Тайлер, и он не может вечно отвечать ему «не сейчас». Он пытается думать, как Тайлер. Пытается обезличить их и все возможные решения, которые они сейчас примут.       - Получается, да, - отвечает Джош. У него страшно хрипит голос от волнения, его ладони влажные от пота, а в груди давит и все чешется. Он едва сдерживается, чтобы не разодрать себе кожу.       В медицине есть такое понятие, как «фантом конечности». Когда люди с ампутированной конечностью все еще ощущают ее при себе. Они забывают, что у них нет правой руки, которой всю жизнь до этого писали, ели или подтирали задницу, им кажется, что она кормит их до сих пор, пока в какой-то момент они не обнаруживают пустоту на ее месте, затем забывают, и все повторяется вновь и вновь.       Они с Тайлером читали об этом в каком-то журнале, когда совершали благотворительное мероприятие в больнице. Тогда это казалось Джошу странным.       Сейчас он вспоминает, как пару месяцев назад Тайлер впервые в него выстрелил, и Джош всем своим существом чувствует, как в его груди ворочается громадная дробь, и он не может избавиться от этого ощущения. Это не правая рука, но Джош думает, что они с этой штукой уже достаточно сроднились, чтобы это ощущалось так же странно, как фантом руки.       - Значит, я могу рассказать тебе, что сделал Дженне предложение, потому что ты был счастлив в отношениях с Дебби, - говорит Тайлер наконец. Джош ждал чего-то такого, но ему все равно больно. - Ты ведь был счастлив?       - Я был, - кивает Джош, и он не врет. Дебби - одна из лучших вещей, что случались в его жизни, но не лучше, чем это. - Ты мог бы просто сказать мне.       - Как и ты, - улыбается Тайлер. - Но ты даже сейчас не говоришь это. Ты всегда надеешься на то, что я пойму все сам.       - Потому что ты всегда понимаешь, - отвечает Джош честно. Тайлер кусает губы.       - Я хотел услышать это от тебя, это мое оправдание, - говорит он, и из уголка его глаза скатывается слеза, исчезая где-то в красной ткани маски. - Какое твое?       - Я струсил, - фыркает Джош. Ему смешно от того, сколько времени он потерял, но ему по-прежнему страшно сказать то, чего от него ждет Тайлер. - Но сейчас я готов.       Тайлер безучастно моргает. Ему будто бы все равно. Джош знает, что Тайлер в ужасе ровно в той же степени, что и он сам.       Он последний раз вдыхает воздух и говорит, подставляясь под шквал выстрелов из всего оружия этого мира:       - Думаю, я люблю тебя, Тайлер.       - Я знаю, что люблю тебя, Джош, - отвечает ему Тайлер очень тихо, и Джош впервые понимает: оказывается, умереть за кого-то действительно легче, чем словить пулю и жить за него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.