ID работы: 7465453

Терапия

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ричард

Настройки текста
      Это упражнение далось всем тяжело. Особенно если учесть, что все они принимали происходящее за реальность. После этого Робин чувствовал себя паршиво. Если бы его спросили, на что похоже это состояние, он бы ответил: "Кошмарный сон наяву" - что, собственно, так и было.       Все началось со смерти Артемиды. По ней пришелся первый удар, нанесенный врагами. Хоть она и влилась в коллектив относительно недавно, но доказала свое место в нем. В конце концов, не только у Артемиды были секреты. Робин решил не выдавать её, хотя один раз она чуть не попалась сама, когда использовала портал в Готэм-сити.       Да, они спасали мир, но Робин прекрасно понимал, что эта миссия невыполнима. И, тем не менее, после гибели Аквалэда, ему пришлось взять лидерство на себя. Это оказалось не такой хорошей идеей, какой он считал ее раньше, когда они только создали команду. Особенно в данной ситуации.       Он осознавал, на что идёт, знал, чем придется пожертвовать. Это не радовало.       Пришлось умолчать о том, что лучи все-таки расщепляют, а не перемещают людей на главный инопланетный корабль, тем самым давая надежду Уолли двигаться дальше. Однако в итоге карты пришлось раскрыть. Робину нужно было, чтобы Кид Флеш включился в работу, да и Меган должна была почувствовать с самого начала. Видимо, он была слишком сильно расстроена, чтобы обратить на это внимание.       Пришлось схватить Кида за грудки и наорать на него, чтобы тот пришёл в себя. -Хватит, Уолли! Артемиды больше нет.       Грубо, да, он не спорит. Но иногда по-другому нельзя. Через боль, через "не могу" нужно двигаться дальше. Порой это сильно выводит из себя. Особенно, если твой наставник - Бэтмен.       Робин с самого начала знал, на что ведёт команду, и он совсем не был уверен, что готов к таким жертвам. Меган согласилась бы с ним. Вспышка ярости в ее глазах и отчаянная попытка удержать Коннора от самопожертвования. Это было жестоко, никто не смог бы с этим спорить. Но ей все равно пришлось смириться, потому что другой достойной замены Аквалэда на место лидера не было. Был лишь Робин - тринадцатилетний мальчишка, которому пришлось подписать своему другу смертный приговор. - Больно? Встань на мое место. Мне удалось стать лидером и под моим руководством все друзья погибли. Я делал то, что должен был делать. Но ненавидел это. Когда мы создали эту команду, я хотел быть главным, но больше не хочу. И это еще не самое плохое. Ты не скажешь Бэтмену? - Разговор между нами. - Я всегда хотел, надеялся, скорее вырасти, чтобы стать им. Быть героем - это мне нравится. Но есть что-то у него внутри, что заставляет его жертвовать всем чем угодно ради достижения цели. У меня этого нет. Я понял, что больше не хочу быть Бэтменом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.