ID работы: 7465533

Полная луна в твоей крови

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
may- бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 4. Расстановка ориентиров

Настройки текста

« Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться. » © Конфуций

      — Чё разорались? — рявкнул кто-то у дверей.       Все мигом заткнулись. В проёме виднелась фигура брюнета, что по-хозяйски облокотился о косяк и наблюдал за всем этим зрелищем из-за немного приоткрытой деревянной дверцы.       — Д-Джисон? — одними губами, слегка заикаясь, прошептала Лиса.       — Он самый, — скалясь во все тридцать два ответил юноша. — А теперь, свалили все отсюда нахрен, — грубо произнёс он и пнул дверь ногой, чтобы та открылась пошире. — Прошу, — указал Хан пригласительным жестом куда-то вглубь коридора.       — Мы никуда не пойдём! — встрепенулся Феликс.       — Ей же хуже будет, — кивнул парень в мою сторону.       — Я не оставлю свою подругу наедине с тобой! — спрятала меня в объятиях Драгомир.       — Иди лучше со своим недопарнем поговори, — фамильярно цокнул Хан, отгоняя блондинку куда подальше.       — Да как ты смеешь? — начала закипать девушка.       — Вот это у него и спроси. Он же посмел променять тебя на какую-то левую девчонку, а сейчас я имею полное право поговорить вон с тем пупсом, что позади тебя, — продолжил давить на больное Джисон.       — Но... — попытался встрять в их жёсткую перепалку Ли.       — Мне и тебе что-нибудь рассказать? — с вызовом кинул юноша, прожигая одногруппника убийственным взглядом.       — Нет уж, спасибо, я и так всё знаю, — ответил мой ярый защитник и, без единой эмоции на лице, вышел из комнаты, попутно пихнув юношу на входе плечом.       Лиса, утерев рукавом кофты слёзы, скопившиеся в уголках глаз, прошептала тихое "я вернусь позже", чмокнула меня в макушку и выбежала из комнаты. После громкого хлопка я содрогнулась всем телом. Внутри будто бы всё перевернулось. Хан стоял в самом начале комнаты, не смея сделать и шага. Молчание звенело, словно чистый хрусталь при соприкосновении двух искусно выполненных бокалов. На мгновение мне показалось, что я даже забыла как дышать и сидела так некоторое время, удерживая воздух в лёгких. Потом я всё же решила, что стоит самостоятельно сделать первый шаг, ведь помощи-то я и хотела попросить.       — Извини за сегодняшнее, — тихо сказала я, опустив глаза на по-прежнему сцепленные руки и тихо добавила культурное и доброе, — пожалуйста.       Где-то поблизости послышался недовольный фырк. Я медленно посмотрела на собеседника передо мной.       — Давай, я обработаю, — осторожно предложила я, изучив внешний вид "страдальца". Подумаешь, отрастила коготки, сделала шикарный маникюр, которым, в общем-то, случайно воспользовалась. Возможно, я была немножко не в себе. Азарт победы над лучшим и все дела... Кровь вытекла из ранки в брови и запеклась твёрдой корочкой, что в принципе не придавало какой-либо красоты или что-то в этом духе. Выглядел ли он воинственным сейчас? Нет. Скорее определение "обиженный котёнок, что вызывал жалость и желание упрятать с своих объятиях от всего мира".       Парень боязливо подобрался к моей кровати, как только я отошла к письменному столу, и сел на неё. Покопавшись в полках минуты три, я с победным "есть" выудила коробку на поверхность. Пока я с серьёзным видом рыскала в поисках необходимых предметов, Хан удивлённо и с особой внимательностью разглядывал помещение, в котором оказался довольно наглым способом. Наконец я нашла среди кучи ненужных склянок перекись водорода, ватный диск и бинт. Последнее я вытащила на всякий случай: мало ли где ещё я его покалечила? Смочив вату в прозрачной жидкости, я уселась на корточки напротив страдальца. Тот впился в меня взглядом, так и норовя либо поглотить целиком, либо прожечь дыру внушительных размеров.       — Потерпи, может быть больно, — предупредила я и потянулась спонжиком к лицу.       От первого прикосновения он лишь заиграл желваками и покрепче стиснул челюсть. Заметив его напряжённость, я стала тихонько дуть на рану, чтобы уменьшить пощипывание. Выглядела ли я глупо? Да, глупее и не придумаешь. Дула на вавку большому ребёночку. Лицо Джисона удивлённо вытянулось в ответ на все мои действия. А что он хотел? Сам тут сидит и шипит, как кот после дворовой драки. Ну, не такая уж она и дворовая была, но сути это не меняет. Слава Богу кровь быстро отмылась и мне не пришлось долго его мучать. После всех манипуляций я откинула в сторону испорченную ватку и принялась наклеивать на царапину бежевый пластырь на тканевой основе. Зато он может не волноваться, если он промокнет. Очень практичная вещица.       Моя рука оказалась перехвачена, как только я последний раз прошлась пальцем по пластырю и собиралась её убрать. Теперь была моя очередь удивляться.       — Т-ты чего? — сильно заикаясь и хрипя спросила я.       — А? Прости за всё, — тихо ответил парень и, коснувшись губами моих пальцев, наконец отпустил руку.       Я смущённо залилась краской, закрыла ладошками щёки и отвернулась. Кровать за мной скрипнула.       — Может, продумаем план наших дальнейших действий? — неловко начал Хан.       — Да, — я тряхнула головой, скидывая минутное наваждение, и повернулась к юноше лицом.

***

      Лиса, судорожно шмыгая носом, шагала по тёмному коридору, нервно сжимая в кулак ворот кофты.       "Сколько можно лить слёзы из-за этого урода?", — мысленно спрашивала себя Драгомир. "Нет! Нужно собраться и поговорить с ним", — твёрдо решила она и уверенно зашагала в сторону мужского корпуса.       Остановившись у нужной комнаты, блондинка застыла в нерешительности. Кулак несколько раз тихо соприкоснулся с дверью. Хозяин помещения не сразу услышал стук, но потом всё же открыл.       — Ох, Лиса, что ты здесь забыла в такое позднее время? — неловко почесав затылок, спросил он.       — Надо поговорить, — серьёзным тоном заявила Драгомир.       — Ну, тогда проходи, — парень слегка сдвинулся с прохода и пропустил хрупкую фигуру в глубь комнаты, закрывая за ней дверь.       — Что-то важное? — безразличным тоном уточнил собеседник.       — Я хотела бы поговорить о нас...       — Блять, Лис, опять ты за своё, — раздражённо выругался юноша и плюхнулся на кровать.       — Хватит воспринимать это всё в штыки! — повысила голос блондинка. — Просто скажи правду: чем же эта Минджи лучше меня? — терпения катастрофически не хватало, а в голосе иногда проскакивали нотки подкатывающей истерики.       — Лис, — начал брюнет, устало потирая переносицу, — я говорил раньше и скажу снова: ты мне больше не интересна.       — По какой причине? — не унималась девушка.       — Это так важно? — злобно рыкнул Ли.       — Да! — обречённо выкрикнула Драгомир.       — Ладно. Может, стоит начать с твоего побега?       — Что? — шокированно выдавила Лиса. У неё в этот момент в прямом смысле пропал дар речи.       — Да-да, с него самого, — продолжил собеседник. — Ты ведь даже не пыталась связаться со мной, — обиженно процедил парень.       — Минхо, я просто не хотела возвращаться и надеялась, что буду в безопасности, что нас никто не найдёт, — попыталась оправдаться блондинка.       — Вот видишь! — победно воскликнул юноша. — Ты не хотела возвращаться, а значит и видеть меня тоже. А если бы вас нашли? Только вот не живыми, а обескровленными трупами где-нибудь в леске возле Академии. Как думаешь, что бы со мной было? — с вызовом и горечью в голосе сказал брюнет. — Я бы просто не пережил без тебя, ведь любил больше, чем кого-либо на этой планете.       — Прости, Минхо~я, — тихо и пристыженно просипела Лиса. Ком слёз застрял в горле и не давал нормально говорить. — Я не хотела, чтобы всё вышло таким образом.       — Сейчас это уже не важно, — ровной интонацией произнёс юноша. — Уйди, и больше никогда не показывайся мне на глаза, — сказал он, тем самым заканчивая разговор. — Теперь у меня есть девушка, которую я люблю, и она также любит меня. Уверен, что у тебя хватит ума не лезть в наши с Минджи отношения. Дверь ты и сама знаешь где, — безэмоционально договорил Минхо и отвернулся к стене, натягивая одеяло до ушей.       Лиса же всё это время стояла посреди комнаты, сильно закусив губу. Нет, она не заплачет. Только не в его комнате. Шумно выдохнув и стараясь создавать меньше шума, та змейкой выскользнула из ненавистной комнаты и аккуратно, почти беззвучно, прикрыла за собой дверь. Отчаяние накрыло с головой, и Драгомир поторопилась на чердак. Ещё до их с Дженни побега блондинка любила там проводить время и прятаться ото всех. Раньше в "верхней" части Академии проводились церковные службы. Это было сделано для удобства учеников и, конечно же, учителей. Но после реставрации и ремонта здания от выделенного помещения остались лишь огромные окна с красочными витражами, через которые очень красиво проникал лунный свет. Там Лиса могла сидеть часами, не замечая ничего вокруг. И поэтому сейчас ей было просто необходимо успокоиться и поплакать в одиночестве последний раз. Последний раз она будет реветь навзрыд из-за этого мудака.       Шустро взлетев по винтовой лестнице, блондинка на мгновение остановилась и осторожно толкнула рукой деревянную дверь с кованым узором. Старые несмазанные петли громко скрипнули, от чего Драгомир непроизвольно съёжилась.       Вампирское чутьё подсказывало, что здесь что-то не так. И, как оказалось, не зря. На одном из подоконников сидела тёмная фигура. Свет, проходящий через витраж, играл разными цветами в волосах незнакомца, очерчивал его аккуратные черты лица.       — О, сама Лиса Драгомир пожаловала сюда, — отразился хрипловатый голос от пустых стен.       — Ян Чонин, — в тот ему произнесла девушка.

***

      

В это время в комнате Пак...

      Я почувствовала, что Лиса чем-то напугана. И, видимо не я одна. Связь мгновенно подействовала, "подселила" моё сознание к ней.       — Дженни, что с тобой? — услышала я взволнованный голос на заднем фоне. Да, такова особенность моих "путешествий" в тело подруги: я одновременно слышу то, что происходит вокруг неё, но в тоже время воспринимаю звуки и своей действительности, так как нахожусь в ней.       — Всё нормально, — замахала я руками.       — Ян Чонин, — произнесла я вслух. — Знаешь, кто он?       — Ну, я особо не копался в его делах, а что? — непонимающе переспросил парень.       — Он сильно опасен? — задаю я волнующий меня на данную минуту вопрос.       — Ну, я бы не советовал с ним вообще не сталкиваться, — неуверенно буркнул Хан.       — Я спросила конкретно: да или нет?       — Да, — твёрдо заявил Джисон.       — Чёрт, — шикнула я. — Лиса в опасности.       — Где она сейчас, можешь описать? — серьёзно вопрошает юноша.       — Ну, — неуверенно начала я, — вокруг очень темно, хорошо видны только разноцветные витражи и... — и остановилась на мгновение.       — Я знаю, где это! — крикнули мы в один голос.       — Пошли, — я насильно отключилась от связи, даже не дослушав до конца разговор Лисы с этим странным собеседником, и, ухватив "напарника" за руку, метнулась в сторону дверей.

***

      — Ян Чонин, собственной персоной, — ухмыльнулась девушка. — Что ты забыл здесь?       — Это моё убежище, — спокойно ответил юноша.       — Раньше... Это было местом моего уединения, — прошипела Лиса голосом хищника, готового защищать свою территорию.       — Тебя не было здесь почти год, — слегка пафосно и, явно в укор блондинке, заявляет Ян. — Теперь я здесь обитаю. И до того, как здесь не появилась одна истеричка, я был в полном спокойствии, — грубовато произнёс Чонин.       — Это я-то истеричка? — начинала закипать Драгомир.       — Ну, не я же сейчас стою, уперев руки в боки, — хихикнул парень. Ему явно нравилось бесить эту особу королевских кровей.       — Да знаешь что? — уже хотела прочитать этому хаму целую гневную тираду Лиса.       — Прежде, чем ты что-то скажешь, хотел бы предложить мир, — дружелюбно улыбнулся юноша, хотя в темноте этого было почти не видно. — Знаю, что я последняя скотина и прочее, прочее, но начинать новое знакомство с вражды не особо хочется.       Блондинка застыла в ступоре. Она явно не ожидала такого поворота событий. И что теперь делать? Наорать на него уже не хотелось, а вот поведение и правда оставляло желать лучшего.       — И ты прости за то, что так резко и без всякой причины наехала на тебя, — смущённо пробормотала девушка.       — Мир, дружба, жвачка? — хохотнул Ян, вставая с места и протягивая собеседнице ладонь для закрепления "согласия".       — Только давай без последнего, а то к клыкам липнет ужас как, — отшутилась Драгомир.       Лиса улыбается в ответ и тоже протягивает руку. Но они не успевают соприкоснуться, как дверь с размаху выбивают с ноги, не беспокоясь о том, сколько шума это создаст в спящем общежитии. Дженни вбегает и тут же прячет подругу за своей спиной. Прямо за ней в проходе появляется взбудораженный Хан.

***

      — Не смей её трогать! — воинственно заявляю я.       — О, явились не запылились, — саркастично цокнул Чонин. — Да успокойтесь вы, борцы за справедливость, не кусаюсь я, — кивнул головой в сторону блондинки. — Ну, не в этом смысле, — быстро дополнил. — Мы вообще только что помирились.       — Да что ты, — удивлённо протянула я. — А по взаимоотношениям с одногруппниками такого и не скажешь, — едко продолжаю.       — Почему вы все каждый раз делаете из меня какого-то монстра? — обиженно фыркнул брюнет. — Хан, ну хоть ты-то поддержи, — умоляюще смотрит на того.       — Ну, ты, конечно, не божий одуванчик, — неловко начал Джисон, — но и не прямо супер злодей. Хотя я бы лично от себя добавил, что в твоей биографии чёрных пятен будет побольше, чем каких-то добрых дел, — закончил "краткую" характеристику парень.       — Ну, спасибо тебе на добром слове, — раздражённо высказался Ян. — Теперь они обе думают, что я просто самое худшее создание на этой планете. Давай же, — не унимался брюнет. — Что ты ей там ещё наплёл? — махнул головой в мою сторону.       — Замолчите все! — внезапно крикнула Лиса.       В комнате повисла гробовая тишина. Девушка нервно закусила губу и как-то виновато посмотрела на нового знакомого.       — Хей, ты чего? — шёпотом спрашиваю у подруги.       — Он ни в чём не виноват, — в тон мне говорит она.       — Почему ты защищаешь его? — удивлённо смотрю на девушку.       — А я, кажется, знаю почему, — встрял в разговор Хан.       — И почему же? — с вызовом уточняет блондинка.       — Ты уже поговорила со своим любимым, а теперь пытаешься сдержать истерику и получить немного любви, заботы и сострадания от кого-то другого, — гордо заявил Джи.       — Откуда ты... — шокированно округлила глаза Драгомир.       — Лиса, это правда? Ты рассталась с Минхо? — взволнованно трясу её за плечи.       Девушка опускает голову так, чтобы светлые пряди полностью закрыли лицо. Тело в моих руках начинает легонько подрагивать. Она плачет.       — Не трогай меня, — сипло выдавила подруга и, с силой скинув мои руки с плеч, развернулась и убежала с чердака в неизвестном направлении.       — Какие же вы идиоты, — рыкнул Чонин и сорвался с места, чтобы успеть догнать расстроенную девушку.       Я тоже собираюсь пойти за ней, но меня перехватывают за запястье. Удивлённо и нервно оборачиваюсь к источнику моих новых проблем.       — Дай ей остыть, потом поговорите, — спокойным тоном выдыхает юноша.       — Ладно, — шумно выдыхаю и пытаюсь привести своё расшатанное состояние в норму.       — Мы, вроде как, собирались в библиотеку сходить, разве нет? — напоминает мне о наших общих планах Хан.       — Точно!       Парень мило улыбается и, аккуратно взяв мою ладонь, ведёт за собой. Надеюсь, хоть там я смогу разгрузить свой мозг и немного отдохнуть.       Помещение встречает слабым освещением от нескольких настольных ламп и запахом величественной древности. Высокие полки под завязку забиты книгами и какими-то свитками. Судя по тому, что и те, и те оплетены паутиной, к ним уже несколько лет никто не прикасался. Если не столетий. Некоторая бумага выглядит настолько хрупкой, что, казалось бы, вот вот рассыпется от одного прикосновения к ним.       — И ты здесь проводишь всё своё время? — со смешком уточняю я.       — Большую его часть, — серьёзно поправляет меня собеседник.       — Как мы здесь найдём информацию о моей семье? — спрашиваю я, задумчиво проводя пальцами по старинным фолиантам.       — У меня есть на примете пара свитков и книг, — послышался глуховатый голос из-за дальних шкафов. — Там, конечно, не прямым текстом о твоей семье, но какие-то близкие к действительности сведения можно накопать, — звук постепенно приближался.       На один из столов Хан скинул кипу свитков и несколько толстых томов. Я удивлённо округлила глаза.       — Да это и за полжизни не изучить! — обречённо выдохнула я.       — Ну, не дрейфь, — бодро похлопали меня по плечу. — Вдвоём быстрее управимся, — и, плюхнувшись на стул, стал энергично листать первый попавшийся томик.       За всем этим добром мы просидели до утра, если его можно таковым назвать. Полдень у клыкастых официально считался ночным временем. Для нас же, дампиров, это был обычный человеческий день. В такой час вампиры спали беспробудно, и их не разбудить даже пушечными выстрелами. Наверное, по этой причине Джисон, совершенно ничего не опасаясь, проводил меня на женскую половину общежития.       — Спасибо за помощь, — сказала я, ненадолго задержавшись в дверях.       — Не за что, — просто махнул рукой юноша и уже собирался уйти.       — А, погоди, — дёрнулась я.       — Чего? — непонимающе уставились на меня.       — Когда мы в следующий раз увидимся?       — Я сам тебя найду, — серьёзно сказал юноша и в одно мгновение изчез.       Я пожала плечами и просто закрыла за собой дверь.

***

      Парень спокойно шёл по коридору, желая поскорее добраться до своей комнаты. Слишком уж много событий произошло для одного дня. Он очень вымотался не только физически, но и морально. Ему не помешало бы сейчас завалиться в тёплую кроватку и проспать до вечера. Интересно, а эта Пак Дженни всегда находит столько приключений на свою пятую точку за один день?       Но отдохнуть, видимо, Хану было не суждено. Не пойми откуда выскочил странный мужчина, схватил того за локоть и также молниеносно приставил дуло пистолета к виску Джисона.       — Следуй за мной молча и не рыпайся, тогда никто не пострадает, — грозно произнёс незнакомец и потащил "жертву" в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.