ID работы: 7465533

Полная луна в твоей крови

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
may- бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 6. За кадром

Настройки текста
Примечания:

« Так трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать... »

© Эрих Мария Ремарк

***

      — Мистер Пак, — тихо произносит помощник директора, низко кланяясь.       — Я слушаю, — спокойно произносит мужчина, не поднимая взгляда от бумаг.       — К нам поступили сведения, что стригои собираются в каком-то месте для нападения на Академию.       — Что? — шокированно рыкнул Джинён. — Необходимо срочно принять меры. Серьёзную подготовку дампиров начнём прямо сегодня. Они должны научиться защищать мороев в ускоренном режиме. И пусть обычные новички-стражи живут отдельно. Ты меня понял? — мгновенно и без запинки озвучил тот свой план.       — Директор Пак, вы уже давно знали об этом, раз у вас готов такой детальный список последовательных действий? — боязливо уточнил подчинённый.       Мужчина, сидящий за столом, отодвинул бумаги в сторону, смерил юношу напротив тяжёлым взглядом и шумно выдохнул.       — Несколько недель назад я был на совете директоров от всех наших вампирских учебных заведений. Говорили о массовых сборах стригоев и просили защитить собственные школы. Ты ведь понимаешь, о чём я? — бросил он тихо, медленно поднявшись со стула и дойдя до окна.       — Да, мистер Пак.       — Я так волнуюсь, что с ней что-то случится, — мужчина крепче сжал руки за спиной в замок. — Я обещал её матери проследить, чтобы она выросла умным, образованным и талантливым ребёнком, — грустно продолжал Джинён, глядя вдаль. — А сам что? Вот скажи мне, Ынхёк, какой из меня вообще отец?       — Вы очень заботливый и любящий родитель, директор, — тихо ответил юноша. — Зачем лишний раз корить себя? Просто вы наблюдаете за ней со стороны и даёте шанс самостоятельно развиваться.       — В этом то и проблема, — огорчённо фыркает мистер Пак. — Она совсем не чувствует родительской любви, а ведь я о ней пытаюсь заботиться. Пусть и по своему, но всё же...       — Всё будет в порядке, — заботливо похлопал того по плечу подчинённый.       — Спасибо тебе, Ынхёк, — благодарно улыбнулся Джинён. — Иди, займись делами, а потом можешь быть свободен.       — Премного благодарен, — бодрым голосом ответил парень и бесшумно удалился из кабинета.

***

      Остановившись у нужной комнаты, блондинка застыла в нерешительности. Кулак несколько раз тихо соприкоснулся с дверью. Хозяин помещения не сразу услышал стук, но потом всё же открыл.       — Ох, Лиса, что ты здесь забыла в такое позднее время? — неловко почесав затылок, спросил он.       — Надо поговорить, — серьёзным тоном заявила Драгомир.       — Ну, тогда проходи, — парень слегка сдвинулся с прохода и пропустил хрупкую фигуру в глубь комнаты, закрывая за ней дверь.       — Что-то важное? — безразличным тоном уточнил собеседник.       — Я хотела бы поговорить о нас...       — Блять, Лис, опять ты за своё, — раздражённо выругался юноша и плюхнулся на кровать.       — Хватит воспринимать это всё в штыки! — повысила голос блондинка. — Просто скажи правду: чем же эта Минджи лучше меня? — терпения катастрофически не хватало, а в голосе иногда проскакивали нотки подкатывающей истерики.       — Лис, — начал брюнет, устало потирая переносицу, — я говорил раньше и скажу снова: ты мне больше не интересна.       — По какой причине? — не унималась девушка.       — Это так важно? — злобно рыкнул Ли.       — Да! — обречённо выкрикнула Драгомир.       — Ладно. Может, стоит начать с твоего побега?       — Что? — шокированно выдавила Лиса. У неё в этот момент в прямом смысле пропал дар речи.       — Да-да, с него самого, — продолжил собеседник. — Ты ведь даже не пыталась связаться со мной, — обиженно процедил парень.       — Минхо, я просто не хотела возвращаться и надеялась, что буду в безопасности, что нас никто не найдёт, — попыталась оправдаться блондинка.       — Вот видишь! — победно воскликнул юноша. — Ты не хотела возвращаться, а значит и видеть меня тоже. А если бы вас нашли? Только вот не живыми, а обескровленными трупами где-нибудь в леске возле Академии. Как думаешь, что бы со мной было? — с вызовом и горечью в голосе сказал брюнет. — Я бы просто не пережил без тебя, ведь любил больше, чем кого-либо на этой планете.       — Прости, Минхо~я, — тихо и пристыженно просипела Лиса. Ком слёз застрял в горле и не давал нормально говорить. — Я не хотела, чтобы всё вышло таким образом.       — Сейчас это уже не важно, — ровной интонацией произнёс юноша. — Уйди, и больше никогда не показывайся мне на глаза, — сказал он, тем самым заканчивая разговор. — Теперь у меня есть девушка, которую я люблю, и она также любит меня. Уверен, что у тебя хватит ума не лезть в наши с Минджи отношения. Дверь ты и сама знаешь где, — безэмоционально договорил Минхо и отвернулся к стене, натягивая одеяло до ушей.       Дверь за Драгомир закрылась с громким хлопком. Спустя минуты две из темноты, если можно так назвать ночной мрак комнаты, выплыла мужская фигура. "Тень" разместились на краю постели и громко расхохоталась.       — Браво, Ли Минхо! Это была лучшая драматическая сцена, какую я когда-либо видел в жизни. У тебя прирождённый талант, — продолжал издеваться парень. — Может, тебе надо было в театральный поступать?       — Отвали, — буркнул юноша в подушку.       — Ну, зачем же так? Я был тронут до глубины души, да и чего там греха таить, чуть не пустил слезу, — промурлыкал собеседник. — Продолжай её игнорировать в том же темпе, чтобы она окончательно оставила тебя в покое, и тогда я смог бы наконец-то заполучить малышку Драгомир.       — Не смей! — рыкнул Ли, хватаясь рукой за шею человека напротив. — Какой же ты, Хван, всё-таки мудак. Не тронь её, я ещё раз говорю.       — Руки убери, — ледяным тоном отчеканил противник. — Или ты забыл, что твоя сестра находится под моим контролем? Минхо злобно выдохнул и захват ослабил.       — Когда ты отпустишь её?       — Как только Лиса станет моей, — будничным тоном сообщил Хёнджин и неспешно направился к двери.       — Ты ведь знаешь, что этого никогда не произойдёт, — бросает брюнет вдогонку.       — Тебе же хуже, — последнее, что он слышит перед душераздирающей тишиной в комнате.       Юноша запускает руки в густые волосы и с силой оттягивает их где-то у корней. Физическая боль не возвращает его на землю, из-за чего следует удар кулаком по стене. После парочки таких, на костяшках под содранной кожей проступают наружу тоненькие струйки крови. Недовольно цокнув, Минхо тянется к аптечке в шуфлятке. Ему не привыкать.       Подчинение слишком заполнило его жизнь и это означает только одно: с данной минуты он начнёт свою игру и будет бороться до последнего. Хван Хёнджин ещё пожалеет о том, что перешёл ему дорогу и посмел прикоснуться к маленькой, хрупкой сестрёнке.

***

      — Лиса, это правда? Ты рассталась с Минхо? — взволнованно трясу её за плечи.       Девушка опускает голову так, чтобы светлые пряди полностью закрыли лицо. Тело в моих руках начинает легонько подрагивать. Она плачет.       — Не трогай меня, — сипло выдавила подруга и, с силой скинув мои руки с плеч, развернулась и убежала с чердака в неизвестном направлении.       — Какие же вы идиоты, — рыкнул Чонин и сорвался с места, чтобы успеть догнать расстроенную девушку.       Лиса неслась по пустым коридорам без какого-то конкретного пункта назначения. Она даже слабо помнит то, как чуть не скатилась кубарем со ступенек, а затем с силой толкнула двери из массивного дуба и добежала до озера, где и упала на колени. Слёзы буквально обжигали щёки, контрастируя с холодным ветром на улице. На душе выла буря смятений, и эмоции требовали немедленного выхода. Не хотелось видеть рядом никого, чтобы не казаться слабой.       А ведь именно с момента того происшествия в лесу, всё и пошло наперекосяк. После потери родителей некогда великая Лиса Драгомир стала жалкой и трусливой, начала бояться каждого шороха и стараться не ввязываться в чужие разборки. Да, теперь всё совсем не так, как прежде. Когда-то девушку было легко подбить на грязное дельце или же вместе в открытую поиздеваться над неудачниками-одноклассниками. Теперь же блондинка поставила себя на их место и поняла, какого это находиться в шкуре хлипенькой овечки, преследуемой кровожадным волком. Когда от наточенных до блеска клыков тебя спасёт лишь чудо, дыхание от безостановочного бега сбивается, а вместе с ним и сдают, подкашиваются ноги и ты понимаешь, что окончательно повержена, а пасть зверя уже готова сомкнуться прямо перед твоим носом.       Спустя несколько мгновений за спиной послышался шорох и тяжёлое дыхание Яна. Он не стал ничего говорить, а лишь опустился на траву рядом с девушкой, позволяя вцепиться в свою одежду. Руки Чонина какое-то время заботливо поглаживали то и дело подрагивающую спину недавней знакомой.       — И почему ты вечно притягиваешь к себе неприятности? — сказал в пустоту юноша. Ответом ему послужило тихое хлюпанье носом.       — Ну-ну, тише. Не реви.       Девушка возмущённо пихнула своего утешителя в плечо. Парень тихо хихикнул, но из объятий Лису не отпустил.       — Спасибо, — прошептала Драгомир.       — Было бы за что, — фыркнул Чонин.       Порыв сильного ветра снова пронёсся над озёрной гладью, и девушка зябко передёрнула хрупкими плечиками. Ян без колебаний накинул свою кожанку на жертву плохой погоды в попытке хоть как-то согреть ту. Пусть верхний элемент одежды и был очень тонким (самому парню она казалась второй рубашкой), но всё же некоторое время сохранял тепло носителя.       — Пойдём, — спокойным тоном произнёс юноша, дабы не разрушить умиротворённую атмосферу, и легонько потянул девушку за руку. К счастью, та быстро поддалась и, аккуратно встав с земли, неспешно последовала за своим новым знакомым.

***

      Тренировка была действительно изнуряющей. Кажется, так хорошо нас гоняли год назад, если не больше. Все старания Дженни были отражены на её лице и слегка вялом теле. Теперь у меня даже появился повод уважать эту мелкую. Нет, не то, чтобы раньше она сильно филонила на уроках, но в последнее время она стала выкладываться на все двести процентов. Переведя дух после упражнения, которое действительно было направлено на тренировку всех групп мышц, я обратил своё внимание на Бан Чана. Отточенные и резкие движения пробуждали во мне чувство восхищения не только прекрасным, в меру накаченным телом, но и серьёзным подходом к делу. Наконец-то нас стали учить чему-то полезному, а не обычному бегу по стадиону и бесполезным играм в мяч.       Занятие подходило к концу, но тут я заметил, что Ким становится совсем плохо. Я тихо позвал одногруппника и попросил поменяться с ним местами в линиях. Тот сначала бросил взгляд на девушку в полуобморочном состоянии перед ним, затем положительно кивнул головой, и мы незаметно сделали ракировку. Спустя несколько мгновений брюнетка пошатнулась и уже была готова упасть, но я одним шагом сократил расстояние между нами и подставил ладонь на уровне спины, не касаясь её.       — Ученица Ким, вам совсем плохо, — критически осмотрев молодую особу, заявил страж. — Я прошу вас покинуть занятие и посетить медицинский кабинет.       — Всё в порядке, — отмахнулась Дженни и я в очередной раз удивился её самоуверенности, граничащей с безумием.       Я вновь обратил своё внимание на преподавателя. Кажется, мы поняли друг друга без слов. Мужчина одобрительно мотнул головой и указал в сторону выхода. Я молча аккуратно перехватил тонкое запястье дампирки и повёл к медсестре. На удивление, та совсем не сопротивлялась и шла спокойно, время от времени спотыкаясь о собственные ноги. Сам кабинет нашего школьного врача по понятным и весьма логичным причинам полностью пропах разного рода медикаментами. Женщина сразу бросила оценивающий взгляд поверх серебряной оправы очков и, мысленно отметив про себя какие-то важные для дела вещи, жестом пригласила в смотровую. На этом этапе я решил остановиться в дверном проёме, чтобы не дай Бог не навлечь гнев профессионала.       — Обычное переутомление, — сделал заключение врач после недолгого осмотра пациентки. — Тебе стоит отдохнуть.       Ким Дженни молча кивнула и на ватных ногах добралась до одной из свободных коек, отделенных ширмами. Я проводил её взглядом и, убедившись, что она легла в нужном месте, а не просто свалилась мимо кушетки, подошёл к медсестре.       — Ты давно с ней общаешься? — тихо, чтобы не тревожить сон переутомлённой девушки, спросила та.       — Относительно недавно начал, а что? — я тут же стал переваривать заданный вопрос.       — Присматривай за ней. Потому как мне показалось, что дело тут не только в переутомлении, — врач продолжила заполнять бумаги.       — Хорошо, — я кивнул и уже собирался вернуться на урок.       — Зайди через пару часов, я, возможно, смогу дать более точные инструкции, — медсестра сверилась с небольшими наручными часиками и снова опустила голову к незаконченным историям болезней.       Тренировка была в самом разгаре, когда я переступил порог зала. Страж сказал ученикам отрабатывать новый приём, а сам подошёл ко мне. Мы отошли подальше от остальных и разговорились.       — Как она? — обеспокоенно спросил Чан.       — Просто переутомление, — попытался отмахнуться я.       — Что-то не так, верно? — мужчина до конца не верил моему спокойному виду.       — Подробности я смогу узнать позже, — заверил я Бан Чана, и мы продолжили занятие в прежнем ритме.

***

      Лиса почувствовала что-то неладное. Обычно роль "взволнованной мамочки" доставалась Дженни, но в этот раз они явно решили поменяться местами. Общее плохое самочувствие сказалось и на блондинке, поэтому она спешно отпросилась с урока и, чтобы удостовериться в своей догадке до конца, пошла в сторону медицинского кабинета. Женщина как-то странно глянула на неё сквозь линзы и, словно прочитав мысли той, сказала:       — Третья кушетка справа, — спокойным тоном сообщила та.       — Спасибо, — Драгомир поклонилась и ушла быстрым шагом в указанном направлении.       Бледное лицо Дженни сливалось с кристально чистыми простынями больничного крыла. Одна рука нервно сжимала одеяло, из-за чего блондинка и сделала вывод, что её подруге снятся кошмары.       — Джен, проснись, — потрепала девушку за рукав кофточки Лиса. — Всё хорошо, я здесь, я рядом.       — А? — будто выпав из недолгой комы дёрнулась брюнетка. — Лис, это ты?       — Да, — тепло улыбнувшись и погладив ту по голове, ответила подруга. — Тебе снились кошмары?       — Кажется... да, — Ким неуверенно качнула головой.       — Она пока ещё совсем слаба, — заявила медсестра, выглянув из-за шторы. — И, кажется, я узнала из-за чего её состояние ухудшилось.       Молчание и две пары глаз, внимательно уставившиеся на женщину в халате, показали полную готовность к серьёзному разговору.       — Во-первых, есть что-то необычное в вашей связи, — спокойным тоном оповестила врач. — Но подробности вам лучше узнать у священника, на воскресные службы которого вы все ходите и никогда не слушаете излагаемый материал, — та с укором глянула на пристыженно спрятвших глаза юных особ. — А во-вторых, во время осмотра я нашла в твоём организме какой-то странный препарат. Ты пила таблетки? — серьёзно уточнила медсестра.       — Нет, конечно же нет. Зачем мне... А, погодите. Я, наверное, могу предположить, как эти вещества появились в моём желудке, — Дженни свела брови к переносице. — Буквально день назад я столкнулась в столовой с Хван Хёнджином. Он куда-то торопился, и поэтому вывернул мой поднос с едой. А затем предложил свой ланч вместо испорченного. И вот скорее всего тогда...       — Джен, твою же ж мать! — выругалась Драгомир. — Просила тебя следить за собой.       — Спокойнее, — женщина погладила по плечу взбушевавшуюся блондинку.       — Ой, знаешь, я такая голодная была, что не особо думала о внутреннем составе предложенной еды, — обиженно засопела брюнетка и с фырком сложила руки на груди, а затем театрально отвернулась к окну.       — И что нам теперь делать? — слегка взволнованно уточнила девушка после небольшой паузы.       — Вещество это вроде слабительного. Точнее, действует по такому же принципу, но при этом ослабляет характеристики организма. Никогда такого не встречала, — задумчиво и почти шёпотом сказала врач, всё больше погружаясь в свои размышления. — Надеюсь, что этот препарат выведется из твоего желудка достаточно быстро, поэтому пока что могу назначить только серьёзный питьевой режим.       — Спасибо вам огромное, — Драгомир слегка поклонилась уходящей медсестре и незаметно дала подзатыльник подруге. — Сколько раз я тебе говорила быть осторожной?       — Нууу, Лис, я не специально, — отговорка прозвучала максимально глупо и неубедительно.       — Ладно уж, горе моё луковое, будем тебя лечить, — уверенно заявила девушка и затем неуверенно добавила, — как-нибудь... И после того, как я тебя отсюда вытащу, сразу же пойдём к священнику, разузнаем о связи больше, хорошо? — уже заботливым тоном переспросила блондинка. "Больная" утвердительно кивнула головой и вернулась в своё прежнее положение на кушетке...

***

      — 407-я? — вслух произнёс Феликс. — Там же Хёнджин жил, — парень озадаченно почесал макушку. — Здесь явно что-то не так.       — Эй, Фел, чего застыл? — окликнул того друг, проходящий по коридору. — Давай, пошевеливайся. Скоро тренировка начнётся.       Юноша тут же последовал совету друга и ускорил шаг до своей комнаты. Там он переоделся, а затем пришёл к нужному залу. После занятия рыжику удалось выловить своего одного хорошего знакомого, который частенько был осведомлён о планах элиты данной Академии.       — Сынри, разговор есть, — перехватив локоть парня сказал Феликс.       — О, и тебе привет, — друг ярко улыбнулся. — Чем могу помочь?       — Пойдём, я угощу тебя вкусностями, а ты мне кое-что интересное расскажешь. Идёт?       — Без проблем, — заговорщицки подмигнул Им.       Ребята добрались до буфета, где Ли купил сладости для своего друга. С виду так и не скажешь, но на самом деле Сынри был тем ещё сладкоежкой, и за любимые десерты мог поделиться парочкой секретов.       — Так о чём поговорить-то хотел? — увлечённо пережёвывая желатинки уточнил парнишка.       — Что ты можешь рассказать мне по поводу Хван Хёнджина? — сразу же задал вопрос в лоб Феликс.       Друг подавился от неожиданности, сильно закашлявшись. Ли заботливо похлопал того по спине.       — Смерти моей хочешь? — шикнул Им.       — Это действительно важно для меня, — состроил серьёзное выражение лица юноша.       — Мне нужно знать о его планах.       — Ничего определённого сказать не могу, — цокнул Сынри. — Слухи только есть, но не более.       — Подойдёт любая информация, — Феликс сложил руки на столе и впился внимательным взглядом в собеседника.       — У Хёнджина есть планы на Лису Драгомир, но нет никаких подробностей.       — На Лису? — удивлённо уточнил парень.       — Угум, — закинув ещё одну мармеладку в рот, подтвердил юноша. — Кажется, у него, вроде, ещё тёрки с Ли Минхо имеются.       — А, тот, со старшего курса?       — Да.       — Он-то сюда каким боком? — непонимающе наклонил голову в бок рыжик.       — Ты же просил сказать всё, что знаю, — фыркнул Сынри. — Вот поэтому и делюсь.       — Ладно, спасибо тебе огромное. Мне уже пора, — радостно поблагодарил Феликс друга и мигом направился в свою комнату, оставляя вкусняшки на попечение сладкоежки Има.

Какие ещё тайны хранит эта Академия?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.