Между нами смерть, или история одного сумасшествия

NC-21
Завершён
253
5
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 6 139 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
253 Нравится 253 Отзывы 55 В сборник

Глава 6

Настройки
— Привет… Ленивый, слегка хриплый голос бьёт чуть ли не под дых. Лука останавливается, в голове разливается какое-то вязкое, похожее на кисель, тепло. Тошнота подкатывает к горлу, и Лука старается не дышать, чтобы не сглотнуть рефлекторно и не спровоцировать рвоту. Почему-то присутствие на крыше странного незнакомца заставляет реальность дрожать перед глазами, расходиться рябью, подергиваться туманом и назойливыми белыми пятнами, что не прогнать, как не моргай. Так и подмывает спросить: «Это был сон?» Смешно будет, если в ответ он увидит удивлённый и непонимающий взгляд. Смешно будет, если в ответ он услышит: «Нет, это было на самом деле». Что это? Его персональные кошмары, а незнакомец просто чем-то зацепился в подсознании и воссоздался по воле прихоти его разума. Да, это объяснение логично. Иначе… так не бывает. То, что он чувствовал во сне — не во сне — крылья за спиной и полёт, который окончился его… чем? Что это было? Он не мог умереть. Он не стоял бы сейчас тут. И не смотрел бы на чужака, что удобно расселся на краю парапета. А тот, словно слыша весь этот сумбур, что творится в голове Луки, улыбается — улыбка-не улыбка… уголки губ просто дёргаются вверх. Не умеет улыбаться. Глаза холодные, изучающие. — Зачем ты приходишь сюда? — говорит с ним так, будто они давно знакомы. И это продолжение старого разговора. Лука пожимает плечами, поджимает губы и подходит к незнакомцу, садится рядом. — А ты? — спрашивает неожиданно для себя. Тот тоже не отвечает. Смотрит перед собой. Странный… всё в нем странное… что-то не так… как если бы крокодилу надо было притвориться, что его вышло одомашнить… — Всё ещё мечтаешь о полётах? — Лука не слышит это вопрос, он впитывает его всем телом… — Откуда ты?.. — нет-нет-нет… шум в ушах такой, что закладывает… скорость, и катастрофически быстро приближающаяся земля… — Это логично… «Для кого логично?» — истерика слишком близка. Начинают мелко дрожать руки. Произошедшее во сне уже не кажется сном. — Боишься, человек? — холодные пальцы сжимают руку Луки. Он вздрагивает… — Чего боюсь? — Меня… «С чего бы?» — Своих снов… «Откуда ты?..» — Смерти… «Нет-нет-нет». — Или жизни? Лука вырывает руку, пятится назад… сердце колотит так, что хочется разорвать грудную клетку, вырвать его и зашвырнуть, куда подальше… так больно, что трудно дышать… — Кто ты? — Лука не уверен, что произносит свой вопрос вслух. — Я часть той силы, что вечно… — незнакомец усмехается, останавливается на половине фразы, словно ждёт, что Лука сам закончит её. Тот пятится ещё дальше. — Ты псих? — шёпотом спрашивает он. — Ты сбежал из психушки? Зачем ты пришёл ко мне? — Ты звал… — голос спокоен, ответ, как истина. — Тебе хотелось летать. Летать это счастье… только, знаешь что? — Что? — нет, он не хочет знать, что там дальше. — Не летай один… — Что это значит? — Только то, что я сказал… Лука моргает, перед глазами по-прежнему плывёт, картинка разъезжается… образ незнакомца как под плёнкой искажается так сильно, что он кажется вдруг и выше ростом, и шире в плечах, за которыми просматриваются сложенные чёрные кожистые крылья. Тело деревенеет, а желание подойти ближе и проверить обманчивое зрение… потрогать, а на самом ли деле так, как ему видится, становится всё сильнее. И страх… а вдруг это в самом деле? Или это снова сон? Очередной кошмар… Мир, где не отличить видения от жизни… Нет, не о таком мире ты мечтал… Проснуться. Как же хочется проснуться. И больше не спать никогда. Сон — не сон? Можно проверить… Если прыгнуть вниз, то можно проснуться… Он уверен, что это сон… то, что он видит перед собой — не существует. Не может существовать… — Хочешь? Лука моргает, незнакомец стоит на парапете, протягивая ему руку. Сквозь слёзы видны только очертания, а сама рука кажется большой, с выступающими из пальцев острыми когтями… — Не бойся. Я с тобой. Лука кивает… «Это сон. Это снова сон. Что плохого может быть во сне?» Протягивает свои дрожащие пальцы. Рывок. Чужое присутствие за спиной, шум разворачивающихся крыльев. — Полетели? — Нет!.. Но уже поздно, тело брошено вперёд… подхвачено порывом ветра и опрокинуто в стремительном падении вниз…
253 Нравится 253 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (13)