ID работы: 7465935

На обратной стороне Рая, что праведным Адом зовётся

Гет
R
Завершён
196
автор
RainbowMelon бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После окончания войны в волшебном мире стало спокойно. Давно отгремели судебные процессы над пожирателями. Многих отправили в Азкабан, но были и те, кого оправдали. В число оправданных попали и Малфои, и чудом выживший Снейп.       Все лето проходили работы по восстановлению Хогвартса. Преподаватели, учащиеся, выпускники и даже родители внесли немалую лепту в столь тяжелом труде. И к началу учебного года замок был полностью готов к принятию школьников.       Судьбы людей сложились по-разному. Люциус и Нарцисса, уставшие от постоянного террора Темного Лорда, переехали на юг Франции. Драко остался. Он начал восстанавливать репутацию семьи, отстраивать поместье и получать образование.       Гарри принял наследие двух родов и стал лордом Поттер и лордом Блэк. Он перешел на домашнее обучение и занялся родовыми делами. Почти всё лето парень помогал восстанавливать Хогвартс, посещал суды над пожирателями и помогал пострадавшим в военных событиях людям.       Гермиона долго пыталась восстановить память родителям, но ничего не вышло, что стало сильным ударом для девушки. Поэтому в Хогвартс она возвращалась в угнетенном настроении.       В Хогвартсе же пост директора заняла профессор Макгонагалл. Она очень хотела чтобы пост остался за Снейпом, но Министерству не понравилось прошлое Северуса и решение было принято в её пользу.       Сам Северус очень долго приходил в себя после полученных травм. Он успел принять противоядие и знал, как остановить кровотечение, но тело, ослабленное постоянными издевательствами лорда, долго не могло восстановиться. Поэтому профессор не смог принять участие в реконструкции школы. Но с первого сентября вернулся на пост преподавателя и декана факультета Слизерин.       С началом учебы на всех факультетах было неспокойно. Война принесла множество бед и страданий. Все учились жить заново: без войны, постоянного страха и конкуренции. Заводили новых знакомых с других факультетов, узнавали друг друга с иной стороны. Отчаянно искали родственную душу, чтобы забыть всю душевную боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.