ID работы: 7465935

На обратной стороне Рая, что праведным Адом зовётся

Гет
R
Завершён
196
автор
RainbowMelon бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
       С начала учебного года прошло два месяца.       У профессора Снейпа в эту ночь не было желания выходить на патрулирование школы, поэтому настроение было отвратным. Подстегивало и то, что даже если он сумеет поймать нарушителя, то не сможет снять ни одного балла. Директор отменила соревнование между факультетами, но ввела индивидуальное оценивание учеников. И назло Снейпу в оценивание не входили баллы за поведение или какие-либо нарушения. Так что ещё более злой ужас подземелий сейчас вышел в патрулирование.        Блуждая коридорами, профессор уже сумел отправить в башни пятерых студентов. Миновав очередной коридор, он увидел занимательную картину: студентка, скорее всего Гриффиндора, спала у стены. За многие годы работы в школе Снейп многое видел после отбоя, но чтобы студенты спали в коридорах — впервые. Подойдя ближе, профессор громко проговорил: — Мисс Грейнджер, объясните мне, по какой причине я постоянно наблюдаю вас в коридорах после отбоя. Насколько мне известно, вы больше не староста, а значит, в патрулировании участия не принимаете, — прошипел Снейп.        Девушка вздрогнула и проснулась. — Профессор, я … Я просто очень устала и уснула, — протараторила девушка. — Разрешите мне вернуться в башню.        Она не стала дожидаться ответа и направилась в сторону башен Гриффиндора. Она шла медленно, еле переставляя ноги. Было видно, что возвращаться девушка вовсе не хотела.       Профессор же продолжил патрулирование. Но его мысли были заняты гриффиндоркой. Он не переставал думать о том, что случилось с мисс Всезнайкой. Когда-то умная и любознательная девушка в корне изменилась после возвращения в Хогвартс.        Началось все с того, что на второй неделе обучения Гермиона отказалась от поста старосты. После девушка запустила учебу. Все представители педагогического коллектива пытались вразумить её, но безуспешно. Она постоянно увлечена своими мыслями, скорее всего не очень веселого характера. А синяки под глазами говорили о том, что она очень плохо спит.       В последние две недели декан Слизерина наблюдает девушку в коридорах после отбоя. Она просто смотрит в окно, сидит у стены или же гуляет коридорами. Складывается впечатление, что у неё просто отсутствует желание находиться в башне Гриффиндора и она ищет себе хоть какое-то занятие вне стен родной гостиной.       В следующее своё дежурство профессор был удивлён ещё больше. Ведь вместо привычной Грейнджер, он обнаружил заплаканную, еле идущую девушку. Все попытки окликнуть её не имели ни капли успеха. Снейп догнал девушку и привлек внимание, просто развернув её к себе. Он готов был съязвить и накричать на девушку, но реакция Гермионы повергла его в шок.        Девушка отпрыгнула от него с криком: — Не трогайте меня!        После, осознав, кто стоит перед ней, со слезами на глазах проговорила: — Профессор Снейп, как хорошо, что это Вы, а не они. — Мисс Грейнджер, что Вы имели в виду? И почему Вы опять в коридоре после отбоя?        Девушка попыталась объясниться, но вскоре расплакалась ещё больше. Видя, что у ученицы началась истерика, Снейп повёл её в кабинет зельеварения с целью дать ей успокоительное и после расспросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.