Город
23 июля 2013 г. в 23:46
Мне все время кажется, что это как-то странно, что я убиваю только парней. В этом плане третий ангел выпадает из общей картины. Она была какой-то неправильной. Хотя… Как можно говорить о правильности, если мы говорим об убийстве? Насколько это вообще правильно? Для обычного человека это патология, для меня – глоток чистой воды. Это очень легко, сложнее не попасться. Я не боюсь наказания, я боюсь, что тогда я не увижу больше ангелов. Никогда.
Выходные быстро пролетели, и вот уже отец приехал за мной. Чао, Джонни. Мы еще увидимся, но уже на моей территории и по моим правилам.
- Опять все выходные не вылезал из сети?
- Неа, гулял с Джеем.
- С кем?
- С Джонатаном Кирстеном.
- Ааа… Хороший парень. Тебе бы таких друзей, чтобы не сидел сутками дома.
- Пусть будет лучше один, но надежный.
- Наверное, ты прав, сын.
У меня замечательный отец. Это самый близкий для меня человек, знающий обо мне все. Ну, почти все. Есть лишь одна вещь, которой я никогда с ним не поделюсь.
Следующие две недели я постоянно созванивался с Джеем. Он решил поступать туда же, куда и я. В принципе, он всегда хорошо рисовал, но… Бездушно. У него нет души художника.
А сегодня произошло нечто из ряда вон выходящее. Джей должен был приехать, чтобы освоиться в городе и «найти вдохновение».
В назначенное время я был на остановке. «Друг детства» фактически заключил меня в объятья, едва вылетев из автобуса.
- Эй! Ты чего?
- Я просто соскучился… - и эти карие ошарашенные моей резкостью глаза.
- Это город. Я не хочу, чтобы нас приняли за парочку гребных педиков. Так что хватай сумку и потопали к машине.
Я заметил, как он вздрогнул от моих слов. Да, это так. Я ненавижу геев. Возможно, потому что я один из них. Женщины меня абсолютно не привлекают. Даже убив девушку, я не испытал ничего, кроме разочарования. Всю дорогу мы молчали. Когда мы приехали, Джей вышел, не проронив ни слова.
- Даже на чай не пригласишь? – усмехнулся я, поглядывая на многоквартирный дом, в котором мой «друг» снимал квартиру. Он на это недовольно дернул плечом, но все же ответил:
- Чая нет. Купить надо.
- Отличный повод пройтись по магазинам.
Около трех часов мы мотались по разным магазинам, покупая какую-то фигню в дом, шмотки, продукты… И алкоголь. Надо же отметить переезд. Вообще, я не люблю пить. Убийство требует трезвой головы, если говорить о нем, как об искусстве. Но иногда приходится быть обычным парнем. Вино пришлось разлить по кружкам, так как в квартире не было бокалов. Не эстетично, но я об этом почему-то даже не вспомнил. Обычный вечер – музыка фоном, алкоголь из первой попавшейся тары, разговоры ради разговоров. Единственное, я не учел фактор Джея. Его унесло после второй кружки, а я еще думал, что меня в страну чудес быстро уволакивает. Он постоянно смеялся, звук колоколом бил по мозгам… И мне просто захотелось швырнуть его на постель, схватить подушку и… Держать пока этот мерзкий громкий звук не прекратится. Я почти сдержался, но этой пьяной роже вздумалось меня поцеловать! Одно дело дружить с психопатом, нас сложно вычислить среди обычных людей, но доводить психа! Я терпел! Честное слово, терпел! А потом не выдержал…
Швырнул на диван, навис сверху… А он все смеялся и смеялся…