ID работы: 7466157

Арахна - королева пауков.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело №0

Настройки текста
Перед глазами было все мутно, зрение медленно, но верно начало возвращаться к парню. Юноша, лет шестнадцати, был крепко привязан металлической веревкой к стулу. Тусклый свет бил ему прямо в глаза. Через некоторое время зрение окончательно вернулось к нему, он начал оглядываться. Парень находился в небольшой комнатушке, стены были сделаны из… подушек? Кроме стула по центру комнаты, где и сидел виновник торжества, в комнате больше ничего и не было, не считая конечно еще небольшой лампочки сверху, откуда бил едва заметный свет. Комната находилась в полумраке. Когда глаза парня привыкли к эту легкому мраку, он заметил еще кое-что. Камеру в углу комнаты. Рядом с этой камерой мигала красная лампочка. За ним прямо сейчас следят. Парень не раз пытался раскачать, и свалить стул на пол, но у него ничего не получалось. Стул словно прирос к полу. Сам парень был в полупрозрачном белом халате, на босы ноги. Юноша попытался еще раз свалить стул, но все тщетно, после чего он начал смотреть в одну точку, себе под ноги, словно от этого что-то изменится. А что, вдруг он магическим образом прожжет дырку в полу? Он невольно ухмыльнулся своим глупым мыслям. Огонь! Парня словно осенило, он совсем забыл. Он аккуратно еще раз взглянул на камеру, и увидев что красная лампочка не мигает, он понял, это шанс. Парень закрыл глаза и сконцентрировался. С его изумрудно-зеленых волос посыпались едва заметные такого же цвета искры. — А я то думал все, кранты котенку, — прошептал себе под нос парень, и начал медленно накалять сковывающий его металл. — Я рекомендую тебе прекратить делать то, что ты делаешь прямо сейчас, огненный волк, если хочешь избежать плохих последствий, — произнеся чей то явно старческий голос, по все комнате, видимо из микрофона от камеры. — Хорошо, — громко сказал в ответ парень, и металл начал медленно остывать. Парень ухмыльнулся. Вдруг, цепи накалились до красна, и с треском отскочили от тела парня, по его телу начало разливаться приятное тепло, с кончиков его пальцев шел зеленый огонек. Зеленоволосый резко вскочил, и так же резко упал, его ноги онемели за то время пока он сидел, а сидел он довольно долгое время. Перед его лицом одна из стен ушла вглубь, показывая кромешную тьму. Из темного проема послышались шаги, и вскоре возле парня стоял человек, в черном, необъятном балахоне, мантии. Она закрывала его ноги, руки, и голову. Лицо незнакомца было закрыто кожаной маской, по средине маски была гравировка синего скорпиона. — Королевский зодиак хотел сотрудничать с тобой, но увы, видимо ты не этого не хочешь, огненный волк, — произнес скрипучий голос, из-под маски. Парень заметил, что его уже довольно часто называют огненным волком, еще до того как он сюда попал. — Вы меня видимо перепутали, ибо я не являюсь каким-то там огненным волком, — холодно сказал парень. Скорпион, так мысленно прозвал парень этого чудака в маске, усмехнулся. — Ты, тот кто использует ведьмин огонь, что-то смеет про это говорить?! — неожиданно громко воскликнул Скорпион, и начал тяжело кашлять. Юноша не ожидавший этого, вжал голову в плечи. Отдышавшись, Скорпион продолжил. — Ты, прямой потомок огненного дракона, один из сильнейших огненных волков, нет! — человек в маске перебил сам себя, — Ты огненный змей! Парня начало порядком это раздражать, сначала его преследует какие то чудаки в масках, подобные этого, а потом обвиняет его в том, о чем он даже сам не знает, не наглость ли это? Он медленно встал, и Скорпион схватился за что-то на своей шее. Только сейчас изумрудноволосый заметил на шее этого человека кулон, в виде синего скорпиона. Кулон резко начал становится все ярче, и ярче. Парень приготовился к самому худшему.

***

Звонок разорвал ночную тишину в новой квартире Панкрата и Марины Легостаевых. Девушка, обнявшись со своим парнем, спокойно спала после тяжелого рабочего дня в редакции. Услышав звонок, она начала легонько пинать Панкрата, чтобы тот ответил на звонок. Парень, хоть и нехотя, но спустился со второго этажа, и зашел в гостиную. — На связи, — коротко и сонно ответил Панкрат, он как и его девушка ужасно устал на работе. Но то, что он услышал в трубке, было словно холодным ведром воды, остатки сна тут же улетучились. — Понял, — ответил он, и сбросил трубку. — Кто там? — сладко протянула Легостаева, все еще нежась в кровати. — Да так, по работе, не забивай голову, — сказал Легостаев, и тут же понял, что зря это ляпнул. Марина, словно и не спала, соскочила с кровати, и подхватив с тумбочки диктофон, подскочила к парню. — А по подробнее, — бодро и с энтузиазмом сказала девушка, подставив под нос Панкрата диктофон. — Много будешь знать, скоро состаришься, а ты мне старая пока что не нужна, — сказал парень, и нежно поцеловав девушку, начал одеваться. Марина обиженно насупила нос, и усталость опять дала о себе знать. — Ладно, храни свои секреты, — сказала обиженно девушка, и протяжно зевнув, пошла обратно к кровати. Через полчаса Панкрат был уже в Департаменте безопасности, кроме него там никого не было. Включив свет в своем кабинете, он открыл огромный шкаф, и начал рыться в нем. Шкаф был забит снизу доверху многочисленными папками, особо опасных преступников, и особо необычных преступников. Метаморфов. — Есть, — он нашел нужную папку, и вытащил из шкафа. Это была полностью белая папка, как и все остальные, правда она была еще абсолютно чистая. Пока что. Достав шариковую ручку, Панкрат написал на титульной стороне заголовок. Дело №0.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.