ID работы: 7466193

After the end

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      песня под настроение: Just so you know. Blacklite Districkt (обязательно!!!)       Небо уже как несколько дней было затянуто низкими, тёмными тучами, грозящими вот-вот обрушить весь свой гнев на Централ. Во всём городе царила неясная тоска. Хотя как сказать неясная… Где неясная, где абсолютно понятная, а где настолько сильная, что её причину желали забыть. Только вот у одинокого парня сидящего возле одного из тысячи надгробий не было ни одного из этих видов тоски. Да… Это была не тоска… Это было горе. Самое что ни на есть горе. Самое противное, самое ужасное, способное на сломать человека за два счёта горе. За те дни, что Эд провёл на кладбище, армейские штаны стали грязными и мокрыми, а тело иногда потряхивало от холода и сырости. Но ему было абсолютно пофиг. Он не чувствовал физической боли, её заглушала духовная. Он уже который день вот так сидел на кладбище перед одной единственной могилой, надписи на которой гласили:

Альфонс

Элрик

1900-1920

      Казалось, что слёз уже не должно быть, но они текли и текли, не желая ни кончатся, ни высыхать. Единственный, ради кого он готов был отдать всё без остатка только ради его улыбки погиб… У него на глазах… На его руках.

Флеш-бек: в логове у Отца.

      — Ах тыж сволочь!!! А ну иди сюда! — удар — мимо. Вертуха — снова мимо. Энви как змея изворачивался от ударов Эда ещё шире ухмыляясь. Это действительно раздражало. Эд иногда поглядывал в сторону Ала, дерущегося бок о бок с ним. А иногда он это делал лишь потому, что если засмотреться то можно и под дых получить. Неожиданно из ниоткуда появился огромный шар огня. Братья бросились в рассыпную. В гомункула влетел тот самый шар, и тело Энви покрыли красные вспышки, сообщая о регенерации. Отец с беспристрастным выражением лица смотрел на всё происходящее. Но к сожалению для братьев и Мустанга, он не бездействовал. Полковника отшвырнуло к стене, добавив глубокий, кровоточащий порез на руке и боку и отправив в черноту. К ещё большему сожалению, Эду пришлось драться с этим самым Отцом. Ал продолжил борьбу с Завистью.       Неизвестно, сколько бы продолжалось сражение, если бы Энви резко не захотел поменять противника… Он увидел возможность убить Элрика-старшего, пронзив на сквозь. Но… Ал был начеку… Он не нашел иного выхода, кроме как закрыть собой брата.       Услышав сдавленный вскрик, Эд обернулся. Зрачки сузились от ужаса и страха, сердце начало отбивать бешеный ритм. Горячие капли вязкой крови попали на лицо.       — Ал…- единственное что он смог прошептать. Энви вытащил руку из груди младшего Элрика и ушёл в тень, наблюдать за сценой. Но... обычно у он был равнодушен к таким случаям. А теперь... Стало как-то неприятно... Возможно... Потому что он убил того, с кем привык сражаться и быть рядом... У Альфонса подкосились ноги. Эд бережно подхватил его и уложил на колени. Он сам то еле стоял. Взгляд быстро бегал по телу младшего брата в поиске выхода из плачевного положения… но не находил.       — Эд… Прости… Я не мог иначе.- по подбородку поползла багровая капля. Дыхание было частым и неглубоким, из-за неспособности нормально дышать.       — Тшшшш, пожалуйста… Не говори… Тебе нельзя… Потерпи, я сейчас что-нибудь придумаю.- Эд аккуратно прижал Ала к себе, ласково поглаживая по голове. Он каждой клеточкой тела чувствовал слабое сердцебиение.       — Эд…- парень вновь положил его к себе на колени, смотря в глаза.- прошу… Разберись с остальными… Помоги полковнику… Мне уже… Не помочь…- он слабо усмехнулся. Но как-то горько.       — Нет, нет! Что ты такое говоришь? — Эд погладил Ала по щеке. Из его глаз брызнули слёзы.       — Ты прекрасно понимаешь… Что я говорю… Прости меня… Братик… Не волнуйся… Мы ещё увидимся… Верно?       — Да…- горькая, отчаянная улыбка.- ещё увидимся…- и всё-таки последние слова вонзились в сердце Эдварда острой иглой.       — Прощай… Братик… Мы с мамой будем ждать тебя…- призрачная улыбка застыла на губах. Взгляд остекленел и потух, направившись в никуда, куда-то сквозь пространство. Сердце остановилось, отправив душу к Вратам в иной мир, оборвав последнюю надежду на спасение, закончив мелодию жизни.       — Нет… Нет, нет! Пожалуйста… Ал, не бросай меня…- слёзы потекли нескончаемой рекой, капая на ещё тёплое тело. Отчаянный крик перешёл на постоянные всхлипы. Он никогда не испытывал такой боли. Он никогда не так сильно не желал умереть, лишь бы быть рядом.       Послышался стук армейских сапог. Мустанг подошёл к Эду и положил руку на плечо. Она немного подрагивала.       — Пошли… Эд…- Элрик-старший встал и пошёл к выходу, держа на руках обмякшее тело брата.

***

      Холодный ветер поднял в воздух множество пожухлых от сырости листьев и сорвал с Эда кем-то любезно одолженный пиджак. Посаженные на могилы цветы зашелестели, создавая угнетающую ещё более грустную, загадочную атмосферу. Казалось, будто призраки восстали из могил и бушуют под видом ветра. То ли из-за такого представления в мозгу, то ли это действительно так, Эду в лицо подул тёплый ветерок, словно желая успокоить, привести в чувства. А ведь… Из всего физического тепла, из всех тех сочувственных объятий, Эд по настоящему почувствовал только этот короткий тёплый ветерок, показавшийся на мгновение утешением, лекарством, что Ал с ним… рядом.       Позади Эдварда сел громко-закаркавший ворон. Но через мгновение там стоял высокий парень с похожими на пальму волосами.       — Энви… Если ты пришёл убить меня… То поскорее.- гомункул явно такого не ожидал, и его лицо вытянулось от удивления.       — И с чего это такая маленькая креветка суициднуться решила? — Энви ожидал увидеть бешенство на обращение аж с двумя словами, подчёркивающих его рост, но Эд даже не шелохнулся. Вместо этого, он повернул голову. Энви чуть вздрогнул. На него смотрел не Эдвард Элрик… На него смотрел мертвец. Человек который потерял всё. Зависть поверить не мог, что непоколебимый, целеустремленный, весёлый, всегда с огнём в глазах пацан вдруг стал желать, чтобы его убили. «Неужели на него так повлияла смерть брата?» Задал себе вопрос гомункул.- так, фасолина, пошли.- Энви бесцеремонно схватил Эда за ворот водолазки и поволок в неизвестном направлении. Он даже обрадовался, когда Элрик забрыкался.       — Эээээ?! Ты это, совсем охренел?! А ну верни меня обратно!!! И вообще! Куда ты меня тащишь?!       — На встречу.- лицо озарила хитрая ухмылка.       На какую к чертям собачьим встречу?! Не пойду никуда нахер!!!       — Пойдёшь-пойдёшь. Будь уверен, ты даже обрадуешься! — снова наигранное восхищение. На этот раз Эд подчинился. Но всё-таки что-то было не так. Эда его интуиция никогда не подводила и сейчас она говорила что лучше не верить гомункулу. Но всё же ему очень хотелось узнать, с кем его встреча так обрадует…

***

      Логово Отца как всегда было пропитано ужасом, страхом и какой-то скукотой. Весёлого там не было ничего. Чёлка Эда немного зашевелилась от холодного ветерка. Или же от страха? Перед троном создателя гомункулов Энви посадил Элрика на колени и сжал его руки за спиной, будто создавая цепь, не дающую возможности рукам двигаться.       — Эдвард Элрик, у нас есть к тебе предложение…       — Что вам от меня нужно? — резко оборвал Отца Эд. Старик же недовольно хмыкнул.       — Как невоспитанно с твоей стороны так обрывать речь высшего существа. Так вот, ближе к делу: ты создашь кровавую печать на юге…       — Ни за что!       — А в обмен…- Эд нахмурился, что-то внутри щёлкнуло- мы дадим тебе…- дальнейших слов Эд не слышал. Он снова посмотрел на то место, где они сражались. Разум затуманился, вновь возвращаясь в тот день… До того момента, пока не прозвучала фраза, сказанная родным голосом:       — Да, Отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.