ID работы: 7466193

After the end

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      «Как?» «Это невозможно!» «А вдруг…» Эд устремил взгляд в непроглядную темноту, из которой доносились гулкие монотонные шаги. Он судорожно вздохнул воздух и затаил дыхание, будто боясь, что оно может что-то изменить. Из темноты наполовину вышел высокий парень с коротко острижеными волосами и пустыми, хладнокровными, устало прикрытыми глазами цвета мёда.       — Это… Невозможно…- Эд немного задрожал, смотря на брата. Странная одежда подозрений не вызвала, потому что Эд смотрел только на знакомое лицо Ала. Подозрения вызвали только глаза и странные узоры, задевающие лицо. Элрик вырвался из рук Энви и бросился к Алу. Его немного насторожила холодная кожа.       — Ал, всё в порядке?! Что они с тобой сделали?! Как ты выжил?! Но… Как я рад…- сзади послышался громкий смех Зависти.       — Ха! Глупый наивный человечишка!!! Ты до сих пор думаешь, что это твой братец?! Ха!!! Как глупо! Кому как ни тебе знать… Что мёртвые не возвращаются. Вместо них…- поняв намёк, «Ал» развернулся, освободившись от рук Эда.- Приходят гомункулы! — глаза Эда расширились от ужаса и нежелания признавать. На правой лопатке красовался знак Уробороса окружённый красными линиями.       — Что…? — в ужасе прошептал Элрик. Энви лишь хмыкнул и сколзнул за младшего гомункула. Тот не шелохнувшись проследил за его действиями холодным взглядом неживых глаз. Энви положил руки ему на плечи и хитро ухмыльнувшись сказал:       — Хм… А ты не находишь иронии? Когда появился гомункул вашей матери, её назвали Слос… а теперь твой братишка тоже несёт это имя. Как забавно! Походу у вас это семейное! Интересно…- разговорившись, Зависит не заметил как к его лицу летит кулак Эда. Он бы несомненно достиг бы своей цели, если бы его не перехватил молниеносно среагировавший Слос. Энви удивлённо распахнул глаза и уставился на бывших братьев.       — Ты долго ещё собираешься выделываться? — холодно произнёс гомункул. Он лениво открыл глаза и посмотрел на Эда. Его один только взгляд заставлял захотеть сжаться в комочек, не говоря уже про голос. Эд было попытался вырваться, но то же молниеносное движение, и он был опрокинут на пол. «А ловкость увеличилась…» Подумал Эд, но тут же себя отругал. Это не Ал, а гомункул, созданный из его тела. И неудивительно что у него нечеловеческие способности.       — Эдвард Элрик… Мы ждём ответа.- наконец произнёс Отец.       — Дайте мне время подумать…       — Хорошо. У тебя есть месяц, мы не торопимся. Но…- Эд немного испуганно посмотрел на него, боясь что тот скажет.- сыграть приставим к тебе охрану, чтобы ты не сделал ничего лишнего. Слос будет сопровождать тебя.       — Пожалуйста… Только не его- хотел было возразить Элрик, но его оборвали.       — Никаких но. Ты свободен.- Эд встал и пошёл по направлению к выходу. Он опустил голову. За ним бесшумно плёлся Слос, мысленно негодуя, почему именно его послали присматривать за этим мальчишкой.

***

      На улице дул холодный ветер. Эд снова забыл кто идёт рядом с ним, и сказал:       — Ал, а тебе не холодно?       — Ал не моё имя, Эдвард, а того кто раньше владел этим телом. Моё имя — Слос.       — Да… Точно… Забыл. А, тебе что, не холодно?       — Нет. Моё тело начинает мёрзнуть на морозе 20 градусов. Плюс 4 мне не проблема.- Лень неторопливо и даже с незаметным, но большим интересом оглядывал парк. Ведь по сути, это его первый выход в мир вне логова.       — Ясно.- на горизонте показался дом.- почти пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.