ID работы: 7466193

After the end

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      от Автора: блин… блин блин блин… ну блиииин! мои дорогие читатели! Часть отсутствовала так как не было вдохновения и желания., а почему я ору, так это потому что я посмотрела вторую концовку иллюзии, и меня просто откинуло в депрессию. Во первых: концовка очень грустная и трогательная, которую я могла бы и написать, но не здесь, а в другом фф, в драббле, и в этой концовке ну просто невозможно не зарыдать, и во вторых: почему я начала писать не посмотрев все концовки? ведь это был отличный сюжет, а я просрала. ну ладно, приятного чтения.       С тех пор самым любимым делом Эда и Слоса были прогулки в парке. У Эда осталось две с половиной недели на раздумья. Слос не принуждал и не мешал ему, так как это всё равно бы ничего не изменило. За всё время своего существования, которое он провёл рядом с человеком, он понял что Эд скорее всего не изменит своего решения, так как душа Ала давно за Вратами, и даже если попытаться присоединить её к телу Лени, Врата просто не позволят ей уйти.       — Слос… может прогуляемся в парке? — неуверенно спросил Элрик, будто боясь вспугнуть. Он нервно сжал внутри кармана маленькую коробочку с клочком волос. Слос кивнул и вышел за дверь, ему то не нужно переодеваться. Эд быстро нацепил ботинки и шарф и последовал за гомункулом. Да, он хотел наконец-то убить его. Но было ли это желание настоящим? Он постоянно метался между двумя вариантами: убить гомункула Лени, чтобы наконец-то не мучиться, или дать ему шанс и сделать боле-менее человечным? В последнее время он начал замечать, что в сравнении с первой встречей, Слос стал менее хладнокровным. Он с интересом наблюдал и как губка впитывал информацию о окружающем мире. Недавно даже выяснилось, что Лень не хладнокровен к семейству кошачьих. Это выяснилось, когда они возвращались с прогулки.

***

      В какой-то подворотне Слос остановился и начал вглядываться в дёргавшуюся коробку. Он удивлённо распахнул глаза, чего ещё не случалось, и впился взглядом в показавшийся пушистый хвост. Гомункул подошёл и присел у коробки, взяв за шкирку недовольно мяукнувшего котёнка. Так как Эд стоял со стороны спины гомункула, он не видел этой картины, но ему жутко захотелось это сделать. Когда он подошёл, в сердце что-то кольнуло: сейчас Лень как никогда напоминал Элрику его младшего брата. Маленький рыжий котёнок тёрся о холодную руку Слоса топчась на его коленке. Сам же гомункул с интересом, удивлением, непониманием происходящего и… трудно представить… некой еле читающейся благодарностью смотрел на котёнка. Впервые в его глазах можно было увидеть небольшой, крохотный, микроскопический блеск. Его глаза всегда были пустыми, словно стеклянными, без бликов и тепла, а здесь… пара бличков всё-таки появилась. Эду снова стало невыносимо горько смотреть на эту картину.       — Это называется нежность…- еле слышно прошептал Элрик, но тем не менее гомункул услышал его.       — Нежность?       — Да… это когда кто-то пытается сделать тебе хорошо и тепло. Это он проявляет заботу.       — Понятно… жаль только я не чувствую тепла.- гомункул закрыл глаза и встал опустив кота обратно на землю. Тёплый огонёк потух. Эд мысленно зарычал от своей глупости. Ведь он только что, впервые за всё время увидел у гомункула Лени не просто положительные, а ещё и искренние эмоции… А сейчас он снова всё испортил.

***

      Человек и гомункул медленно шагали по аллее. Слос постоянно вертел головой, смотря на парк, а Эд следил за ним. Если бы Элрик не знал, что гомункул толком никогда не видел мира да и вообще, не является человеком, то он бы в жизни не поверил, что такой «человек», как Слос, мог бы с таким интересом и трепетом разглядывать низкие веточки, синиц на земле, потемневшую, жухлую траву. На секунду, всего на миг, Эд забыл, что рядом с ним стоит безжалостный гомункул. Похоже, что и Слос забыл, что он является им. Безжалостным, кровожадным существом без души. Какая ирония.       «Братья» вышли на большую поляну с огромным дубом в центре. У Эдварда что-то щёлкнуло, и он кое-что предложил:       — Мы с Алом часто устраивали спарринги на свежем воздухе… даже в детстве, когда мама ещё была жива, мы дрались, чтобы узнать, кто был прав. Правда… всегда в этих драках побеждал Ал. Слос…- он повернулся к гомункулу- может тоже проведём спарринг?       — Чтож… я не против. Мне интересно, насколько ты силён.- гомункул закрыл глаза и встал в оборонительную стойку, давая Элрику время всать чуть поодаль и начать бой. Эд шумно выдохнув и открыв глаза побежал на противника. Как и упоминалось при первом появлении Слоса, он был слишком, слиишком быстрый. Казалось, что он просто телепортируется, а не перебегает. Лень не думал вредить Элрику. У него в мыслях этого не было. Он хотел, даже нет… ему надо было угодить Эду. Эд тоже не думал по настоящему биться с гомункулом. Это же безрассудство. Просто спарринг. Никаких побоев.       Так они и игрались… до момента, как Эд кинул в соперника свой плащ, для обманного манёвра. Сам не зная почему, Слос остался на месте, не пытаясь убрать ткань. Спросите почему? Элементарно. Он просто не мог пошевельнуться. Его словно током шибануло, когда его руки коснулся плащ. Вернее, один из карманов… который был тяжелее и по энерции двигался быстрее… и в котором лежала маленькая коробочка, в которой находилась слабость гомункула — маленький клочок волос. Элрик, воспользовавшись оцепенением, нанёс удар с ноги, и Лень отлетел на несколько метров.       Сидя на земле, Слос ошарашено смотрел на свои руки. Его охватили красные молнии, неизвестно что залечивая. В голове почему-то слышался детский крик: «Ал! Ал! Альфонс! Чёёёрт! Верни его… забери что угодно… руки, ногу, да хоть моё сердце! Только верни его… он… мой единственный младший братик!». Пока в голове были отголоски прошлого, гомункул ничего другого не слышал и не чувствовал. Ни как Эд звал его, ни как Эд тряс его. Только после окончания видения Слос ошалело посмотрел на парня и осипшим голосом спросил:       — Что у тебя в кармане? — взгляд гомункула испугал Элрика. Причём не как внезапно выбежавшая кошка из-за угла, что потом моментально забудешь о ней, а конкретно так, как страшную картину, которая потом преследует тебя в твоих самых страшных кошмарах. Наполненные почти животным страхом и ужасом медовые глаза не хотели вылезать из головы нервно ищущего в кармане коробочку алхимика. Найдя её, он испуганно посмотрел на гомункула, взгляд которого был устремлён на объект в руках Эда. Потом Слос вздрогнул и схватился руками за голову, шепча:       — Какого чёрта? Почему… почему я вижу… себя? Нет- он вскинул голову, смотря в глаза Элрика- это ведь не я… верно?       — Как ты.?!       — Ха! Кое-кто походу вообще ничего не знает о гомункулах… стальной коротышка.- противно-знакомый голос раздался у самого уха Эдварда- а тем более о последствиях некоторых действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.