ID работы: 7466193

After the end

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Небольшой дом за время отсутствия хозяев покрылся небольшим слоем пыли и растерял всё накопленное тепло, превратившись в огромный холодильник.       — И ты здесь живёшь? А не многовато ли для одного человека? — лениво сказал Слос. (Да-да, лениво сказал лень. Как «мило»)       — Во первых, если это был намёк на рост, то это очень-очень зря, а во вторых: — Эд на мгновение замолчал- здесь жил я и ты…       — Я же уже говорил…-       — в прошлом. Да, я уже понял… Ты не он. А… Тебе нужна какая-нибудь там… Еда, сон? — Эд вопросительно уставился на гомункула.       — В общем — да. Вернее, я могу питаться человеческой пищей как обычный человек.-       — То есть. ты…       — Нет. Мой организм требует намного меньше чем человеческий. Я не человек, только немного на него похож.- Эд чуть грустно вздохнул.       — Ладно… Но… А… У тебя есть воспоминания?       — Что?       — Воспоминания. Ну, ты помнишь что-нибудь из… Ну… Прошлой жизни? — после этого вопроса, Эд заметил промелькнувший в глазах Слоса странный огонёк страха и тоски. Но всего на секунду. Всего на миг. Наверное… Сказалось человеческое тело и часть разума Ала.       — Нет. Несмотря на то, что меня создали недавно, я знаю довольно много для среднестатестического человека. Также умею некоторые базовые действия. Даже не знаю зачем мне это в голову впихнули.       — Так ладно. Я пошёл наверх. Ты будешь идти за мной, или сможешь здесь побыть? Или не доверяешь? — Эд издевательски ухмыльнулся. Слос никак не отреагировал на это действие.       — Раз уж я теперь твоя нянька, то мне надо не дать тебе подохнуть с голоду, холоду и жажды. Ну за что мне это…- он шумно вздохнул.- иди, я поесть приготовлю.- Эд ещё минут пять смотрел на знак Уробороса на лопатке. Потом он пошёл наверх весь в размышлениях. В таком же состоянии, он и уснул.

***

      Эд спустился вниз почуяв довольно привлекательный запах еды. Он немного удивился увидев гомункула в........кхм..... Высшее существо в розовом фартучке. Обычно его носил Ал когда готовил… Но гомункула… В розовом… Фартуке… это просто… Угарно!!! Эд от смеха чуть с лестницы не слетел. Слос невозмутимо посмотрел на него через плечо и сказал:       — А я уж думал ты там помер.       — Ха… Господи… Слушай… Ха-ха-ха! Ооой! Интересно! Ха! А… Почему… На «высшем существе» розовый фартучек?! Пффффф- Эд схватился за живот и сполз на пол, стуча по нему рукой, со словами «ой не могу!», в дальнейшем залившись смехом. Вдруг он неожиданно был поднят на ноги и… На нём был тот самый фартук.- Ээээ?!       — Так что ты там говорил про высшее существо и фартук? — как всегда холодно сказал гомункул. Когда Эд вновь посмотрел на него, то его лицо помрачнело. Он снова забыл, кто рядом стоит… Он снова забыл… Что он не его брат… Что рядом с ним только его оболочка. Эд взял тарелку с собой и начал подниматься по лестнице в комнату. Слос его окликнул:       — Не будешь здесь есть?       — Нет…- «потому что здесь ты» добавил он про себя. Поднявшись к себе, Эд закрыл дверь на ключ, лёг на кровать и заревел в голос, утыкаясь в подушку.

***

      Всю неделю они скрывались друг от друга. Вернее, Эд скрывался, старался как можно меньше пересекаться с гомункулом. Он постоянно закрывался в комнате, там же ел и читал. Иногда он прогуливался по дому, но всего полчаса максимум, боясь снова увидеть своего надзирателя. Слос же, бесшумной тенью следил за ним, не выдавая своего присутствия. Он готовил еду, приносил книги или ещё что-нибудь.       Но поскольку Слосу уже конкретно поднадоело сидеть в этой конуре, он решил выгнать Эда в парк, чтобы тот подышал, а он наконец хоть увидет лес, который видел всего пару мгновений. Ведь ему было очень интересно понаблюдать за окружающим миром, с которым он был не знаком. Слос выбил дверь в комнату Элрика и грозно сказал.       — Ты сейчас же идёшь на улицу. Твоей персоне пора бы наружу выбраться, а то сдохнешь прямо здесь.- от такого «специфичного» появления Эд подскочил на стуле, поперхнулся чаем и после того как откашлялся ошарашено посмотрел на гомункула:       — С чего это?!       — А с того.- несмотря на… Вполне задорную интонацию, лицо, голос и глаза оставались такими же… Как и раньше: мёртвыми и бездушными.       — Хорошо… Подожди меня внизу.- Слос послушно вышел из комнаты и направился вниз. Эд зашёл в ванную. В голове вспыхнуло «гомункулы слабеют, когда рядом находится часть тела того, из кого они созданы». Поскольку Слоса сделали из тела Ала, то оно как бы «гомункулизировано». Но вот те части тела, которые не были использованы при преобразовании, должны сработать. Эд вспомнил, что недавно стриг Ала, а волосы не выбросил из лени. Он присел возле мусорки и хитро прошептал:       — Лень будет убит ленью… Как странно.- он взял небольшой локон и засунул его в коробочку, место которой было в кармане его плаща.

***

      На улице было прохладно. Солнце скрывалось за тучами, обделяя и без того холодный город своим и без того уже не тёплыми лучами. Эд косо наблюдал за шедшим рядом с ним гомункулом. Слос почти полностью открыв глаза (что случалось крайне редко, так как лень — это лень) смотрел на серый пейзаж. Вдруг он спросил:       — Эдвард… А ты чувствуешь тепло? — Эд опешил.       — В каком смысле?       — В прямом — он закрыл глаза- чувствуешь ли ты физическое тепло, когда прикасаешься?       — Ну… Да, чувствую. А что?       — Просто интересно, чувствуют ли люди прикосновения в сопровождении тепла. Ведь я почти всех людей сравниваю с гомункулами и сравниваю.       — А ты можешь? — Слос вздрогнул и приоткрыл глаза.       — Нет. Я не чувствовал тепла и не знаю каково это. Я чувствую только прикосновения, то что они есть. Не более.       — Вот как…       После возвращения домой, Эд немного поменял своё отношение к гомункулу. Он стал более общительным, уже не прятался в своей комнате и чаще контактировать с «новым соседом». Пусть он и не его брат… Но что если… Можно его поменять и сделать более… Человеческим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.