ID работы: 7466200

Запомни, мы не отвернемся от тебя!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
POV Люси.       Проснулась я где–то через час, после того как мне обработали плечо. Сейчас же оно было перемотано, что очень сковывало движение. Хотя оно мне было ни к чему, ведь шевелить рукой мне запретили, из–за того, что швы могут разойтись.       И плюс ко всему я не могу сражаться, ведь моя магическая сила сейчас вся полностью направлена на заживление раны. Поэтому я была отправлена в замок, где находилась королевская семья и в случае крайней опасности, мне нужно будет отослать Лео к своим согильдийцам, а самой защищать правителей до самой смерти.       Там я пробыла в течении двух месяцев...       Мне не было известно живы ли мои друзья, как обстоят дела снаружи и выходит ли у Фиора давать отпор этим демонам... Но в тот момент единственной моей целью было — это защита королевской семьи.       Я не могла расслабиться ни на секунду, а засыпала только благодаря снотворному, которое силой запихивали в меня слуги. Мне казалось, что это никогда не закончится. Тело уже забыло, что такое отдых.       Каждый посторонний шум, любой шаг, чье–то неловкое движение, вздох кого–то заставляли меня вставать в боевую стойку и быть готовой к атаке.       Душой я верила, что все живы и никто не пострадал, но понимала, что такого просто быть не может. Из этой битвы не все выйдут живыми. Кто–то навсегда останется инвалидом, другие потеряют близких им людей, а некоторые попрощаются с жизнью, а после их имена и не вспомнят.       Жизнь жестока и я знаю это как никто другой. Ведь моих отца и мать также унесла эта странная штука как судьба. Именно она строит планы на нас и решает, что же нас ждет в будущем. Омерзительно.       Плечо уже зажило и я могла сражаться, но все еще не была выпущена на поле боя, до одного дня...       На семьдесят первый мой день пребывания в замке, пришло письмо о том, что я нужна, ведь магов, способных сражаться осталось крайне мало. Тогда я собрала свою сумку и отправилась в мир вне стен убежища.       Небо было все также кроваво–красным, но демоны встречались крайне редко, что означало скорое окончание войны.       У меня не было возможности встретиться со своими согильдийцами, но через неделю я увидела в далеке белую макушку. Моему счастью не было конца. Я бежала так, как никогда раньше... Он сразу же узнал меня и был также рад нашей встрече.       Но что–то в его взгляде мне не понравилось...       В этот же вечер человечество праздновало победу над демонами, но не долго, ведь за подданными всегда скрывается король...       В этот же вечер над Фиором повисла новая угроза, имя которой — Акнология.       Страна снова была в опасности, как и весь мир. Поэтому, собрав все силы, маги снова восстали. Мы не могли так просто сдаться...

***

      Сейчас я находилась на небольшом холме и смотрела на огромное чудовище, полностью покрытое черной как смоль чешуей. Его темные глаза были с отливом алого цвета, когти остры, а зубы точно бритва...       Волшебники были готовы, чтобы дать отпор этому дракону. Но все вновь пошло не по плану.       В итоге этого провала умерла половина магов. Я не встречалась со всей гильдией, поэтому не знала сколько наших погибло, но была уверена, что не один–два человека.       Я уже была готова броситься в бой без команды, но меня остановила рука Оками. А дальше все погрузилось в еще больший кошмар, которого я не могла себе представить... — Будь здесь, я скоро вернусь, — прошептал он мне на ухо, а после двинулся вперед. Что–то сразу же зашевелилось во мне, предупреждая о чем–то плохом. Хотя, куда уже хуже? — Куда ты собрался? — выкрикнула я, сердце сжималось, а ноги дрожали. Где–то в глубине души я уже знала ответ... — Как это куда? Убить этого дракона конечно же! — он попытался сказать это беззаботно, так словно какой–то пустяк. Но вышло не очень, ведь я отчетливо услышала, как его голос дрогнул. — Что ты только что сказал? — эта фраза сама вылетела. Я все прекрасно расслышала, но все еще не хотела верить. — Прости. Но я должен... Ведь обещал защитить тебя. А это единственный способ, — видимо эти его слова придали ему уверенности и он пошел вперед, не поворачиваясь. — Остановись, ты не посмеешь оставить меня одну, — эта фраза казалась такой жалкой и смешной. Она должна была прозвучать строгим, стальным и приказным тоном, но в итоге я произнесла ее захлебываясь слезами. — Скажи, что ненавидишь меня, — эта фраза заставила меня замолкнуть и удивленно вскинуть на него взгляд. Возможно это помогло бы ему уйти, но я не могла просто произнести этого. Зная на что он сейчас собирается пойти, я не могла просто сказать такое... — Я люблю тебя, придурок! — выкрикнула что есть мощи. Он на мгновение остановился и я уже обрадовалась, что он передумал и вернуться ко мне, но я ошиблась. — Спасибо... — последнее что я услышала, а дальше он начал стремительно удаляться от меня. Я сорвалась с места и бросилась в его сторону, но чьи–то руки не дали мне сделать этого. Они крепко схватили меня за талию и не давали бежать дальше. Как бы я не брыкалась, как бы не билась, как бы не кричала, срывая голос, ничего не помогало.       В дали я увидела синий свет, что заставил меня остановиться и просто смотреть. Слезы текли по щекам беспощадно обжигая их, ноги не держали меня, я все еще оставалась в крепких мужских объятиях. Я не знала кто был тем человеком сзади и не хотела узнавать. Мир сразу же потерял все свои краски, а сердце разорвалось на мелкие кусочки, которые собрать обратно будет очень сложно. Душа не чувствовала ничего кроме боли и одиночества. Я видела, как в дракона полетело что–то синее. После оглушающий взрыв и несильное землетрясение, сопровождающееся ударной волной. Все окунулось для меня во мрак, но на своей талии я все также чувствовала мужские руки и чье–то дыхание на моей макушку, а дальше лишь непроглядная темнота...

***

      Пробуждение было нерадостным. На душе лишь пустота, не было смысла жить и хотелось пойти и утопиться. Но не давало это сделать лишь то, что Оками пожертвовал собой лишь для того, чтобы я жила. Именно из–за этого я все еще дышала.       Взглянув на настенные часы, я увидела, что время было шестнадцать часов. Место, в котором я находилось было не знакомо мне, да и не интересовало меня это особо. Встав с кровати я направилась к двери. Она не была заперта, поэтому я прошла в следующую комнату. Ей являлась кухня. Подойдя к столу, я взяла бублик и откусила его. Никогда не любила чисто мучные изделия, ведь они казались мне сухими, но сейчас на это было мне все равно, ведь вкуса еды я не чувствовала.       В горле пересохло, поэтому долго не думая, я подошла к раковине, и сделав из ладоней лодочку, налила в них воды и выпила, после чего ополоснула лицо.       Оглядевшись, я заметила еще несколько дверей и начала заглядывать в них. В первой оказался туалет, которым я сразу же воспользовалась, дальше последовала гостиная, а после еще одна спальня. Последняя дверь вела на улицу. Я решила не уходить, а дождаться хозяина дома и поблагодарить его. Поэтому устроившись на диване, я старалась ни о чем не думать. Что не особо получалось, мысли так и лезли в голову.       Поднявшись с дивана, я подошла к полке с книгами и взяла первую попавшуюся. Было все равно о чем та книга, лишь бы помогла расслабиться. Но погрузиться в чтение не удавалось.       Еще один обход всего дома, рассматривание каких–то картин, лазание по чужим шкафам, осмотр холодильника и дегустация блюд, которые были так же как и бублик безвкусны для меня — ничего полезного не принесли.       Минуты переросли в час, и я уже хотела наплевать на хозяина этого дома и просто слинять по–тихому, но как раз в этот момент до моих ушей донесся звук закрывающейся двери и шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.