ID работы: 7466200

Запомни, мы не отвернемся от тебя!

Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
      — Так Люси чуть не убила Нацу? — в гильдии поднялся гул. И все разделились на два мнения. Одни твердили о том, что заклинательница виновата, другие же, что она невинна. И спор продолжал бы длиться еще долго. Но огненный убийца драконов заткнул их всех.       — Люси наш друг! И мы вправе судить ее, но предавать — нет! Поэтому говорите, что хотите, но только не отворачивайтесь от этой девушки, потому что она всегда была рядом с нами. Может и не физически, но душевно точно! — многие опустили головы, пряча свои глаза, было стыдно до жути, что хотелось провалиться сквозь землю.       Нацу неуверенно посмотрел на Хартфилию и они встретились взглядами. Ее очи были словно стекляшки, а на губах застыла легкая улыбка. Это было и жутко и завораживающе одновременно, она была словно фарфоровая кукла. Правда, маленький шрамик на щеке все портит. А откуда у нее вообще там шрам? Огонь ярости разросся в груди, но он не подал виду, лишь продолжал как дурак улыбаться ей в ответ.       — Я знаю ответ, — она даже не прошептала это, лишь прошелестела устами, но он смог расшифровать ее фразу. Сначала он не понял смысла слов, но вскоре покрылся румянцем. А девушка стала нежной и робкой. Драгнил не понимал этих резких изменений, но догадка закралась в сознание, и подбежав к заклинательнице, он схватил ее за руку и вывел на улицу. Стоя под тенью от дерева, парень вглядывался в нее, в каждое движение, эмоции, стараясь найти отголосок настоящей Люси.       — Она ведь в тебе, жива и здорова. Так верни же ее!       — Прости, если бы я могла, то сделала бы это уже, — она отвела взгляд, не в силах сдержать его давление.       — Но Люси же проявляет себя в тебе! А значит ее можно вытащить! — Нацу продолжал стоять на своем, и его совсем не заботил холод, который стал исходить от девушки.       — Тебе показалось. Это была не она.       — Не лги мне!       — Хочешь чтобы я тебе доказала? — он замолк. Да и Хартфилия не дала ничего больше сказать, прильнув к его губам. Парень застыл, удивляясь безвкусности ее уст. Они были сухие и такие далекие от него. В них не было чувств, там не было Люси. Словно это другой человек. Хотя, так и есть.       — Ты была права, — Драгнил скинул ее руку со своего плеча, и развернувшись, оставил девушку в тени. Когда его фигура скрылась в дверях гильдии, девушка осела на землю, сжимая траву. Ее плечи мелко подрагивали, а на колени капали слезы. Прокричав, она кинула горсть земли вперед, как будто отбиваясь от врага, но резко замерев, уставилась в пустоту. Слезы все еще лились, но дрожь спала. Смотря в никуда, она что—то невнятно шептала. Хартфилия пробыла в этом состоянии недолго. Успокоившись и вернув власть над телом и рассудком, она встала и отряхнула одежду.       — Ты должна быть сильной ради него и себя, — говорили губы девушки слова, принадлежащие той, кто прячется в ней за толстым слоем льда. Та девушка находилась где—то глубоко внутри. Затерянная в густом и темном лесу. Ее руки и ноги были скованы зарослями, которые все глубже и глубже впивались в ее исхудавшее тело. Волосы потускнели и спутались, спадая на лицо. Она прошелестела что—то устами и ее слова подхватил ветер и крик птиц. По щеке одиноко скатилась слеза. — Твой час еще не настал. В тот момент, когда солнце потухнет, ты сможешь покинуть свой лес. Пока же очисть свой разум, а я буду на стороже. Не волнуйся, я обязательно сохраню твое тело.       Хартфилия вздохнула, чувствуя, что внутренне опустошена. Для нее все еще непривычно то, что она очнулась от своего долгого сна. И первым, что девушка осознала — она жива. Для нее это было шоком, ведь ей казалось, что ее душа была уничтожена, растерзана монстром и сожрана. Но все оказалось иначе. Ее погрузили в непроглядный сон, таким образом укрыв от смерти. Но кто же это мог сделать? Ее некудышняя мать или недоделанный муж? Уж кто, но это явно был не тот мужчина. Хотя его и человеком назвать то нельзя. Настоящий монстр, демон, дьявол, ему можно дать множество имен. И только она знала его настоящее имя, которое она никогда в жизни больше не произнесет. Иначе весь мир рухнет под его руками.       Девушка откинула волосы за спину и вернулась в здание. Прежний гул стих, на нее вновь обратили внимание, но лишь некоторые. Другие же старались не обращать на нее внимание, занимаясь своими делами.       — Кто—нибудь скажет мне где живет Люси? — сначала все недоверчиво смотрели друг на друга, переглядываясь, словно ища того, кто взял бы на себя всю ответственность.       — Конечно, я провожу, — сказала Скарлет, Нацу хотел возразить ей, но был припечатан на место суровым взглядом. Две девушки незамедлительно ушли. Эльза преследовала свои цели, они были выше, чем у многих из гильдии. И ей была понятна игра блондинки. Поэтому нужно было узнать всю правду и помочь. Когда они дошли до дома, Хартфилия пропустила красноволосую в квартиру.       — Она жива и вернется тогда, когда будет ее час, — Титания удивленно посмотрела на заклинательницу, а после хмыкнула от того, что и ее игра была фальшива.       — Когда это настанет? — повисло молчание. Девушка глубоко задумалась, жуя губу. После промычав, непонятно произнесла:       — Может быть завтра, а может и через десять лет, я не знаю точно.       На этом их разговор был закончен. Скарлет покинула дом, а Хартфилия завалилась на кровать, разминая конечности. День выдался сложным и изнурительным. Сильно клонило в сон, отчего она уже не раз зевала. Найдя в шкафу какую—то пижаму, сполоснувшись, девушка расправила постель и уложилась. Глаза сразу же закрылись и уже через минуту заклинательница спокойно посапывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.