ID работы: 7466400

Подслушанный монолог

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Отец словно обезумел из-за опасности для неё и истерил, когда она начала помогать "Алым Налетчикам". Когда он пришел поговорить с ней, а она начала его обливать грязью, один из его помощников решил её приструнить и выстрелил электрическим импульсом в неё. В следующий момент он уже падал трупом, а Джек опускал пистолет со зверской гримасой на лице. Позже он сказал Искателям, что это так и задумывалось. Ангел думает, что он тоже неосознанно желает, чтобы его убили, но из-за неё он ещё цепляется за жизнь. Возможно после её смерти он перестанет так осторожничать...       Наконец они пришли, но отец им помешал! Он закрыл тут всё и насылает роботов! Я должна им помочь. Он истерит и говорит правду о том, что любит и считает центром своей жизни её, но она заставляет искателей прислушиваться к себе говоря, что он врёт и пытается им помешать, наконец их сомнения отпали.       Наконец защита пала из последних сдерживаясь от желания успокоить отца она вместо "прощай" просит убить его. Она надеется, что у Искателей не дрогнет рука убить его.

***

      Ангел этого уже никогда не узнает, но отец в последние секунды своей жизни вспоминает старую песенку, которую он напевал в детстве своей дочери:

Там высоко, где только звезды светят с луной, Там далеко, где всё так просто - мир неземной, Мир, где добро правит без власти светлым огнём, Чьё-то крыло дарит мне счастье ночью и днём. Ангел летит, ангел зовёт за собой. Ангел хранит мой небосвод голубой. Ангел горит, и понимаю я: Это парит в небе душа моя. В призрачной мгле мы себе сами стелем огни, Но на Земле, под небесами, мы не одни. Помни о том, что кто-то свыше смотрит на нас. Помни о том, он нас услышит в трудный наш час. Ангел летит, ангел зовёт за собой. Ангел хранит мой небосвод голубой. Ангел горит, и понимаю я: Это парит в небе душа моя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.