ID работы: 7466400

Подслушанный монолог

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапно

Настройки текста
-Гиперион, ты точно ввел снотворное? - необычным для него голосом спросил ПАПА. -Да Красавчик Джек, она спит. - на этих словах у Ангела пронеслась мысль: " Не недооценивай Сирены с эридием" -Хорошо, отключи все устройства слежения за этой комнатой и запечатай бункер до того, как я введу пароль на панели. -Сделано. - ответил ему механический голос.       Внезапно он вздохнул и присел сгорбившись на бортик её темницы, зарыв руки в ладони. К счастью он был спиной к ней, иначе возможно бы увидел как она дернулась от этого. -Не знаю почему, но меня потянуло на откровения с тобой, но понимая что будет если я приду, когда ты в сознании, то решил ввести тебе снотворное. Эти Искатели и Роланд надоели - как тараканы! - голос Джека отличался от привычного, он был с тем безумным весельем или с безумием, только на последних словах в его голосе промелькнуло, что-то такое, промелькнуло и исчезло.       Немного посидев с опущенной головой, он продолжил свой монолог, в его голосе чувствовалась огромная грусть. -Хех,я помню тебя маленькой, ещё когда жизнь не пошла под откос. Как приходя с работы и видя твоё ожидающее, личико я забывал об усталость или раздражении на подчиненных. Помню как ты взрослела и я начинал беспокоиться о ухажерах! Помню как дорожил тобой, но потом...-внезапно он прервался собираясь с силами.-твоя мать умерла из-за всплеска твоих сил, я помню сначала накативший гнев за это, а потом всепоглощающую скорбь. Меня бросило в отчаяние, когда тебя внезапно госпитализировали, через две недели, потому что за эти две недели ты стала для меня единственным лучиком света в этом мире. Я помню как я бил врачей после новости о том, что твои же силы убивают тебя! Мы были ещё в нескольких больницах и у некоторых известных врачей, все отвечали точно также и все умирали с пулей в голове.        Ангел совершенно не помнила этот промежуток и была удивленна.       Единственным решением этой проблемы стал особый блок, комната в которой твой организм будут поддерживать твои же силы, в начале это было сложно принять и я был в депрессии. В это время другие шишки компании попробовали убить не только меня, но и ТЕБЯ! Именно тогда я начал сходить с ума и появился "Красавчик Джек". Он начал делать всё, чтобы заработать деньги, на проекты по поддержанию твоей жизни. Один из них дал результат - эридий. Но и он не дал тебе полноценной жизни, да ты теперь можешь говорить и двигаться, даже сможешь немного подвигаться, но это не то! Я понимаю, что ты меня ненавидишь дочка и желаешь мне смерти за все эти смерти, но знай отец во что бы то ни стало тебя защитит, даже если ты этого не хочешь. Мне не нужно твоего одобрения или улыбки для меня главное, что ты жива.       Ангел была в шоке, для неё сейчас отец открылся совсем с другой стороны. Вот он деспот и самодур, а с другой он - обезумевший родитель, который ради блага своей дочери разрушает планету! Хоть она и понимала, что это не имеет разницы для других,тех чьи судьбы он сломал, но для неё это имело важное значение.       Внезапно Джек встал и пошел к выходу отсюда. Перед лифтом он повернулся к ней, улыбнулся своей безумной улыбкой и проговорил: -Красавчик Джек готов к следующей игре! - и развернувшись ушел.       Она глубоко задумалась, через некоторое время, она поняла, план не меняется, но меняется подоплека. Теперь она хочет, чтобы отец умер не из-за мести или злости на него, а из-за жалости, чтобы он перестал так страдать из-за своей любви к ней. Но теперь ей нужно в играть роль и перед Искателями, чтобы они не проявили к нему жалости.       Ангел готова к следующему акту пьесы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.