ID работы: 7466501

Стажёр

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Растерянность

Настройки текста
Примечания:

Living in my own world Живя внутри своего собственного мира Didn't understand Я никогда не понимал That anything can happen Что в жизни возможно что угодно When you take a chance Стоит лишь воспользоваться выпавшим шансом. I never believed in Я никогда не верила What I couldn't see В то, что не могла увидеть I never opened my heart Я никогда не раскрывала свое сердце To all the possibilities Навстречу всем возможностям.

            Предыстория

— Полный беспорядок, — подытожил Габриэль, осматривая кабинет. Вздохнув, его сын Адриан начал собирать бумаги с пола в папку. Компьютерный стол был завален книгами, а на стуле валялись карандаши с ручками. В углу комнаты стояли пустые коробки от пиццы и полные отходами мусорные мешки. Всё это создавало впечатление полного хаоса. Габриэлю было трудно представить, как в такой обстановке можно работать. — Я работаю над проектом, — сказал Адриан, — Мне некогда заниматься уборкой. — Тебе нужно быть более организованным, — перебил сына Габриэль, — Это важное качество любого сотрудника.       Продолжая убираться, Адриан задавался вопросом зачем он вообще пошёл работать в компанию отца ведь с самого начала эта задумка ему не нравилась.       Всю жизнь ему твердили, что богатство — это преимущество, а деньги делают из нас лучших людей. Но Адриан не хотел быть богатым, а уж тем более двадцать четыре часа и семь дней в неделю горбатиться на работе. Парню больше по душе находиться в вечной гармонии и делать то, что ему действительно нравиться.       Еще во времена учёбы в университете, Адриан уже знал, что его отец не откажется от возможности вправить мозги ленивому сыну. Для Габриэля — человека с высокой самооценкой и желанием управлять миром, Адриан слишком непослушный и неуправляемый. И чтобы исправить как-то ситуацию, Агрест старший взял сына под свой чёткий контроль.       Приятели Адриана только с сочувствием хлопали парня по плечу, а недруги со злостью сжимали кулаки. — Тебя примут как своего ведь у тебя там отец самый главный! — радостно воскликнул лучший друг Адриана — Нино.       В ответ на эту фразу по классу разнесся шёпот. Адриан чувствовал, что его однокурсники завидуют его выгодному положению. «Не всем дано быть успешными и богатыми. Среди простых людей такое практически невозможно». Блондин усмехнулся про себя. Если бы кто знал что его ждёт!       

      День 1

      Это было ужасное утро для Адриана. Сначала будильник не прозвенел вовремя, и парень проспал на 30 минут. Когда он вскочил с кровати, то споткнулся о своего кота Плагга. Сидя столом блондин уронил телефон, который разбился вдребезги. А когда он попытался достать его, то пролил на свою белую рубашку кофе. В итоге Адриан опоздал на работу.       Компания, в которую он направлялся, располагается в одном из небоскребов Парижа. Величественное здание можно заметить в большинстве районов города. Вокруг него расположены парковочные места для сотрудников и посетителей, а также небольшой парк с прудом. Среди местных жителей это место пользуется славой.       Распахнув стеклянные двери, Адриана встретили приветливые охранники. Поздоровавшись с ними, парень направился к стойке администратора, за которой сидела милая пожилая дама. — Доброе утро. Отец уже здесь? — поздоровался парень. — И тебе привет, Адриан. Да, он уже ждет тебя у себя в кабинете.       Андриан в спешке направился к отцу. На его левой руке красовались дорогие часы, которые показывали без пяти девять. — Привет, пап, — ухмыльнулся парень.       Грозный и статный мужчина повернулся на знакомый голос и слегка нахмурился, увидев довольную улыбку его отпрыска. — С этого момента, называй меня мистером Агрестом, Адриан. — Ну да, ну да. Итак, мистер Агрест, какую работу вы предоставите мне? — развалившись на белом диване и закинув ноги на столик, спросил Адриан. — Будешь стажёром. Моя сотрудница как раз просила помощника, — сообщил Габриэль, рассматривая документы. После такого внезапного заявления Адриан поперхнулся. — Что? Я думал, ты назначишь меня своим личным помощником?! — И не дождёшься. Я слишком хорошо знаю тебя, — наконец взглянул на сына отец, — и не удивлюсь, если бы ты свалил всю работу на Натали. — Но она была бы не против! — воскликнул парень. — Адриан, прекрати! Мне надоели твои детские игры, — вздохнул старший Агрест. — Иди к Маринетт. Она тебе всё объяснит.       По пути в её кабинет парень рассматривал здание изнутри, в которое он заходил всего лишь пару раз. Он отчётливо помнил, как впервые он здесь был в возрасте шести лет. Тогда его всё ещё живая мама пошла с ним к отцу, чтобы вместе пообедать. А второй его поход был сразу же после смерти самого дорогого для него человека. Адриан про себя отметил, что офис стал темнее после этого.       Заворачивая за угол, Агрест увидел белоснежную дверь, ведущую в его новую обитель. Он так бы продолжал смотреть на неё если бы его рука невольно не потянулась к ручке.       При входе в комнату он увидел красивую девушку с приятным лицом, частично закрытым челкой. Её светло-голубые глаза уставились на лист бумаги, который она старательно заполняла. Подойдя к столу как можно тише, Адриан наклонился: — Хороший почерк… — А! — подскочила девушка по имени Маринетт.       Схватившись от испуга за сердце, она сердито посмотрела на красивого блондина. С самого утра Маринетт была погружена в работу. Ей предстояло выбрать фасон для будущего платья из новой коллекции мистера Агреста старшего и подготовить как можно быстрее первые наброски. Поэтому её внимание было полностью сосредоточено на этом. — Здравствуй, — усмехнулся Адриан, поправляя свои волосы.       «Это тот самый…», — пробормотала девушка. — Что ты здесь делаешь? — недовольно буркнула она, придя в себя. — Как невежливо! — пошутил парень. — А где же приветствие? — Невежливо — не отвечать на вопрос. — Ну хорошо. Я решился, так сказать, оказать тебе скорую помощь, — увидев её непонимающий взгляд, он продолжил, — Не ты ли в прошлом месяце просила у моего отца помощника? — Но не тебя же! Неужели на этом свете больше не осталось людей? — Неужели ты тоже чувствуешь, что когда мы наедине, больше никого нет?! — с издёвкой рассмеялся над ней Агрест младший. — Не смешно. Я серьёзно. Почему именно ты? — огрызнулась на него Маринетт.       С довольной моськой на лице, Адриан плюхнулся на ее стул. Скрестив руки, он оценивающе посмотрел на нее. — А ты не плохо выглядишь. Правда характер у тебя отвратный. — Чт… Не меняй тему! — крикнула на него Маринетт, — Знаешь, я попрошу мсье Агреста поменять стажера. Уж слишком ты наглый. — Я-то? Дорогая, ты преувеличиваешь. Это называется любовью! — раскинув руки в сторону, парень сделал огромное сердце в воздухе.       К сожалению для неё и к счастью для него, просьбу о замене помощника отклонили. Поэтому Маринетт ничего не оставалось, кроме как начать принимать успокоительное. С его шуточками ей это точно пригодится. — Я же тебе говорил, что это судьба! Значит, нам придётся быть вместе всегда и навсегда! — довольно закинув руки за голову, Адриан стал раскачиваться на стуле. — Ну за что?! — бедная девушка начала биться головой о стол, на что Агрест младший рассмеялся. — Не переусердствуй, милая. Твоя умная головушка нам ещё пригодится.       Хихикнув над своей подругой, Адриан с огромной улыбкой на лице сел за стол напротив. «Хм… Может мне даже понравиться работать» — подумал про себя блондин, наблюдая за нервно бегающей девушкой, которая постоянно спотыкалась на пустом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.