ID работы: 7466501

Стажёр

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Поддержка

Настройки текста

I need, some new stile-ttos Мне необходимы новые туфли на шпильке Can't walk, down the street in those Я просто не могу выйти на улицу в старых You are, who you wear it's true Ты — то, что ты носишь. Определенно! A girl's just as hot Девушка хороша ровно настолько as the shoes she choose насколько хороши ее туфли.

Неделя первая

      В последний день первой трудовой недели, Адриан чувствовал себя изнуренным. Его отец — мистер Агрест, постоянно давал ему задания. Вдобавок к этому, мужчина относился к собственному сыну как к рабу. Единственный человек, поддержавший Адриана в это трудное время — это Маринетт, которой, кстати, не было в настоящее время на рабочем месте.       Блондин в третий раз за сегодняшнее утро посмотрел на настенные часы. Он недовольно кивнул головой. Кто бы мог подумать, что такая правильная девушка, как Маринетт, может опоздать на работу?! Даже он уже сидит на рабочем месте. Ещё раз взглянув на часы, которые всё так же показывали 10:45, Агрест младший вздохнул. Без неё ему было ужасно скучно. — Натали, — обратился к помощнице отца блондин, — Маринетт не приходила? — Она скоро придёт. Мисье Агрест отправил её с заданием в ателье, — тут же ответила женщина. — Ателье? Но почему папа мне ничего не сказал? — Не могу сказать. Я знаю, что это было очень срочно.       Адриан поморщился. Ему не нравилось оставаться в неведении, и он уже хотел было позвонить пропавшей девушке, как та сама ворвалась в кабинет. Скинув с себя тяжёлую сумку, Маринетт пыталась отдышаться. Её лицо было красным от бега, а волосы растрёпаны. — Ты в порядке? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Адриан, принеся ей стакан воды.       Маринетт с благодарностью посмотрела на него и залпом выпила содержимое. — Это ужас! — воскликнула девушка, — В ателье перепутали размеры. Послезавтра показ, а модель не влезла в платье. Пришлось мне бежать туда и исправлять ситуацию. Я даже не уверена, успеем ли мы закончить с пошивом… — Мари, дыши! — притронулся к её плечу парень, — Я уверен, ты преувеличиваешь.       Девушка грустно пожала плечами. Она это понимала, но в её голове царил хаос. — Я думаю, мы успеем, — схватив папку с документами, сообщил Адриан, — Я отнесу это к отцу, а ты пока проверь как дела у моделей. — Окей, босс, — улыбнулась ему Маринетт, чувствуя себя немного лучше.       Пока Адриан шёл до офиса отца, он пролистывал бумаги. Ему понравилось, как организованно подошла к делу его коллега. Парень был на сто процентов уверен, что показ пройдёт отлично. Единственной загвоздкой было платье, которое не подошло одной из моделей. Блондин ещё раз посмотрел на документы и удивленно открыл рот. В его светлую голову пришла хорошая идея…

***

— Не могу поверить, что решилась на это, — пробормотала Маринетт, нервно шагая по примерочной.       Её помощник предложил месье Агресту заменить модель на Мари, раз платье подошло по размеру брюнетке, а ателье, по его словам, может действительно не успеть исправить заказ. Девушке такая задумка не понравилась, она боялась, что может подвести начальника. Но уверенный взгляд Адриана на неё вселил в её сердце надежду. Что ж, попробовать определенно стоит.       С минуты на минуту должен пройти показ. Маринетт была так взволнованна, словно ей четырнадцать и она впервые признаётся в любви. Её руки и ноги тряслись, а голос предательски дрожал. Что если идея Адриана провалится? Сможет ли она пройтись по сцене и не упасть? А вдруг зрители засмеются над ней? — Ты справишься, — зашёл в примерочную блондин, — Ты сильная и талантливая, Мари. — Да! — девушка пыталась придать уверенности своему голосу.       Она напомнила себе, что ей не четырнадцать и её никто не собирается отвергать. Она может выйти на сцену. А все проблемы будет решать по мере их поступления.       Внезапно постучали в дверь. Девушка знала, что это знак. Пора идти. Подойдя к двери, она обернулась и посмотрела на Адриана. Парень, чтобы поддержать её, смешно скривил лицо. От такого зрелища Маринетт рассмеялась. «И всё-таки он неплохой», — подумала про себя брюнетка.       Постепенно гости начали заполнять зал. Место было оформлено со вкусом: стены украшали световые инсталляции, на столах и ступеньках стояли цветы, а на полу различные декорации. В комнате витали чувства ожидания и волнения. На лицах присутствующих отражалось предвкушение увидеть творения известных дизайнеров. Внезапно зазвучала музыка и послышался шёпот по залу. — Дамы и господа! Мы рады приветствовать вас здесь в этот знаменательный день. Сегодня мы покажем вам новую коллекцию от Agreste Company. Встречайте генерального директора, вдохновителя и известного модельера Габриэля Агреста!       Зал взорвался аплодисментами. Пока Габриэль рассказывал зрителям немного о себе и своей компании, особенностях коллекции, Маринетт стояла за сценой и счастливо улыбалась. Этот день определённо ей запомнится.       Когда настала её очередь, девушка глубоко вдохнула. Длинные и изящные ноги двигались в такт музыке. Каждое её движение было наполнено грацией и страстным желанием показать миру свою уникальность. В этот момент на подиуме она чувствовала себя комфортно и непринуждённо. С каждым шагом Маринетт становилась всё увереннее в себе.       В это время Адриан гордо наблюдал за её походкой. Он был безумно рад за девушку. По его мнению, Маринетт выглядела потрясающе в новом платье. Она буквально сияла, а парень не мог оторвать от неё глаз.       Когда брюнетка вернулась за сцену, Агрест младший тут же бросился к ней, чтобы поздравить. — Ты была сногсшибательна! — обняв девушку, сказал Адриан. — Спасибо! Без тебя я бы не справилась, — со слезами на глазах призналась Маринетт.

***

      В конце дня, в честь успешно проведённого показа мод, сотрудники компании устроили для гостей вечеринку. На неё как раз и направлялась Дюпэн-Чэн. Зайдя в комнату, девушка увидела просторное помещение, освещённое светом люстр и нескольких ламп по бокам. За окном виднелись огни уличных фонарей. Несмотря на обилие источников света, в комнате царил полумрак. — Моя Леди, согласитесь ли вы потанцевать со мной? — прервал её мысли мужской голос.       Повернувшись, Маринетт заметила Адриана, одетого в чёрный костюм с бабочкой. Под пиджаком красовалась белоснежная рубашка, расстёгнутая на пару пуговиц. Уголки губ парня шаловливо изогнулись в той ухмылке, которую Маринетт так прекрасно знала. Она игриво закатила глаза на его нелепый флирт и взяла его за руку.       Две фигуры двинулись друг к другу. Девушка положила ладони на плечи парня и прижалась к нему, а он держал её за талию и тихо прислонился к её голове. Маринетт отметила, что от него вкусно пахнет одеколоном. Ей так и хотелось прильнуть к его шее и вдохнуть всей грудью этот запах.       Вокруг них все замерли, наблюдая за парой. Ни Адриан, ни Маринетт не обращали на зрителей никакого внимания, они просто наслаждались моментом. — Я уже говорил тебе, как ты прекрасно выглядишь? — тихо ответил ей на ухо Адриан.       Маринетт оглядела на себя. Она выглядела потрясающе в обтягивающем красном платье. Алая ткань не позволяла подсмотреть, что же скрывается за ней. На ногах были туфли на небольшом каблуке, что нисколько не портило картину. — Ммм… Ещё нет. Но я жду, когда ты исправишь положение, — хихикнула Мари. Когда блондин во время танца притянул её к себе, их взгляды встретились. Зелёный и голубой. Огонь и лёд. Адриан ахнул про себя от такой красоты. Маринетт же почувствовала, будто у неё закружилась голова.       Внезапно девушка отстранилась и выдернула свою руку из его. Она больше не осмеливалась посмотреть на него. «Что я делаю? Мы знакомы с ним всего неделю», — корила себя Мари. Быстро попрощавшись с парнем, брюнетка выбежала из зала. А Адриану оставалось лишь смотреть ей вслед. «Кажется я влюбился», — прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.