ID работы: 7466705

Птица в клетке

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Что я тут делаю? Как я тут оказался?» — единственные мысли в моей голове на протяжении недели. К сожалению, ответы я так и не нашел.

***

      Я — Осаму Дадзай, член Вооруженного Детективного Агентства. Две недели назад мне поручили дело о массовых убийствах в Йокогаме, совершенные новой бандой неизвестных преступников. Я нашел их штаб, в котором узнал следующее место преступления, после чего сразу же отправился туда, попутно вызывая полицию. И это было самой главной ошибкой. Когда я прибыл на указанный в письме адрес, не было никого. Живого. Все были убиты. И в этот момент приехала полиция… — Руки вверх! Бросай оружие! — из машины выбежала группа полицейских. — Я-я...Я не виноват! Это я вызвал вас! — Это не означает, что ты не преступник! Брось оружие, или я выстрелю! — Х-х-хорошо.- я положил оружие на пол. Через секунду я уже лежал лицом на асфальте. А дальше темнота.

***

— Обвиняемый в убийстве восьми человек, Осаму Дадзай, признан виновным и приговорен к лишению свободы на срок 5 лет в колонии строго режима. На этом заседание суда закончено.

***

Так я и оказался здесь. Меня посадили в одиночную камеру, потому что считают, что я могу нанести вред остальным заключенным. Ну да, конечно.       Это место буквально пропитано злобой и смертью. Я не понимаю, что тут делаю. «Я не могу быть убийцей. Я не могу подвести Одасаку!» — Осаму, пора на завтрак. — мои мысли прервал смотритель. — Да, я иду.

***

— Какого черта Осаму все еще сидит в тюрьме?! Неужели Вы не можете его вытащить от туда?! Или может быть Вы не хотите этого?! Да Вы хоть понимаете что с ним там могут сделать?! — Чуя, успокойся, мы работаем над этим. — Голос Мори спокоен как никогда. — Как я могу быть спокоен, Мори-сан, если он сидит в этом, этом… — от волнения Накахара забывает слова. — … этом муравейнике уже неделю! Неужели так сложно вытащить его оттуда? — Понимаешь, Чуя, — Мори встал с кресла. — все было бы гораздо проще, если бы Дадзай был членом Портовой мафии. Но так как он на стороне Детективного Агентства, все гораздо сложнее. — Ясно. — после этих слов, Накахара вскочил и быстрым шагом отправился к двери. — Если вы не хотите спасать Осаму, я сам вытащу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.