ID работы: 7466705

Птица в клетке

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Уже около пяти минут я сижу за столом и смотрю на еду, даже не прикоснувшись к ней. В горле как будто застрял ком, который мешает мне есть.       «Мне нельзя оставаться тут. Я просто этого не выдержу. Может быть, есть какой-нибудь способ выбраться отсюда?» Я оглянулся по сторонам. Смотрители повсюду. Следят за каждым твоим действием.       «Нет. Это не выход из ситуации. Я не могу сбежать от преступления другим преступлением.» Я почувствовал пристальный взгляд одного из смотрителей. Как только наши взгляды встретились, он отвел взгляд. «Странно.» — пронеслось в моей голове. Решив, что нет особого смысла сидеть здесь, я направился обратно в камеру. Медленно шагая по коридору, я услышал быстрые шаги позади меня. Обернувшись, я никого не обнаружил. Пожав плечами, я развернулся и уже собирался уходить, как вдруг кто-то резко схватил меня за руку. Это был тот самый смотритель. — Ч-то происходит? — Молчи и пошли за мной. — быстрым шагом он повел меня в неизвестном направлении.

***

Чуя не спал всю ночь, обдумывая способы освобождения Дазая из тюрьмы. Но ничего не приходило ему на ум. — Что же мне делать? Все мои идеи неудачные. Но я же не могу просто оставить его там! Накахара ходил из стороны в сторону, нервно поглаживая подбородок. — А что если… — Он остановился, обдумывая свои мысли, после чего, схватил плащ и быстрым шагом отправился на улицу.

***

В Детективном Агентстве самый обычный рабочий день. Но что-то не так. «Что-то не так» с того момента, как Дазай попал в тюрьму. Больше никто не пытается совершить суицид, никто не достает Куникиду, и пусть он этого не признает, он скучает. На диване, на котором раньше лежал Осаму, никто не сидит. Дверь агентства резко открывается пинком ноги и в помещение заходит Накахара. Все присутствующие устремили свои взгляды на парня. — Позвольте спросить, — Накаджима Ацуши встал из-за своего рабочего места, — что член Портовой Мафии делает в нашем агентстве? — Все ближе и ближе подходит к нему. — Я пришел к тебе. — Даже не моргнув, ответил Чуя. — Мне нужно с тобой поговорить. — С.со мной? — Ацуши остановился, потеряв всю свою смелость. — Да. — Схватив парня за руку, он вывел его из здания, оставляя остальных в недоумении.       Спина Накаджимы встретилась с кирпичной стеной. — Ты же знаешь, что Дазай не виновен, так? — все таким же ледяным голосом произносит Накахара. — Н-ну.я не думаю, что Дазай смог бы так поступить.- быстро моргая, начал свою речь парень, готовясь высказать все свои мысли, накопившиеся за неделю, но его прервали. — Вот именно! Он не мог так поступить. Он изменился. — На секунду Чуя задумался. — И поэтому мы должны придумать, как его вытащить от туда. — Да, но как? — Этого я пока что не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.