ID работы: 7466705

Птица в клетке

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Думаю, для начала нужно узнать, как он узнал об этом месте. — продолжил Накахара. — Да. — Ацуши задумался — может быть, в его комнате будет что-то, что поможет нам освободить его? — Точно! И почему я до этого не додумался? — Чуя нахмурил брови, после чего схватил Ацуши за руку и они отправились в общежитие.

***

      Смотритель привел меня в какое-то помещение. Было слишком темно, чтобы хоть что-нибудь увидеть. В эту же секунду меня прижали к стене. — Я слежу за тобой с того момента, как ты попал сюда. — его голос мягкий и тихий, что достаточно странно для смотрителя тюрьмы. — Я-я не понимаю, что вам нужно от меня. — мы слишком близко находимся друг к другу и я слышу биение его сердца. — Я ничего плохого не делал. — Я знаю. Ты не похож на остальных. — он наклонился еще ближе — И мне это нравится. Кажется, он пытался поцеловать меня. И у него бы это получилось, если бы дверь не открылась. В эту же минуту смотритель отстранился от меня. — Что здесь происходит? Наоки, ты опять за свое?! — грубый голос второго смотрителя был полной его противоположностью. «Так вот, как его зовут.» — Опять за свое? Что ты имеешь в виду? — он покраснел, но это было плохо заметно. — Он бродил по тюрьме совершенно один! Почему никто не смотрел за ним? — Наоки попытался перевести тему — Вот скажи мне, кто ответственный за «особо опасных»? А, так это же ты! Получается, я тебе помог, а ты меня еще в чем-то обвиняешь! «Особо опасных? Я — особо опасный? Да этого не может быть! Я не такой!» — Ладно, успокойся, я был не прав. — голос смотрителя стал более тихим. — А ты, как тебя.- он обратился ко мне — Осаму, кажется. Ты почему ушел с обеда? — Я-я был не голоден и хотел вернуться обратно в камеру.- подняв взгляд на Наоки, я увидел сожаление в его глазах. — Ясно. — голос смотрителя снова стал каменным. — В следующий раз, ты должен предупредить меня, понятно? Не хватало еще того, чтобы у меня были проблемы. — Хорошо. Последний раз взглянув на Наоки, я вышел из комнаты.

***

      Ацуши и Чуя уже стояли возле комнаты Дазая. — Как же нам ее открыть? — тихо спросил у себя Накаджима. — Ты серьезно? У тебя способность тигра и ты не знаешь, как открыть дверь? — тупость этого парня бесила Чую. — Но можно обойтись и без сломанной двери. Накахара достал ключ из кармана и открыл дверь. — У тебя есть ключ от комнаты Дазая? — Ну да.- он с недоверием посмотрел на Ацуши — А как нам еще встречаться, умник? — В-встречаться? — Накаджима удивленно посмотрел на рыжего. — Меньше слов, больше дела. — сухо сказал Чуя и зашел в комнату Осаму. На первый взгляд, это была самая обычная комната общежития. Точно такая же, как и у Ацуши. Только весь стол был в бумагах. — Я осмотрю комнату, а ты стол, понятно? — Накахара взял дело в свои руки. — Д-да, как скажешь. — Только не сломай ничего, это дело проще некуда. — уходя в другую сторону, сказал Чуя. Ацуши проигнорировал его слова и начал разбирать бумаги. Счета, записи, идеи для самоубийства. «Ничего удивительного для Дазая.» — хмыкнул Накаджима и собирался уходить, как заметил какую-то смятую бумажку на полу. Подняв ее и раскрыв, он начал читать. — Чуя, — громко сглотнув, позвал парня — тебе нужно это увидеть. — Ты что-то нашел? — Накахара подошел к Ацуши. — Да. Это было письмо, доставленное в тот день, когда Дазая забрала полиция. — Ну конечно, — Чуя забрал письмо из рук Ацуши — его подставили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.