ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff(1)

Настройки текста
      Вечер. Холодный ветер дул прямо тебе в лицо. Весь город был украшен, создавая атмосферу сказки. Хрупкие снежинки медленно и грациозно ложились на землю. Под твоими сапогами на невысоком каблуке, разносился приятный скрип за скрипом, хотя тебе казалось, что этот звук очень раздражает. Ты не любила много снега, но радовалась как маленький ребёнок, когда первые снежники касались чистой земли. POV Т/и       Черт, я снова опаздываю. Ну вот как можно быть такой непунктуальной? Боже, Шелби убьёт меня, хоть она и сдержанней меня. Ну ладно, мне можно, я в конце концов в Торонто нахожусь больше недели. Я всегда восхищалась Канадой, и каждый раз когда я нахожусь на улице, выгляжу как ребёнок в магазине игрушек. В Торонто я знакома лишь с Шелби, и праздновать Рождество в одиночку мне не очень хочется. Это первый год, когда я вдали от родителей, и скажу вам, что это чертовски тяжело.       Мне кажется или прошла целая вечность. Так как я особа очень вспыльчивая, то сейчас я ужасно раздраженна тем, что не могу найти этот дом. Шелби живет в шикарном многоквартирном доме. Слышала, что там живут лишь богачи, но мне все равно. Я просто поскорее хочу найти этот дом. Мне кажется я заблудилась. Как только я подняла голову, я увидела перед собой красивый многоэтажный дом. Войдя туда, меня встретил огромный холл. Я хотела пройти к лифту, но не тут-то было. — Мисс, куда вы собрались? Насколько я знаю, вы здесь не проживаете, — проговорила девушка, скептически, осмотрев меня, с ног до головы. Я фыркнула в ответ, давая понять, что она тоже мне не совсем понравилась. — Я к Хейли Болдуин и ее мужу Джастину Биберу, будьте так добры, пропустите, — я закатила глаза. — Очень смешно, девуш… — тут она посмотрела мне за спину и криво улыбнулась, ее как будто перекосило, — З-здравуйте, ой, здравствуйте, мистер Мендес, — пролепетала рыжеволосая. Я лишь вопросительно приподняла бровь и, повернувшись, уткнулась в грудь какого-то парня. — Здравствуй, Мелани. Как твои дела, милая? — у него конечно приятный голос, от него пахнет, все дела, но сейчас куда важнее то, что я могу умереть от недостатка воздуха. И так как мое терпение было на исходе, молчать мне не особо хотелось. — Молодой человек, я конечно прекрасно понимаю, что с вашим-то ростом меня плохо видно, но не могли бы вы отойти, иначе я задохнусь, — грубо бросила, и в ту же секунду почувствовала дыхание у себя на шее. — Извините, я лишь хотел забрать ключи от своей квартиры. Позволите? — парень отошёл, и я смогла свободно его разглядеть. Его темные кудри спадали ему на лоб, карие глаза смотрели на меня с любопытством, а его язык прошёлся по нижней пухлой губе. Сам парень достаточно высокий, ну это мы уже все поняли, широкие плечи, спортивная фигура. Но мне сейчас не до этого. — Да пожалуйста, — я хмыкнула и закатила глаза. Когда он ушёл, девушка приняла обыденный вид, смотря на меня с возмущением. — Вы могли бы вести себя и деликатней с мистером Мендесом. — А вы могли бы и промолчать. Я к Шелби Росс, есть ещё вопросы, мисс? — Шелби, значит. Проходите. — Наконец-то. Я направилась к лифту, который закрывался, пожав плечами, я направилась к другому, но тут кто-то подставил свою ногу между его дверями, и лифт снова открылся. Ждать мне не особо хотелось, поэтому я вошла в него. Увидев знакомое лицо, я еле заметно закатила глаза, но парень заметил это, и в следующую секунду я услышала смешок. Встав рядом, я откинула голову к стене и закрыла, вспоминая, на каком этаже живет Шелби. — Тебе на какой этаж? — даже с закрытыми глаза я почувствовала его взгляд. Господи, ну естественно он посмотрел, он же обращается ко мне, а не к стене. Порой с этой усталостью я становлюсь слишком глупой. — На 11. — Хорошо. Я раньше не видел тебя здесь... — я приоткрыла глаза, устало посмотрев на шатена. — Я к подруге. — Ты... — тут лифт дёрнулся и остановился, в следующую секунду замигал свет, и мы переглянулись. Парень попытался снова нажать кнопку с цифрой 11, подумав, что это просто сбой. Но лифт не поддался, вот тогда я реально испугалась. Я никогда не оказывалась в подобной ситуации, потому что предпочитаю подниматься по лестнице, но после такой «прогулки» подниматься на 11 этаж, да мои ноги просто откажут мне! — Я надеюсь ты не боишься замкнутых пространств или что-то в этом роде? — кареглазый с опаской посмотрел на меня, ожидая ответа. — Нет, но умереть в лифте с незнакомым парнем я не планировала, — из-за испуга я начинаю грубить, увы, ничего не могу с этим сделать. — Ладно, все не так уж и плохо. Обычно такого не было, видимо случилось что-то серьезное. Я вызвал мастеров, но не знаю когда они приедут, так что, остаётся только ждать. Кстати, раз мы будем находиться в компании друг друга какое-то время, было бы не плохо узнать наши имена. Я Шон. — Т/и. — Красивое имя. Продолжим. Сколько тебе лет? — Почему мы не можем просто помолчать? Да и почему тебе это вообще интересно? — ох, черт! Т/и, он просто пытается быть вежливым и поддержать с тобой разговор, засунь свой ужасный характер куда подальше и не порть настроение мальчику! — Господи, я же не замуж тебя зову! И раз я застрял в лифте именно с тобой, то будь добра, не груби хотя бы, я пытаюсь изо всех сил быть вежливым, но нет, тебе же нужно показать свой характер, — хмыкнул шатен. Я могла бы согласиться с ним и извиниться, но я буду не я, если не отвечу. — Почему ты говоришь так, словно мы женаты 10 лет и у нас трое детей? — Ты сама нарываешься на такое отношение, Т/и, — он что сейчас выделил мое имя? — Если бы ты не подставил свою ногу, я бы дождалась другой лифт, и тебе бы не пришлось выслушивать мое нытьё! — прокричала я. — Так это я виноват? Я просто пытаюсь быть культурным. Могла бы и поблагодарить. — Это твой выбор как себя вести, ты же сам понял в холле, что я грубиянка, то тогда зачем вообще со мной разговариваешь!? — Боже, ты невыносима. — Грубо, но иди в задницу, Шон Мендес. — Тебе что 5 лет? — Тебе что 5 лет? — передразнила я его. — Класс, я застрял в лифте с маленьким ребенком. Только этого мне не хватало.

***

      Боже, прошло около часа, и мы больше не разговаривали с Шоном, лишь изредка смотрели на друг друга со злостью. В этом лифте ужасно холодно. Кто вообще меня просил надевать платье? А ещё я очень хочу есть. Странно, стало подозрительно тихо. Шон точно все ещё здесь? Боже, что за тупые вопросы, естественно он все ещё здесь. Я повернула голову, рассматривая его. Его взгляд был засредоточен на телефоне. Что он там высматривает? Меня это точно не должно волновать. Укутавшись в пальто, я закрыла глаза, чувствуя, что хочу спать.

***

      Как же болит голова. Нас все ещё не достали с этого лифта? Класс. Проморгавшись, я открыла глаза. Я разве была в куртке сегодня? У меня вообще нет такой куртки. Разве это куртка... Шон. Он был лишь в кофте. Боже, неужели он укутал меня в свою куртку? Мне резко захотелось снова рассмотреть его. Милые кудряшки спадали на лоб, а то и на глаза. Длинные ресницы. Пухлые розовые губы. Такая идеальная кожа. А на руке красивая татуировка... ласточки? Длинные пальцы. И там ещё одна татуировка. Какой же Шон все-таки красивый. А я до ужаса вредная. Тихонько подвинувшись к парню, я коснулась ладонью его скулы. Такая нежная и тёплая кожа. Расположившись рядом, я укрыла нас его курткой. В следующую секунда, для удобства, я положила голову Шона к себе на плечо и прижалась к нему. Он ужасно милый. Я улыбнулась, перебирая его кудряшки. Да, я слишком быстро изменила своё мнение о себе. Мне нужно перестать быть такой вредной. Я просидела в его объятьях, казалось, целую вечность, но Шон стал просыпаться. Я не смотрела на него, я по прежнему обнимала его. Шатен приобнял меня за плечи, кладя мою голову к себе на грудь. — Зачем ты укрыл меня? Ты ведь замёрз, — не знаю почему, но я сказала это шепотом. — Ты слишком легко оделась, и я не замёрз. — Ты очень-очень тёплый, теплее чем твоя куртка, — я усмехнулась, утыкаясь своим носом в его грудь. — Я рад, что ты согрелась. — Шон? — Да? — А что если нас не вытащат? — Не волнуйся, люди не могли не заметить, что лифт не работает, верно? Я кивнула. Мы разговорились, и я узнала, что он певец. Присмотревшись к нему, я действительно узнала в нем канадского певца. Какая же я слепая. Но он ведёт себя как простой парень, что очень хорошо. Он рассказал мне смешные истории с его фанатами. У него такой чудный смех. Никогда не могла представить, что мне будет так комфортно с парнем, которого я встретила пару часов назад. — ...даа, это произошло несколько раз, ее телефон упал прямо на кафель и... Тут я почувствовала, что лифт едет, и мы снова переглянулись. Встав с пола, мы отряхнулись, продолжая смотреть на друга друга. Лифт остановился, а на маленьком экране было показано, что мы приехали на 10 этаж. Двери открылись, перед нами стояли какие-то люди, среди которых я увидела Шелби. Поскорее выйдя из лифта, я набросилась на подругу с объятиями. — Я так рада, что ты в порядке. Боже, я так испугалась. Ты застряла в лифте с Шоном Мендесом? — удивлённо проговорила блондинка, а я мысленно ударила себя по лбу. Сказав подруге, что отойду, я направилась к Шону, который стоял около лифта со своей семьей по всей видимости. Коснувшись его плеча, он обернулся. — Я хотела извиниться за своё поведение и сказать тебе спасибо за все, — я застенчиво опустила глаза вниз. Я что стесняюсь? — Тебе не за что извиняться и благодарить меня. Я не знаю что мной двигало, но я обняла Шона. Он сразу же обнял меня в ответ. — Мне 18. Поздно, но все же, — я улыбнулась и пожала плечами. — Надеюсь мы ещё встретимся, Т/и. — Я тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.