ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
Сидеть в обществе моделей – это что-то. Каждый раз на первой же минуте наших посиделок я перестаю их слушать и рассматриваю помещение. Но когда я все-таки решаюсь втянуться в их активный диалог, то тут же начинаю зевать от скуки и представлять, как приду домой и завалюсь смотреть сериал. Кендалл, которая собственно и таскает меня на эти встречи, замечает, что я их не слушаю, и пытается сменить тему о внешнем виде и парнях на что-нибудь, что может быть интересным и для меня. И это срабатывает, я начиню чувствовать интерес к диалогу и узнавать этих девушек лучше. — Хейли, а тебя твой парень не заждался? — я слышу голос Беллы Хадид, а после задорный смех Кендалл. — Что? Неужели ты кого-то нашла? — Джи Джи удивленно вскидывает брови, а ее губы растягиваются в хитрой улыбке. Мне становится интересно, и перестав смотреть в окно, я перевожу взгляд на саму Хейли. — И кто он? — я подпираю щеку ладошкой и слегка улыбаюсь. — Его зовут Шон, — светловолосая радостно улыбается. Все начинают расспрашивать ее о парне, а я снова теряюсь в своих мыслях, но ладонь на моем плече заставляет меня поднять глаза. — Мне кажется, ещё чуть-чуть, и ты заснёшь, — Кендалл усмехается. — Черт, кто знал, что речь пойдёт о красоте и парнях? Ты ведь знаешь, это все не знакомо мне, — я пожимаю плечами, заглядывая в телефон, чтобы узнать время. — Все. Это ведь модели. Но видимо, все, кроме тебя, — девушка игриво закатывает глаза, — и не неси чепухи, ты прекрасна. — Спасииибо, — насмешливо протягиваю я и обнимаю подругу. — Итак, ты ведь помнишь, что завтра мы идём к Хейли? — Кендалл косится на меня, параллельно собирая волосы в привычный низкий пучок. Мы отходим от всех, и я возмущённо открываю рот. — Что? Я не помню такого, — я хмурюсь и накидываю джинсовую куртку. — Я говорила тебе. Два раза. Сегодня, — шатенка закатывает глаза, закидывая в рот виноградинку. — Вы уже уходите? — Алексис – одна из моделей и хозяйка дома, останавливается около нас. — Да, — Кендалл пожимает плечами. Мы выходим из особняка, и я облегченно выдыхаю, от чего Кендалл начинает смеяться. — От этих сладких духов у меня слезились глаза, — я хмыкаю и сажусь в машину.

***

Болдуин живет в трёх кварталах от меня, и я уже жалею, что не взяла такси, ведь на улице ужасная жара. — Тебе не жарко? — я вскидываю брови и кидаю взгляд на Кендалл. — Нет, — она пожимает плечами, — Мы почти пришли, вон тот дом, — кареглазая кивает в сторону красивого дома, и я расслабляюсь. Дойдя до ее дома, я поправляю топ и жду, пока Кендалл позвонит в дверь, ибо я не в состоянии. Услышав шаги, я облегченно откидываюсь к стене, которая, к моему счастью была холодной. Дверь открылась, и мне пришлось выпрямиться. — Вы рановато, но так даже лучше, — Хейли открывает дверь и отходит, давая пройти. — Нам стало скучно, — произношу я и плюхаюсь на мягкий белый диван. — И где твой красавчик? — Кендалл ухмыляется и кидает мне холодную газировку, — Не могу смотреть, как ты страдаешь, — она усмехается, на что я игриво закатываю глаза и прикладываю банку к щеке. Очень трудно поверить, но Кендалл Дженнер – моя лучшая подруга. Познакомились мы в Марокко, будучи пьяными. Это был последний раз, когда я так напилась, так как утром мы с Кендалл обнаружили одинаковые татуировки во внутренней стороне нижней губы. — Должен подойти скоро, — Хейли улыбается, кидая взгляд на настенные часы, — Мы на кухню, ты с нами? — она обращается ко мне. — Я подойду, — девушки кивают и оставляют меня в гостиной. Я же закрываю глаза и наслаждаюсь кондиционером. Забыв о том, что я должна была присоединиться к подругам, я задремала. Услышав, как что-то тяжёлое упало на пол, я лениво открыла глаза, увидев перед собой сконфуженного парня, взгляд которого так же был направлен на меня. — Серьезно? — стону я, закатывая глаза. — Извини, я просто хотел взять пиво и случайно уронил его, — произносит шатен, на что я усмехаюсь и слезаю с дивана. — Шон! — услышав визг Хейли, я морщусь, так как не до конца проснулась. — Шон, значит, — произношу я, снова кидая взгляд на парня. — О черт, ты что заснула? Я оставила тебя ненадолго, — Кендалл издаёт смешок, касаясь моей щеки. Взглянув в зеркало, я замечаю, что там остался след от банки. — Кендалл, Т/и, это Шон Мендес. Шон, это мои подруги – Кендалл и Т/и, — проговаривает Хейли, а мы с Шоном окидываем друг друга взглядом. — Снова на певцов потянуло? — мы с Кендалл усмехаемся, а Шон хмурится. Это смешит меня ещё больше. Вроде как они с Джастином не ладят. — Ладно, мы с Кендалл пойдём на кухню. Вы сможете сходить в магазин за выпивкой? — я понимаю, что Хейли имеет в виду меня и Шона. Теперь мы хмуримся оба. — Ей хоть 18 есть? — бросает Шон и вскидывает брови. — Если ты выше, это не означает, что те, кто ниже – несовершеннолетние. Мысли шире, парень, — я недовольно закатываю глаза и слышу тихий смешок Кендалл. — Ладно, — раздраженно кидает шатен и я довольно улыбаюсь, переглядываясь с подругой. Мы выходим на улицу, и я пытаюсь открыть газировку, но из-за длины ногтей не выходит. Подняв взгляд, я замечаю насмешливый взгляд Шона и раздраженно закатываю глаза. — Что делаешь? — спрашивает он, на что я вскидываю брови и пытаюсь держать себя в руках. — Пытаюсь открыть. — И как успехи? — продолжает он. — Ещё одно слово – и получишь этой банкой в лицо, — выплёвываю я, забывая о самоконтроли, а Шон издаёт смешок. Да, грубо, но эти издёвки мне надоели. Этот парень должен знать границу, ведь мы знакомы 10 минут. — Истеричка, — смеётся он, выхватывая у меня газировку. — А удержишь хоть в руках или слишком тяжелая? — язвлю я, мысленно затыкая себя. Парень же поднимает свой взгляд, в котором я вижу раздражение. — Всю жизнь припоминать будешь? — он приподнимает бровь и протягивает уже открытую банку. — Может быть, — я пожимаю плечами, — Спасибо. И будем считать, что мы квиты. Ты тоже немного придурок, — Шон смеётся, а я улыбаюсь.

***

Честно, не знаю зачем я поехала с Шоном, ведь в выпивке я не разбираюсь. Шатен ходил по рядам и как эксперт выбирал пиво, водку и остальное, а я плелась сзади, рассматривая бутылки. — Что будешь пить? — он разворачивается ко мне. — Я не пью, — я пожимаю плечами. — Не пробовала? — он удивленно вскидывает брови. — Намного хуже, — я усмехаюсь и показываю ту самую татуировку. Шон открывает рот и широко улыбается. — Почему именно там? — Идея Кендалл, — я пожимаю плечами и улыбаюсь. — Что ж, это причина, чтобы напоить тебя. Может в этот раз на лице набьёшь, а я вместе с тобой? — я смеюсь и засматриваюсь на Шона, но вовремя отдергиваю себя. — Не смей. Моя мама ещё не знает даже об этой татуировке. — Самое время рассказать ей, показав новую, — видимо, парня это только забавляет. — О да, я уже вижу ее лицо, — я усмехаюсь, смотря на то, как Шон берет бутылки, а затем кладёт их обратно, словно с ними что-то не так. — И что на нем? — с интересом спрашивает он, иногда поглядывая на меня. — Моя мама против татуировок, так что, не думаю, что она будет счастлива, — я пожимаю плечами и думаю о том, что нужно сменить тему. Мы с мамой не особо ладим, и мне не хочется об этом говорить, особенно с парнем, которого я знаю полчаса. — Я так понимаю, ты эксперт в этом? — я киваю в сторону бутылок. — Просто разбираюсь немного, — Шон улыбается и направляется к кассе. — Не хочешь взять что-нибудь для не пьющих? — на последнем слове он показал кавычки в воздухе и ухмыльнулся, явно намекая, что сегодня я буду пить совсем не сок. — Мне стоит опасаться тебя? — я вскидываю брови. — Возможно, — он загадочно улыбается и указывает взглядом, чтобы я поторопилась.

***

Вернувшись, я замечаю, что дом был подготовлен, и уже некоторые пришли. — Что случилось пока меня не было? — я хмурюсь и сажусь рядом с Кендалл. На ее лице чётко написано, что она раздражена. — Мы с Хейли поругались, — она пожимает плечами, а я вижу Шона, который явно заинтересован. — Вали отсюда, это девчачий разговор, Мендес, — шипит она, на что парень усмехается и направляется к своей девушке, обнимая ее со спины. — Что ты ей сказала? — я вскидываю брови. — Я? Лишь то, что она дура, если пригласит Джастина сюда. Думаю, она заставляет просто ревновать его, — спокойно проговаривает Кендалл, а я кидаю взгляд на Шона, который явно счастлив. — Кендалл, это не наше дело, — я поджимаю губы, хоть и понимаю, что она права. Уже через полчаса дом был полон людей, громко играла музыка, и повсюду была выпивка. Судя по людям, которые валились на меня, большинство были уже пьяные. Протиснувшись сквозь толпу, я замечаю Хейли, а рядом с ней далеко не Шона. В парне я разглядываю Бибера, что заставляет меня покачать головой. Мне захотелось уйти от них поскорей, но обернувшись, я в кого-то врезалась. Подняв взгляд, я запаниковала. — Эй, привет снова, ты не видела Хейли? — Шон улыбается. Затуманенный взгляд и запах дают мне понять, что он уже достаточно выпил, и ему точно не стоит видеть то, что я увидела минуту назад. — Ээ, нет, — я натягиваю улыбку, пытаясь не впускать парня вперёд, но он всячески пытается протолкнуться. Мне снова хочется ударить его в лицо. — Пойдём поищем ее там, — я тяну его в противоположную сторону, но он резко выдёргивает свою руку. — Я уже там был. А теперь дай пройти и не мешайся, — Шон отталкивает меня и протискивается вперёд. Тяжело вздохнув, я иду за ним. Шон стоит около Хейли и Джастина и смотрит на них со злостью, при этом, сжимая кулаки. — Какого черта? — кричит он. Его глаза стали на тон темнее. Черт. Эта Хейли точно умом не блещет. — Мендес, — губы Джастина растягиваются в ухмылке, а руки исследуют тело Хейли. Даже мне стало мерзко. Тут кулак Шона оказывается на лице Джастина, и тот хватается за нос, а после ударяет в ответ. Начинается драка, и каждый раз, когда Шона ударяют, я морщусь и прошу других парней разнять их, но те лишь усмехаются и говорят, что не хотят пропустить это веселье. — Сейчас тебе точно будет весело, — шиплю я и ударяю парня кулаком в лицо. Если они считают, что это весело, то пусть так и будет. Вернувшись к драке, я замечаю, что Шон выигрывает. Когда уже Джастин перестаёт бить кудрявого, я оттаскиваю его назад и помогаю встать. — Только не плачь, Мендес. Просто лучшая девушка предпочла лучшего, — Джастин сплевывает кровь и омерзительно улыбается. — Тут скорее: дурочка предпочла дурочка. Впредь не ошибайся, Бибер, — спокойно говорю я, на что некоторые издают смешки, в том числе и Шон. Отведя парня в ванную, я достаю аптечку и боковым зрением замечаю, что он наблюдает за мной. — Спасибо, — хрипло произносит он, на что я натягиваю улыбку и смотрю на ссадины на его лице. — Хейли того не стоила, — произношу я, преподнося ватку к разбитой губе. — Будет немного жечь, но я буду аккуратней. — Знаю, просто давно хотел врезать ему, — шепчет парень, на что я улыбаюсь и касаюсь губы. Шон тут же шипит, но после сдерживает себя. — Прости, — я дую на рану, но тут шатен касается моих губ. — У тебя губа разбита, — я отстраняюсь. — Ради этого я потерплю, — Шон снова поддаётся вперёд и нежно целует меня. Я же совсем боюсь двигать губами, чтобы не сделать парню больно. Он замечает это и улыбается. — Мне следует чаще драться, чтобы целовать тебя? — кудрявый улыбается, а я усмехаюсь и продолжаю обрабатывать раны. После этого мы ушли с этой вечеринки и просто гуляли по городу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.