ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff(2)

Настройки текста
Примечания:
Я сижу за столом и ковыряю еду вилкой, подперев щеку рукой. Есть совсем не хотелось. — Т/и? Да быть не может, — изумленно проговаривает тетя Алис и, услышав своё имя, я впервые поднимаю голову за весь ужин. Я хмурю брови и пытаюсь понять о чем все говорят, так как ранее я пропускала все слова мимо ушей. — О чем вы? — я подаю голос и кидаю заинтересованный взгляд. — Мне тут рассказали о твоих приключениях, — на этих словах я тяжело вздыхаю и раздраженно закатываю глаза. — Не думала, что ты бунтарка, — тетя хихикает и отпивает из своего бокала красное вино. Родители все-таки узнали об этом случае, и все благодаря мистеру Доновану. Он сразу же позвонил моему отцу, а тот маме. Меня наказали и теперь при каждом удобном случае они напоминают мне об этом, не забывая одарять меня своими строгими взглядами, мол, как я могла. — Это вышло случайно, — я поджимаю губы и отвожу взгляд, не желая снова смотреть на эти презрительные взгляды. — Случайно? Дочка, ты обдурила полицейского и сбежала с каким-то хулиганом, — услышав о Шоне, мои брови моментально поднялись вверх. — Мы с твоим отцом не хотим, чтобы ты росла в обществе, которое плохо на тебя влияет, — как только я поворачиваю голову, сразу ловлю злой взгляд мамы. Началось. Иногда она просто не выносима. — Шон — не хулиган, — неожиданно отрезаю я, посмотрев на маму. — Защищать его вздумала? Мистер Донован рассказал мне, как твой «не хулиган» избил невинных парней. — Он просто защищался! — кричу я и чувствую как пылают щеки, то ли от злости, то ли от смущения, что я защищаю его при всей семье. — Детка, притормози, — тетя Алис мягко улыбается, — а ты, сестра, успокойся. Ты не можешь обвинять этого парнишку, — я мысленно благодарю тетю. Хоть она это понимает. — Алис, а что мне ещё делать? Ее хотели увезти в полицейский участок с этим... с этим оборванцем! — мама ударяет по столу, и я тут же раздраженно бросаю свои приборы в тарелку, из-за чего по комнате проходится громкий звон, и встаю из-за стола. Отец молча за всем наблюдает, думая, что мама справится лучше. — Я уже не могу это слушать. Может мы перестанем мусолить эту тему изо дня в день? И перестань уже трогать Шона. Он не виноват, что с вами очень скучно живётся, — выплевываю я и поднимаюсь в свою комнату, слыша позади строгие крики мамы. Включив свет в комнате, я тут же вздрагиваю, заметив свою подругу, лежащую на кровати. Она делает так постоянно, но я все ещё не могу привыкнуть. — Почему ты не можешь просто зайти через дверь, как это делают все нормальные люди? — я усмехаюсь и плюхаюсь рядом с Мэгги. — Потому что твоя мама не одобрит мой визит в столь позднее время, и потому, что я не вхожу в ряды нормальных людей. К тому же, через окно веселее, — брюнетка улыбается и открывает гамбургер, завёрнутый в упаковочный пакет. — Я вижу, что это весело, — я кидаю взгляд на небольшую царапину на руке и вновь усмехаюсь. — Ты принесла? — Естественно, — Мэг цокает языком и нагибается за моим ореховым латте, а после протягивает и гамбургер. — Ты лучшая, — я улыбаюсь и беру в свои руки. — Знаю. Кстати, — я вопросительно вскидываю брови и делаю глоток латте, — как поживает Шон? — я тут же давлюсь и начинаю кашлять. — Я больше не видела его, — произношу я и поджимаю губы. На самом деле, в последнее время я часто думаю о нем. А эти мысли заставляют чувствовать что-то новое для меня. Мне хочется постоянно увидеть Шона, снова столкнуться с ним. Снова обнять. Страшно признавать, но думаю, он нравится мне. — Я слышала ваш разговор с мамой, и ты так защищала его. Хочу увидеть этого Шона. Не зря ведь ты стоишь за него горой, — подруга ехидно улыбается, а я мгновенно краснею. Стоит кому-то завести разговор о нем, и я тут же теряюсь. — О черт, Мэгги, заткнись, — я смеюсь и пинаю девушку, на что та падает с кровати. — О черт, Т/и, ты за него готова меня столкнуть с кровати? — возмущённо произносит кареглазая и встаёт с пола. — Уже столкнула, — насмешливо проговариваю я и улыбаюсь. — Да брось, ты ведь знаешь уже, да? — я лениво закидываю руки за голову и прикрываю глаза. — Ты сама себя сдала, Т/и. Тебе стоит увидеться с ним. — Я не из тех девушек, которые привлекают его. Слышала бы ты, как мы ссорились, — я вспоминаю его фразы, которые он произносил с ненавистью, и моё сердце сжимается. Я не знаю как так получилось, что он понравился мне. Просто после того, как он проводил меня домой, я почувствовала что-то странное внутри себя. То, как он улыбнулся... Я была так рада видеть его красивую улыбку. — Ладно, вы обязательно ещё встретитесь. В конце-концов, ты вела себя с ним так мило. Будь я парнем я бы... — Мэгги играет бровями, и я заливаюсь смехом и бью её подушкой. — В любом случае, сегодня будут посиделки у Стива, и ты идёшь со мной. — О Мэг, мои родители не отпустят меня. Так что иди без меня с Холли, — я тяжело вздыхаю и облизываю губы. — А кто сказал, что мы спросим у родителей? — насмешливо проговаривает кареглазая и вопросительно вскидывает брови. — К тому же Холли мерзкая, и ты это знаешь. Она все ещё пытается занять твоё место моей лучшей подруги. — О нет, моё прошлое наказание закончилось только вчера, — я качаю головой. — Ты просто нравишься Холли, и она ровняется на тебя, — я пожимаю плечами. — Не хочу больше говорить об этой девчонке. Собирайся, мы выходим через пять минут, — брюнетка уверено хлопает в ладоши и направляется к моему шкафу.

***

— Поверить не могу, что мы все-таки сбежали, — Мэгги усмехается и убирает прядь своих коротких волос за ухо. — Ээ, я сбежала, а не мы, — я выделяю местоимения и закатываю глаза. — Ну да, ничему тебя жизнь не учит. Поймали несколько раз, посадили на домашний арест, а ты снова рвёшься на улицу. Не надоело наступить на одни и те же грабли? — Мэгги наигранно качает головой, на что я насмешливо вскидываю брови. — Жизнь таки учит, но одна мадам снова отучает, — я щёлкаю девушку по носу и иду вперёд. — Знаешь, если нас поймают, я хочу испытать побег, так что будь добра, повтори как в тот раз, хорошо? — подруга догоняет меня, а я кидаю на неё строгий взгляд. — Класс, мы дошли, и видишь, ничего не случилось. Просто с тобой сейчас я, — брюнетка улыбается и направляется к двери. — Да, и ещё сейчас ты получишь, — угрожающе проговариваю я, и Мэгги вновь смеётся. — Привет! Вы все-таки пришли. Рад вас видеть, — Стивен ослепительно улыбается и впускает нас в дом. Я удивленно смотрю на Мэг, когда действительно замечаю небольшое количество людей, так как на самом деле я думала, что это будет масштабная вечеринка, как обычно устраивает Стив. Та лишь улыбается и пожимает плечами. — Это все? — спрашивает брюнетка и берет баночку колы со стола. — Да. Здесь все только свои, — парень кивает и также тянется за банкой пива, а после поворачивается ко мне. — Т/и, специально для тебя и Мэг мы купили кучу безалкогольных напитков. Налетай, — он снова улыбается и кивает в сторону столика. — Спасибо, — я плюхаюсь на диван рядом с подругой и беру в руки баночку спрайта. — Это что Холли? И она разговаривает с каким-то красавцем? — удивленно произносит Мэгги и щурится. Я усмехаюсь и прослеживаю за взглядом девушки, но тут же тяжело сглатываю, заметив знакомое телосложение. — Мэгги! — кричит Холли, когда замечает мою подругу, а после двигается к нам, —. Оу, Т/и, ты тоже здесь, — вяло продолжает девушка и незаметно закатывает глаза. — Ага, — я натягиваю улыбку и делаю глоток напитка. Я слышу ещё пустую болтовню Холли, но пропускаю все мимо ушей, когда взгляд цепляется за Шона. Он смеётся и запрокидывает голову назад. Я никогда не видела его таким радостным. После к нему подходят какие-то девушки, которым определено он нравится, и что-то говорят ему, не забывая мило улыбаться. Я тяжело вздыхаю и перевожу взгляд на Мэгги, которая о чем-то говорит с Холли. — Так кто этот парень? — кидает брюнетка, кивая в сторону Шона. — О, ты о Шоне? Это самый горячий парень, которого я когда-либо встречала. Чуть-чуть агрессивен, но очень милый, — восхищенно отвечает девушка и не сводит взгляда с кудрявого, который только что выпил содержимое пластикового стаканчика. — Шон? — Мэгги вскидывает брови и переводит взгляд на меня. — Это он? — удивлённо спрашивает она, когда видит мой растерянный взгляд, и я киваю. — Бог ты мой, да он красавчик! — Знаю, — бурчу я и перевожу взгляд куда-то в сторону. — Тебе стоит подойти к нему, — шепчет подруга и ободряюще поглаживает моё предплечье. — Не могу. Это будет так нелепо. Видишь сколько вокруг него девушек? — я тяжело вздыхаю, откидываю голову назад. — Между вами что-то есть? — Мэг вновь заводит разговор с Холли, а я закусываю губу и внимательно слушаю. — Думаю, мы нравимся друг другу. Он так смотрит на меня, — я хмурюсь. — Проверим? — Мэгги ехидно улыбается и смотрит на Холли с вызовом. — Как? — Подойди к нему, попробуй обнять или что-то в этом роде. Если не оттолкнёт, то возможно что-то чувствует, — я смотрю на подругу и жалобно стону. Она что издевается? — Без проблем. Смотрите и учитесь, — произносит русая и, улыбаясь, направляется к Шону. Он с улыбкой во все горло кричит текст играющей песни и танцует. Я даже не замечаю как расплываюсь в улыбке. Тут я замечаю Холли, которая касается его плеча, и он тут же разворачивается и вопросительно смотрит на девушку. Они о чем-то говорят, и тут Холли впивается в губы шатена. Моё сердце начинает бешеного стучать, из рук выскальзывает та самая банка со спрайтом, и можно было услышать сквозь музыку громкий стук. Все содержимое же вылилось на паркет. Внутри все сжалось, а на глазах выступили слезы, но я тут же вытираю их и собираюсь уйти. — Боже, — проговаривает Мэгги и хватает меня за руку, — она не нравится ему. Поверь мне. Я тяжело вздыхаю и кидаю взгляд на Шона и Холли. Парень тут же отталкивает ее, а в его глазах можно заметить как он зол. — Какого черта? — кричит он. Тут его голова поворачивается, и мой взгляд сталкивается с его. Кудрявый продолжает неотрывно смотреть на меня, а я только замечаю слезу, которая скатывается по щеке. Я не должна была плакать. Я такая слабая. Почувствовав давление с его стороны, я тут же перевожу взгляд на что-то другое и направляюсь к двери. Но тут я замечаю, как перед дверью кто-то останавливается и двумя пальцами поднимает мой подбородок. Встретившись с этими красивыми карими глазами, я тяжело вздыхаю и вновь отвожу взгляд. Дышать стало труднее. — Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — обеспокоено спрашивает он, не сводя с меня глаз. — Нет, — отрезаю я, даже не зная что ему сказать. Раньше я могла много чего сказать, но сейчас я словно потеряла дар речи. Один лишь взгляд заставляет меня замереть и покрыться мурашками. — Это не ответ, — я слышу в его голосе раздражённость и напрягаюсь. — Повторяю: почему ты плачешь? Сказать ему? Мне нечего терять. Я уже достаточно напортачила. — Потому что... потому что, кажется, ты нравишься мне, — произношу я, шмыгнув носом. Шон замирает и хмурится. — Это нормально, милая, — он мягко улыбается и загребает меня в свои объятия. — Боже, мне так стыдно, — шепчу я и закрываю глаза, чувствуя себя в безопасности. — А за совместный побег? — насмешливо произносит парень. — Не напоминай, — я смеюсь и утыкаюсь носом в его грудь. — А как насчёт того, чтобы навсегда запомнить этот момент? — спрашивает он, на что я отстраняюсь и хмурюсь. — Какой? Я не успеваю ничего осознать, как чувствую его губы на своих и теряюсь. — Ты тоже мне нравишься, — он усмехается, когда видит моё смущённое лицо. Все-таки этот парень сводит меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.