ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad

Настройки текста
Ты и твоя подруга сидите в одной из кофейн города и как обычно говорите обо всем что приходит в голову. Тут звон колокольчиков оповещает всех о новых посетителях и заставляет вас невольно кинуть взгляд на дверь. Ты ахаешь, когда замечаешь парня из школы, который так тебе нравится, и его друзей. Шон Мендес – самый милый и добрый парень, который всегда рад всем помочь и дружелюбен с каждым. Все хотели подружиться с ним, а некоторые парни даже завидовали. Парень был не только добрым, но и очень симпатичным. Красивые карие глаза, каштановые кудрявые волосы, которые все так обожали, прекрасная улыбка, в которую влюблялись девушки, высокий рост и крепкое телосложение. Разве не мечта каждой девушки? Шон также хорошо учился, играл в баскетбол и участвовал в разных мероприятиях. Учителя и ученики души в нем не чаяли. Именно этот парень и украл твоё сердце. Ты считала его идеальным и мечтала познакомиться, но очень стеснялась, ведь Шон такой популярный, а ты была обычной девчонкой, ничем не отличающейся от других влюблённых в него. — Он тот самый парень, который нравится тебе? — Хлои вскидывает брови. — Да. Это же так очевидно. Он всем нравится, — ты пожимаешь плечами и снова незаметно смотришь на Шона. Он как обычно заказывает эспрессо и шоколадный маффин, беседуя с девушкой за стойкой. Она мило улыбается ему, не скрывая свой интерес. Ты прислушиваешься к их разговору. Девушка приглашает его погулять вечером, но Шон виновато улыбается и вежливо отказывает, сказав, что должен присмотреть за своей кузиной. Та лишь кивает и пытается скрыть неловкость и грусть. Ты тяжело вздыхаешь и поворачиваешься к Хлои. — Подойди к нему. Это же легко, — девушка закатывает глаза и отпивает свой капучино, смотря в телефон.

***

Уже целый час Хлои не выпускает телефон из рук, на что ты раздраженно откидываешь ручку. Вы должны сделать школьный проект, но делаешь лишь ты одна. Замечая ее очередную глупую улыбку, ты не выдерживаешь и решаешься спросить. — С кем переписываешься? Кого-то нашла? — ты пытаешься скрыть раздражение и кидаешь взгляд на подругу. — А? О чем ты говорила? — шатенка поднимает голову. — Я спросила: с кем ты там так активно переписываешься? — О, я забыла тебе рассказать. С Шоном, — ты тут же вскидываешь брови вверх, не понимая, когда они успели. — Он такой милый. — Милый? Понятно, — ты отводишь взгляд и тяжело сглатываешь. — Эй, Т/и, ты чего? — насмешливо спрашивает девушка, касаясь твоего плеча. — Это я ради тебя. Узнаю что да как, и тебе будет легче с ним заговорить, понимаешь? Это все ради твоего блага, — подруга улыбается, и ты тоже натягиваешь улыбку.

***

Прошла неделя, и Шон с Хлои сблизились. Твоя подруга по прежнему не выпускала телефон из рук и вечно куда-то пропадала. На следующей недели они ходили вместе гулять, и Хлои сказала тебе, что узнает его интересы ради тебя. Ты успокоилась и поблагодарила подругу. Сейчас же ты не можешь найти девушку в школе. Обычно вы встречаетесь ещё перед воротами, но сейчас Хлои даже на отвечает на звонок. Ты начинаешь беспокоиться. Зайдя в школу, ты слышишь знакомый смех и кидаешь взгляд в сторону, откуда и исходит смех. Заметив Хлои, а рядом с ней счастливого Шона, ты хмуришься и чувствуешь как внутри все сжимается, и появляется неприятное чувство. Чувство ревности. Ты отмахиваешься и думаешь о том, что в этом ничего такого нет. Переборов себя, ты подходишь к ним. — Хлои? — произносишь ты, чувствуя как горят щеки. Они тут же оборачиваются и замечают тебя. Шон мило улыбается, что непременно заставляет твоё сердце забыться быстрее. — Привет. Ты Т/и, верно? — он щурится, но после вновь улыбается. — Привет. Да, — отвечаешь ты, смотря в его карие глаза. Он замечает твоё смущение и по-доброму смеётся. — Это моя подруга. Я отойду? Встретимся позже, — Хлои улыбается Шону, и ты замечаешь, что никогда не видела эту улыбку, а после шатенка мягко касается руки парня и отходит к тебе. — Ты что-то хотела? — нетерпеливо спрашивает подруга, а после словно что-то вспоминает и становится спокойнее. — Почему ты так рано в школе? Мы ведь всегда встречаемся перед воротами, — непонимающе спрашиваешь ты. — Оу, прости, я забыла тебя предупредить. Шон забрал меня на машине, — Хлои неловко улыбается, а ты едва узнаешь её. — Ладно, уже не важно, — раздраженно произносишь ты, — Во сколько сегодня пойдём к Лайле? Ты ведь не забыла, что мы сегодня ночуем у неё? — Ой, мне так жаль, Т/и. Шон пригласил меня в загородный дом его друзей. Ты не против? — Хлои виновато смотрит на тебя. — Нет. Езжай, — ты вздыхаешь и натягиваешь улыбку. — Спасибо, — шатенка улыбается и тут же уходит.

***

Ты заходишь в школу, чувствуя отвращение. Прошло ещё две недели, и вы перестали общаться с Хлои. Она постоянно находилась с Шоном и его друзьями. Но когда тебе все-таки удавалось поговорить с ней, она лишь улыбалась и говорила, что это все ради тебя. И ты в это верила, но до сегодняшнего дня. — Эй, Т/и, ты уже слышала? — к тебе подбегает Лайла. — Слышала что? — безразлично кидаешь ты и направляешься к своему шкафчику, а Лайла плетётся за тобой. — У Шона Мендеса появилась девушка! — произносит брюнетка, и ты в попытке резко высунуть голову из шкафчика, ударяешься об дверцу. — Черт, — шипишь ты. — И кто это? — Не знаю, я слышала лишь это, но думаю... — Лайла замолкает и замирает, смотря в одну точку. Ты следишь за её взглядом, и из твоих рук тут же падают учебники. Перед твоими глазами стояла Хлои, которая страстно целовалась с Шоном. В твоих глазах встали слезы, и ты не знала что делать дальше. Тут Хлои замечает тебя и идёт к тебе. — Эм, привет, — произносит она, вытирая остатки своей помады, на что ты усмехаешься. — Уйди, — кидаешь ты. — Только не говори, что ты обиделась, — устало говорит девушка, и ты истерически смеёшься. — Шутишь? Да я видеть тебя не хочу, — насмешливо произносишь ты и собираешь учебники. — У тебя все равно не было шансов, Т/и, признай это. У вас даже общего ничего нет. Ты скучная, а он крутой, — выплёвывает Хлои. — А ещё я только что узнала, какая ты сучка. И только не говори, что все это ты прошла лишь ради меня, — ты смеёшься. — Все так и было, пока я не поняла, что ты ничтожество. — Ты была точно таким же ничтожеством. А знаешь почему «была»? Потому что ты стала гораздо хуже. Лучше быть такой ничтожной как я, чем быть такой как ты, — ты разворачиваешься и уходишь, пытаясь сдержать слезы. И все это было ради тебя. Наверно, это самая лживая фраза, которую ты когда-либо слышала. Не стоит откладывать что-то на потом, ведь потом будет поздно. Не позволяйте никому рушить ваше счастье и делать себе больно. Ведь только мы можем позаботиться о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.