ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff(4)

Настройки текста
Сидя на мягком диване, ты с интересом осматриваешь гостиную. Ты была без ума от панорамных окон в его квартире. — Держи, — Шон ставит перед тобой кружку с ароматным чаем и садится напротив. — Спасибо, — ты мягко улыбаешься и делаешь глоток. — Здесь прекрасный вид. — Да. Именно поэтому я и купил эту квартиру, — ты чувствуешь его парфюм, перемешанный с кофе и прикрываешь глаза. В последнее время его запах преследует тебя. — Знаешь, — вдруг начинаешь ты, опуская взгляд в пол, — Я давно так не сидела: в уютном месте и в хорошей компании. Спасибо, Шон, — ты на миг перестала быть той, кого знает кудрявый. Девушкой, которая постоянно язвит и знает как ответить. Сейчас ты стала собой. Девушкой, сердце которой разбили и растоптали. Робкой и чувствительной. Кажется, твоя маска начала трескаться, и причиной тому стал Шон Мендес. — Ты в порядке? — взволнованно произнёс кудрявый, вглядываясь в твоё лицо. — Нет, — ты грустно улыбаешься. — Это совершенно нормально для меня, так что не забивай голову ненужным. — Это не ненужное. Просто попробуй оставить прошлое позади. Я не прошу тебя открыться мне. Если это делает тебе больно, то я перестану об этом говорить. Начни жизнь с нового листа, даже если это трудно. Я здесь именно за этим, — посмотрев на Шона глазами, полными слез, ты резко отвернулась к окну, поджимая губы. Да, ты могла все сделать так, как и сказал Шон, но в тебе до сих пор таилась та обида. Обида маленькой девочки. Тебя раздражало, что ты стала такой лишь потому, что ты была слабее других. — Я не всегда была такой уверенной в себе и говорила то, что думала. Просто люди всегда бьют по тем, кто не может дать отпор. Я была из тех слабаков, которые думали, что если не обращать внимание на это, то все забудут о моем существовании. Я всегда была такой правильной, не то что моя сестра. Но я стала гораздо хуже, — Шон внимательно слушал тебя, не перебивая. Но его сердце сжималось каждый раз, когда твой голос дрожал, а по щеке скатывалась слеза. — В один момент я стала другой. Мне пришлось поменять себя, чтобы поставить этих ублюдков на место. И я смогла. Мне казалось, что моя жизнь наладилась, пока я не встретила его. Парня, который сломал меня окончательно, заставив отталкивать всех вокруг и надевать эти глупые маски. — Кто он? — хриплым голосом спросил Шон, нахмурив брови. — Его зовут Трой, но это уже не важно. В тот момент мне нужна была поддержка, и он дал мне ее, забив мне голову всякой ерундой, в которую я поверила. А потом он унизил меня перед всеми. Я поступила не лучше, — парень только открыл рот, но ты продолжила, поняв, что он хотел. — Я сделала это не подумав. Я не стала полагаться на кого-то, а взяла все в свои руки. Трой был слабым, хотя и делал вид, что сильнее всех. Я... Я училась в 15 лет боевым искусствам, поэтому, когда он в очередной раз стал унижать меня, я... — ты замолчала. — Я надеюсь, ты не убила его? — кареглазый напрягся, и ты поджала губы. — Нет. Честно, я хотела, и мне жаль. Оказалось, он не умеет драться, и в тот момент я была так зла, что перестала контролировать себя и чуть... и чуть не убила его, — ты выдохнула, теребя браслет на руке. Шон вдруг замолчал, и ты усмехнулась. — Не стоило мне рассказывать, — надев маску безразличия, ты встала с дивана. — Что ж, спасибо за гостеприимство, но мне пора. Ты двинулась к двери, даже не думая останавливаться. Тебе было плевать на то, что подумает Шон. Тебе было уже на все плевать. — Ты пытаешься убежать не от меня, а от самой себя, — вдруг слышишь ты, когда касаешься дверной ручки, и замираешь. — Это уже не важно, — отрезаешь ты, открывая дверь. — Т/и, почему ты уходишь? Зачем? Боишься осуждений? — Шон вскакивает с кресла и идёт за тобой. — Да, черт возьми. Почему люди думают, что знают меня лучше, чем я сама? — ты поворачиваешься и врезаешься в грудь парня. — Потому что ты позволяешь им так думать. Мне не за что тебя осуждать. Трой нарвался и получил по заслугам. В школе я тоже много дрался, потому что надо мной издевались. Я реагировал точно так же, как и ты. И это нормально. Просто перестань бояться саму себя, — Шон загребает тебя в свои объятия, и ты обнимаешь его в ответ, чувствуя, что тебе это было нужно. — Я ошибалась насчёт тебя. Извини, — проговариваешь ты, вдыхая его парфюм. — Извинения приняты, — Шон усмехается и гладит тебя по спине. — Как насчёт свидания? — ты смеёшься. — Я подумаю, — отвечаешь ты и улыбаешься. — Что? Я думаю, я заслужил. — Так и быть, — ты прикрываешь глаза, чувствуя сердцебиение Шона. Он стал для тебя тем, кто смог собрать твоё сердце обратно и снять с тебя все маски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.