ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff(3)

Настройки текста
Сидя на скамейке в местном парке, ты читала книгу, забытую парнем. Она оказалась безумно интересной. Ветер трепал твои волосы, а сама ты трясла ногой и листала страницу за страницей. Решив, что на сегодня хватит, ты закрываешь книгу и поднимаешь глаза, смотря на проходящих мимо людей. Тут твой взгляд зацепился за знакомые кудрявые волосы, а после и знакомое телосложение. Рядом с ним шла миловидная девушка, которая с интересом слушала его рассказ. Ты невольно улыбнулась и, встав, направилась вперёд, оторвав от них свой взгляд. Но вот только Шон уже заметил тебя. Как только он увидел тебя, то перестал слушать свою собеседницу, следя только за тобой. — ...я осталась в отеле, но... Шон? Ты слушаешь? — недовольно проговаривает блондинка, но парень продолжает смотреть тебе вслед. — А? Да, да. Продолжай, — ему приходится перевести взгляд и натянуть улыбку, делая вид, что ему интересно. — Пойдём туда? — он кивает в сторону выхода. Девушка соглашается, и уже через пару минут они догоняют тебя, но Шон сбавляет шаг, чтобы не вызвать подозрения. На секунду остановившись, ты чувствуешь, как кто-то наступает тебе на пятку, отчего ты роняешь книгу на асфальт. Обернувшись, ты вдруг застываешь, встречаясь с его растерянным и одновременно виноватым взглядом. — Ох, извини, пожалуйста, — произносит девушка, смотря на тебя. — Все в порядке, — ты слегка улыбаешься. — Это, кажется, твоё, — кудрявый поднимает книгу и протягивает ее тебе, не спуская с тебя глаз. Он улыбается, когда замечает кучу закладок. — Да, спасибо, — отвечаешь ты, ведя себя непринуждённо, и забираешь книгу. Девушка замечает ваш контакт и хмурит брови. — Идём, Шон. У нас куча дел, — проговаривает она и тянет канадца вперёд. — Напиши мне в Инстаграме, — шепчет он тебе на ухо и уходит. Ты усмехаешься и поворачиваешь в другую сторону. Вечером ты решила написать Шону, дабы отдать книгу. Тебе не хотелось оставлять ее у себя, ведь она принадлежала ему. Найдя его аккаунт, ты быстро пробегаешь глазами по первым трём фотографиям, после чего заходишь в Директ. «Тебе отдать книгу или просто перевести деньги за неё? Ты так быстро выбежал из кафе, что забыл взять ее с собой.» Пишешь ты, после чего отправляешь сообщение и откладываешь телефон, возвращаясь к книге. Через минут 10 ты слышишь звук уведомления и берёшь телефон в руки.

shawnmendes: У тебя очень красивые фотографии.

Прочитав сообщение, ты открываешь диалог и начинаешь печатать ответ, но тут же получаешь уведомление об подписке Шона на тебя. «Спасибо, но речь шла совсем о другом.» Ответ приходит мгновенно.

«Я купил эту книгу тебе. Извини, за тот раз. Я вёл себя как кретин. Может сходим сегодня куда-нибудь?»

«А что, подружка отказала?»

«Перестань. Мы просто друзья.»

«Ты и я? Или вы с ней?» Тебя это только забавляло.

«Ты решила поиздеваться? Если ты согласна, я зайду за тобой через полчаса.»

«А что, если я скажу нет?»

«Я очень расстроюсь.»

«Ладно. Твоя взяла.» Ты пишешь адрес и откладываешь телефон, вставая с кровати. Ты ничего не чувствовала к этому парню и согласилась лишь из вежливости. Ты знала, что это лишь его временное увлечение, и уже через неделю он тебя забудет. Надев чёрный топ и джинсовые шорты, ты накинула синеватую клетчатую рубашку. С волосами ты так же не заморачивалась и сделала обычный пучок. Схватив телефон, ты спустилась вниз и, обув чёрные сапоги, вышла из дома. — Ты рановато, — произносишь ты с усмешкой, глядя сначала на наручные часы, затем на парня. Он смахивает чёлку с глаз и слегка улыбается. — Я был поблизости. Кстати, прекрасно выглядишь, — он не может оторвать от тебя взгляда, на что ты удивленно вскидываешь брови. Он напомнил тебе влюблённого мальчишку. — Правда? Или ты все-таки ожидал увидеть на мне платье? — ты складываешь руки на груди и облокачиваешься об косяк двери, с интересом глядя на Шона. — Нет. Мне нравится твой стиль. Не обязательно носить платья и каблуки, чтобы быть прекрасной. Ты тому пример, — он смущается, заставляя тебя тихо и хрипло рассмеяться. Казалось, словно он влюблённая девчонка, а ты тот самый крутой парень, который заставляет биться сердце этой девочки быстрее. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень милый? — ты подходишь к нему ближе и поправляешь воротник его джинсовой куртки. — Что ты делаешь? — шепчет он и хватает тебя за руку, когда ты собираешь сделать шаг назад. — Я совсем не могу понять тебя. Играешь ли ты со мной или искренна? — его выражение лица меняется. Кудрявый смотрит тебе в глаза, пытаясь понять тебя. — Я не та, кто тебе нужен. Рано или поздно твой интерес ко мне пропадёт, — так же шепчешь ты и аккуратно вырываешь свою руку. — Я... — начинает Шон, но после начинает колебаться, думая, говорить тебе это или нет, — Я написал песню о тебе. Надеюсь, ты не против. Ты улыбаешься и слегка киваешь. — Ты обязан спеть ее мне. Хочу услышать твой голос, — канадец улыбается, но эта улыбка была грустной, и ты это замечаешь, поэтому пытаешься сменить тему. — Так чем мы займёмся? — Давай погуляем. Обычно вечерние прогулки помогают расслабиться, — ты соглашаешься, и, встав рядом с парнем, вы идёте плечом к плечу. Следующий час, гуляя по Торонто, вы смеётесь и разговариваете на разные темы, словно давно знакомы. Ты и не заметила, как стала более открытой, чувствуя, что можешь доверять Шону. Он хватает тебя за руку, и вы начинаете танцевать посреди улицы, привлекая внимание людей. — Могу я узнать? — вдруг спрашивает кудрявый, смотря на тебя. Ты киваешь, смотря в сторону. — Почему ты думаешь, что я смогу предать тебя? — ты молчишь, но после поднимаешь взгляд на Шона. — Я так не думаю. Я не могу точно знать, но рисковать больше не хочу. Знаешь, люди не понимают, что одним словом могут заставить другого ненавидеть себя и думать, что во всем только их вина. Это отвратительно. Все люди – эгоисты, включая и меня, — твоё настроение пропадает, но ты не хочешь показывать это Шону. Он напоминал тебе солнышко. Так наивен и добр. — Мне жаль, что ты не подпускаешь к себе людей из-за этого. Но я хочу, чтобы ты сделала исключение для меня. Я покажу тебе, что не все такие, — ты усмехаешься. Выглядит взрослым, но внутри все такой же мальчик. — Хорошо, Шон Мендес. Я сделаю исключение. Докажи мне это, — ты улыбаешься, заставляя глаза парня вспыхнуть, как огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.