shawnmendes: У тебя очень красивые фотографии.
Прочитав сообщение, ты открываешь диалог и начинаешь печатать ответ, но тут же получаешь уведомление об подписке Шона на тебя. «Спасибо, но речь шла совсем о другом.» Ответ приходит мгновенно.«Я купил эту книгу тебе. Извини, за тот раз. Я вёл себя как кретин. Может сходим сегодня куда-нибудь?»
«А что, подружка отказала?»«Перестань. Мы просто друзья.»
«Ты и я? Или вы с ней?» Тебя это только забавляло.«Ты решила поиздеваться? Если ты согласна, я зайду за тобой через полчаса.»
«А что, если я скажу нет?»«Я очень расстроюсь.»
«Ладно. Твоя взяла.» Ты пишешь адрес и откладываешь телефон, вставая с кровати. Ты ничего не чувствовала к этому парню и согласилась лишь из вежливости. Ты знала, что это лишь его временное увлечение, и уже через неделю он тебя забудет. Надев чёрный топ и джинсовые шорты, ты накинула синеватую клетчатую рубашку. С волосами ты так же не заморачивалась и сделала обычный пучок. Схватив телефон, ты спустилась вниз и, обув чёрные сапоги, вышла из дома. — Ты рановато, — произносишь ты с усмешкой, глядя сначала на наручные часы, затем на парня. Он смахивает чёлку с глаз и слегка улыбается. — Я был поблизости. Кстати, прекрасно выглядишь, — он не может оторвать от тебя взгляда, на что ты удивленно вскидываешь брови. Он напомнил тебе влюблённого мальчишку. — Правда? Или ты все-таки ожидал увидеть на мне платье? — ты складываешь руки на груди и облокачиваешься об косяк двери, с интересом глядя на Шона. — Нет. Мне нравится твой стиль. Не обязательно носить платья и каблуки, чтобы быть прекрасной. Ты тому пример, — он смущается, заставляя тебя тихо и хрипло рассмеяться. Казалось, словно он влюблённая девчонка, а ты тот самый крутой парень, который заставляет биться сердце этой девочки быстрее. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень милый? — ты подходишь к нему ближе и поправляешь воротник его джинсовой куртки. — Что ты делаешь? — шепчет он и хватает тебя за руку, когда ты собираешь сделать шаг назад. — Я совсем не могу понять тебя. Играешь ли ты со мной или искренна? — его выражение лица меняется. Кудрявый смотрит тебе в глаза, пытаясь понять тебя. — Я не та, кто тебе нужен. Рано или поздно твой интерес ко мне пропадёт, — так же шепчешь ты и аккуратно вырываешь свою руку. — Я... — начинает Шон, но после начинает колебаться, думая, говорить тебе это или нет, — Я написал песню о тебе. Надеюсь, ты не против. Ты улыбаешься и слегка киваешь. — Ты обязан спеть ее мне. Хочу услышать твой голос, — канадец улыбается, но эта улыбка была грустной, и ты это замечаешь, поэтому пытаешься сменить тему. — Так чем мы займёмся? — Давай погуляем. Обычно вечерние прогулки помогают расслабиться, — ты соглашаешься, и, встав рядом с парнем, вы идёте плечом к плечу. Следующий час, гуляя по Торонто, вы смеётесь и разговариваете на разные темы, словно давно знакомы. Ты и не заметила, как стала более открытой, чувствуя, что можешь доверять Шону. Он хватает тебя за руку, и вы начинаете танцевать посреди улицы, привлекая внимание людей. — Могу я узнать? — вдруг спрашивает кудрявый, смотря на тебя. Ты киваешь, смотря в сторону. — Почему ты думаешь, что я смогу предать тебя? — ты молчишь, но после поднимаешь взгляд на Шона. — Я так не думаю. Я не могу точно знать, но рисковать больше не хочу. Знаешь, люди не понимают, что одним словом могут заставить другого ненавидеть себя и думать, что во всем только их вина. Это отвратительно. Все люди – эгоисты, включая и меня, — твоё настроение пропадает, но ты не хочешь показывать это Шону. Он напоминал тебе солнышко. Так наивен и добр. — Мне жаль, что ты не подпускаешь к себе людей из-за этого. Но я хочу, чтобы ты сделала исключение для меня. Я покажу тебе, что не все такие, — ты усмехаешься. Выглядит взрослым, но внутри все такой же мальчик. — Хорошо, Шон Мендес. Я сделаю исключение. Докажи мне это, — ты улыбаешься, заставляя глаза парня вспыхнуть, как огонь.