ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad(2)

Настройки текста
Некоторые говорят, что невозможно влюбиться, зная человека пару дней. Но это не так. Порой хватает одного взгляда или несколько слов, чтобы при виде этого человека, ваше сердце билось намного быстрее. Прошло около пяти месяцев, но я не перестаю думать о нем. Мне жаль, что я испугалась тогда. Хотя, что бы ответил популярный певец девушке, которую знает всего несколько часов? Правильно. Что я слишком наивная. Даже хорошо, что я промолчала. Или я просто себя успокаиваю? Не знаю. Вчера я решила зайти на его аккаунт в Инстаграм. Эти фотографии... Везде он такой улыбчивый и радостный. Я думала, что мне станет легче, но я ошиблась. При виде его фотографий мне стало лишь больнее. Я не знаю зачем, но я лайкнула несколько новых фотографий. Возможно, мне понравились его посты, или я просто влюбилась. Белла была права, я идиотка. — Эй, Т/и, ты слышишь меня? — блондинка щёлкает пальцами перед моим лицом, заставив меня прийти в себя. — А? Да, да, — я киваю, облизнув губы. — О чем задумалась? — Белла мягко улыбается. — Да так, ни о чем. Просто устала, — я криво улыбаюсь, переводя взгляд на закат. — Если хочешь, мы можем пойти домой. — Нет. Мне здесь нравится. Так тихо, — выдыхаю я, зарывая ноги под остывающий песок и слушая шум океана. Белла кивает и улыбается, показывая милые ямочки на щеках. Опустив взгляд на экран телефона, она тяжело вздыхает. — Я отойду? Мама звонит, — я киваю, и девушка встаёт с песка, идя вдоль берега. Кинув взгляд на засветившийся экран, я замечаю уведомления и захожу в Инстаграм. shawnmendes подписался(-ась) на ваши обновления. 2мин. shawnmendes нравится ваше фото. 8сек. Мои брови мгновенно лезут вверх. — Эй, все в порядке? — Белла усаживается рядом со мной, и я убираю телефон. — Да. А у тебя? — Да, просто мама соскучилась, — она улыбается, и я киваю, улыбнувшись ей в ответ. — Что-то похолодало. Может все-таки пойдём? Мы можем вернуться сюда завтра. — Конечно, — голубоглазая вновь поднимает с места и протягивает мне руку.

***

Зайдя домой, я кидаю ключи на стол и плюхаюсь на диван. Сверля какое-то время потолок взглядом, я решаюсь заглянуть в телефон. Он пролайкал все мои десять фотографий? Впечатляет. Я подписываюсь на него в ответ, и через минуту сверху экрана высвечивается сообщение. shawnmendes: «Привет» Я затаиваю дыхание и захожу в образовавшийся диалог, печатая ответ.

«Привет»

Боже, выходит так банально и нелепо. Надеюсь, Шон знает что делать. «Все в порядке? Я имею в виду, что я давно не видел тебя и надеюсь, что у тебя все хорошо» На моем лице растягивается глупая улыбка. Глупая и влюблённая.

«Да, я в порядке. Спасибо. А ты?»

«Да, я в полном порядке. Завтра вечером я приезжаю в Лос-Анджелес. Не хочешь увидеться? Приводи Беллу, я подготовлю вам пропуски» Боже. Шон правда хочет увидеть девушек, которых почти не знает?

«Если у меня не возникнет дел, то думаю, я смогу прийти. Я узнаю у Беллы»

«Буду ждать. Стэйплс-центр, 19:30»

«Хорошо»

***

— Боже, скажи, что ты не шутишь, иначе я расплачусь! — Белла преграждает мне путь, заставляя меня улыбнуться. Ее очень обрадовала новость. — Нет, я не шучу. Шон написал мне вчера, — произношу я и обхожу подругу. — Вы переписывались? Поверить не могу, моя лучшая подруга общается с моим кумиром. Как так вышло? — блондинка догоняет меня и хмурит свои брови. — Не знаю. Это все из-за тебя. Белла закатывает глаза и улыбается. — Жду не дождусь, чтобы увидеть мою любовь! — улыбка пропадает с моего лица. Я никогда не спрашивала у неё, действительно ли она любит Шона. Что, если Белла влюблена в него? — Он тебе нравится? — я скрываю волнение и выдавливаю что-то похожее на улыбку. Было бы не честно крутиться вокруг Шона, ведь он нравится Белле уже давно. Только я не знаю, как артист или как парень? — Да, у него отличные песни и волосы. Он красив и талантлив, а ещё нравится моей лучшей подруге. И, кажется, она тоже ему нравится, — девушка играет бровями, а я удивлённо смотрю на неё. — О чем ты говоришь? У тебя есть ещё одна лучшая подруга, а ты не сказала мне? — я останавливаюсь и щурюсь. — Господи, Т/и, ты такая глупая, — Белла цокает языком и усмехается. — У меня есть другие подруги, но лучшая только одна. А ещё, кажется, эта девица зацепила одного милого певца. Догадываешься, кто это? — Перестань так шутить, — строго произношу я и качаю головой. — Он не нравится мне, а я ему тем более. — Ах, видимо, он пишет всем первым встречным и предлагает им увидеться на его концерте. Да, ты определенно ему безразлична. — Боже, — срывается с моих губ, и я закатываю глаза, идя за блондинкой.

***

Приняв душ, я надеваю чистую одежду и спускаюсь на кухню. За завтраком я по привычке захожу в Инстаграм. shawnmendes: Привет. Извини, если надоедаю, но я хотел убедиться, что ты придёшь сегодня. Я собирался увидеться с тобой вчера, но очень устал после перелёта и сразу же заснул.

«Привет. Все в порядке. Я ещё не уверена, пойду ли я, но Белла точно придёт»

«В любом случае я буду ждать тебя. Передай Белле, что пропуск ей выдадут при входе» Черт, я ведь хочу пойти, но стоит ли?

***

— Т/и, почему ты все ещё лежишь? — Белла садится на край моей кровати, на что я тяжело вздыхаю, глядя в белый потолок. — Ты была права, — произношу я, заставив девушку вопросительно вскинуть брови. — И в чем же? — она встаёт и заглядывает в мой шкаф, что-то усердно ища там. — Шон действительно нравится мне, — выдыхаю я и поднимаю голову с мягкой подушки. Белла резко разворачивается, а ее губы растягиваются в улыбке. — Я так и знала! — восклицает она и хлопает в ладоши, как маленький ребёнок. — Теперь я тем более не дам тебе остаться дома. Поднимай свой милый зад и надень вот это, — девушка кидает вешалку с каким-то платьем, и я закатываю глаза. — Нет, Белла, я надену что-нибудь другое, — я встаю с кровати и направляюсь к шкафу, но голубоглазая мотает головой. — Ты наденешь это платье, понятно? — строго проговаривает блондинка, и я киваю, тяжело вздохнув. Натянув короткое нежно-розовое платье с глубоким декольте, я цокаю языком, когда слышу визг подруги. — Выглядишь отпадно! — И правда, — я улыбаюсь, смотрясь в зеркало. — Давай я помогу с волосами, — мягко произносит Белла и улыбается. Она их слабо завивает выпрямителем, но смотрится очень красиво. Я обуваю белые кроссовки и поворачиваюсь к Белле. — Нет, я не стану надевать каблуки, — она цокает языком и выходит из спальни, захватив свою сумочку.

***

Я плетусь за блондинкой, смотря под ноги. Белла что-то рассказывает и активно жестикулирует руками, а я соглашаюсь с каждым ее словом. — Ты ведь не слушала, верно? — блондинка улыбается, и я поднимаю на неё виноватый взгляд. — Ладно, тебе повезло, потому что мы пришли. Я облегченно вздыхаю и натягиваю улыбку. Мы подходим к центру, оказавшись в толпе, а дальше все происходит слишком быстро, и мы оказываемся внутри. Я осматриваюсь и убираю мешающие пряди с лица. — Здравствуйте, — к нам подходит милая девушка невысокого роста. — Вы Т/и? — она переводит взгляд на телефон, а после вновь поднимает на меня, словно сравнивая. — Да, — отвечаю я, пройдясь языком по нижней губе. Девушка мягко улыбается и кивает, кажется, заметив мое волнение. — Шон Мендес просил передать это Вам, — шатенка протягивает два пропуска, похожих на тот, что висел на ее шее. — Спасибо, — я улыбаюсь и забираю пропуски, проходя дальше. Отдав один Белле, я нервно выдыхаю и на ватных ногах иду за остальными людьми. Через 10 минут я уже пожалела, что пришла, ибо чувствовала я себя неуютно, пока Белла с восторгом осматривала все. Как только нас впустили в какое-то помещение, я немного расслабилась, увидев кучу подушек и пуфиков на полу. Встав где-то в стороне, я прислоняюсь к стене и усмехаюсь, заметив подругу, сидящую на одном из пуфиков. — Может присядешь? — спрашивает она, но я мотаю головой. Я достаточно насиделась в коридоре. Все заняли свои места и стали шептаться. Все это вызвало мою улыбку. Они с такой радостью ждут своего кумира. Как-то в десять лет я так же фанатела по Джастину Биберу. Через минуту вошёл Шон, и все сразу же замолчали, смотря на него. На нем была бежевая рубашка с расстегнутыми пуговицами сверху, его любимые чёрные джинсы и остроконечные туфли. Шон был бы не Шоном без его прекрасных туфлей. — Всем привет, — его губы растягиваются в искренней улыбке, и он садится на один из кейсов. Следующие две минуты кудрявый решил посвятить забавной речи, которая всех заставила посмеяться, после чего он стал отвечать на вопросы. Все проходит именно так, как и рассказывала Белла. Шон внимательно слушал каждого и давал развёрнутый ответ. Он так молод, но уже так мудр. Приятно было слушать его речь. Когда парень отвечает на вопрос, то проходится взглядом по залу, смотря на поднятые руки. Его взгляд скользит куда-то в сторону. В мою сторону. Он долго смотрит на меня и вдруг улыбается, помахав рукой. Я прячу свой страх куда подальше и осмеливаюсь поднять руку. Кудрявый усмехается и облизывает нижнюю губу. — Ты. Девушка в очаровательном розовом платье, — он указывает на меня, и я демонстративно прочищаю горло, мило улыбнувшись. Белла улыбается и внимательно смотрит на меня. — Я послушала твои песни, — начинаю я, вызвав интерес в глазах шатена, — И честно признаюсь, они очень даже неплохие, — Шон хрипло смеётся и кивает. — Я была не права, когда сказала, что они однотипные. Ты очень талантлив, Шон. Извини, если вдруг обидела тогда. Ни один артист не должен слышать подобное в свой адрес, ведь о вкусах не спорят. Твои песни чудесные, — я выдыхаю и поджимаю губы, чувствуя на себе кучу взглядов. — Все в порядке, милая. Ты не должна извиняться за это, потому что это нормально, если тебе не нравится что-то, даже будь это мои песни. Это не критика, а твое мнение. Ты ничего плохого ведь не сказала, — Шон мягко улыбается, и я мотаю головой, почувствовав жар. — Нет, я сказала. Перестань это отрицать. Я не должна была называть тебя смазливым и говорить о том, что ты меня раздражаешь. Это было глупо с моей стороны, ведь я тебя даже не знала. Я не в праве судить кого-то. — Эй, Т/и, я не злюсь, слышишь? Возможно, я и правда немного смазлив. Но в любом случае, все нормально. Перестань постоянно извиняться, — кудрявый смотрит мне в глаза и вновь улыбается, а я лишь киваю. Оставшееся время Шон отвечал на остальные вопросы, а я ловила заинтересованные взгляды на себе. Зря я вообще открыла свой рот. Ответив на последний вопрос, парень прощается и уходит. Я хотела пойти за остальными, как всегда, но какой-то мужчина остановил меня, сказав, что мне нужно идти не туда. Предупредив Беллу, я направилась за незнакомцем. Он оставил меня около какой-то двери и скрылся. Какого черта? Я стучусь и захожу туда. Только зачем? Осмотревшись, я понимаю, что это гримерная. — Привет, — откуда-то выходит Шон, натягивая майку, а я мгновенно отворачиваюсь. — Извини. Можешь поворачиваться. — Привет, — произношу я и встречаюсь с его карими глазами. — Ты в порядке? Мне показалось, что ты побледнела там, — кудрявый протягивает мне бутылку с водой. — Да, просто было немного неловко от всех этих взглядов, — я обнимаю себя и все-таки беру бутылку. — Теперь ты убедилась, что я не злюсь? Не стану скрывать, ты нравишься мне, — Шон поправляет волосы и улыбается. — Нравлюсь? Мы даже не знакомы, — я тяжело сглатываю и чувствую, как кровь приливает к щекам. — Как меня зовут? — Шон, — я хмурю брови. — А тебя Т/и. Видишь? Мы знакомы. Возможно, я не так хорошо знаю тебя, но кое-что мне уже известно о тебе. Кстати, я рад, что ты пришла, — кареглазый надевает какие-то устройства и делает глоток воды. — Да, я тоже. А тебе не страшно выступать перед таким количеством людей? — Бывает конечно страшно, но потом я вспоминаю, что все эти люди здесь собрались, чтобы услышать мою музыку и увидеть меня. Это даёт мне смелость и силы. А сегодня здесь ты, мне стоит не облажаться, — парень усмехается, а я хихикаю. — Даже если ты облажаешься, то я по прежнему буду считать тебя самым талантливым и милым парнем на свете, — я улыбаюсь и делаю шаг к кудрявому, поправив его безрукавку. — То есть, ты считаешь меня милым? — он вскидывает брови. — То есть, да, — я закатываю глаза и улыбаюсь. — Кажется, я немного волнуюсь. Не поможешь? — Конечно, только как? — я распахиваю глаза, когда кудрявый слегка касается своими губами моих, как бы спрашивая разрешения. Я тяжело вздыхаю и накрываю его губы, обвив его шею руками. Что я делаю? Шон аккуратно целует меня, боясь отпугнуть, что заставляет меня случайно прикусить его нижнюю губу. — Шон, пора, — слышим мы, и я отпрыгиваю от шатена. — Прошу прощения, — мужчина неловко улыбается и удаляется. — Твоя губа... Извини. — Ты вечно перед всеми извиняешься? — кудрявый смеётся и хватает гитару, слизывая кровь с губы. — Только перед тобой, — я пожимаю плечами. — Встретимся после концерта, — Шон вновь целует меня в губы и удаляется, заставив меня замереть. Коротко о том, как певец, который раздражал меня, стал моим парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.