ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

sad

Настройки текста
Каждый раз, когда ты смотрел на меня, я видела в твоих глазах любовь. Ты смотрел на меня так, как не смотрел ни на одну девушку. Хоть я и отвергала тебя каждый раз, ты продолжал меня любить и оберегать. Ты был причиной моей улыбки, но я никогда тебе об этом не говорила. Ты хотел быть со мной, а я слишком дорожила свободой и нашей дружбой. Это меня и погубило. Тогда я думала, что ты сдашься, разлюбишь меня, найдёшь кого-то лучше, но я не знала, что с каждым днём тебе становилось больнее от моих твёрдых отказов. Я была так увлечена одним парнем из универа, что не видела того, что передо мной. Я не видела тебя. Шестью месяцами раннее. — Эй, ты в порядке? — я ускоряю шаг в попытке тебя догнать и хмурю брови. Если ты идёшь так быстро, это уже значит, что что-то не так. — Шон! Постой, — порой меня бесило, что твои ноги слишком длинные. Ты по-прежнему идёшь слишком быстро, словно не слышишь меня, и периодически проводишь рукой по волосам. Тебя что-то тревожит. — Шон, в чем дело? — я наконец догоняю тебя и хватаю за руку, поворачивая к себе. Твои растерянные глаза скользят по мне, после чего ты отворачиваешься, смотря в сторону. — Прости, — шепчешь ты и томно вздыхаешь, поглаживая мою руку большим пальцем. — Ты взволнован. Не хочешь поговорить? — я встаю напротив тебя и, заглянув в твои грустные глаза, провожу рукой по щеке. — Почему ты... — ты вдруг замолчал, отведя взгляд, — отвергаешь меня? Услышав этот вопрос, я вырываю свою руку и тяжело сглатываю. — Черт, Т/и, не молчи. Снова будешь избегать меня неделю? — кричишь ты и разводишь руки в стороны. — Шон, ты не понимаешь, — я качаю головой и тяжело сглатываю, видя в твоих глазах разочарование и боль. Но больно не только тебе. — Не понимаю что? Давай же, скажи, что я влюблённый идиот. Да, это так. Я безумно в тебя влюблен, но и я ведь тебе не безразличен. Скажи это, Т/и, скажи! — твоё поведение напугало меня, но я лишь провела рукой по волосам и закусила губу до боли. — Шон, ты знаешь, я люблю тебя, люблю всем сердцем... — Но как друга. Слышал я уже эту песню, — ты перебиваешь меня и истерически смеёшься, закинув голову назад. — Я буду ужасной девушкой, а то и женой. Шон, я сломаю тебе жизнь. Ты ведь знаешь, в моей голове ветер. Я живу сегодняшним днём, и моя мама до сих пор просит меня повзрослеть! — Ты этого не знаешь, Т/и! Пройдут годы, и ты все равно встретишь кого-нибудь, выйдешь замуж, заведёшь семью, — ты жестикулируешь руками, каждый раз делая шаг ко мне, но после добавляешь тише: — Так почему не со мной? — Мне жаль. Я не хочу делать тебе больно, но... Кайл, — я отвожу взгляд, тяжело вздохнув. — Кайл? Ты серьезно? — кричишь ты, срывая голос. — Этот парень, который даже не смотрит на тебя? Ему плевать, Т/и. Ему плевать на тебя, — я слышу эту ненависть и мотаю головой, отходя назад. — Я никогда не буду любить тебя, как парня. Я слишком дорожу нашей дружбой. Пойми это, Шон! — кричу я, заставив тебя сжать челюсть и отвернуться. — Никогда? — с болью спрашиваешь ты, чем вызываешь мои слёзы, и я обнимаю тебя со спины, но ты мягко отталкиваешь меня. — Никогда, — твёрдо говорю я, и ты застываешь. Я вижу слёзы в твоих глазах и поджимаю губы. Ты молча киваешь и уходишь. — Шон, не уходи! — сквозь слёзы кричу я и падаю на землю, сжимая траву. — Прости меня, Шон, прости! — я смотрю тебе в спину и захлебываюсь слезами. Я слишком дорожила тобой, и для меня стало ударом, когда ты отвернулся от меня. Я даже не смогла заговорить с Кайлом, скучая по тебе каждый божий день. Как я и хотела, ты нашёл другую, которая смогла сделать тебя счастливым. Хоть уже и поздно, но я смогла полюбить тебя, Шон. Никогда не думала, что настоящая любовь пройдёт мимо меня по моей же вине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.