ID работы: 7466848

Почти

Джен
R
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Ава никогда не врала.       Всю свою сознательную жизнь.       Правда и ничего кроме.       Почти.       — Ты в-выглядишь неважно. Что-то с-случилось? — Один осторожно кладет руку ей на плечо.       Ава дёргается.       — Всё хорошо.       Ах, если бы…       Мэгги липнет к Гилу как муха к сладости. Кружит, кружит, но сесть никак не решается. И так и старается обольстить, приукрасить, подлизаться. Аж тошнит. А тот даже не смотрит. У него предмет воздыхания иной. Жалкое зрелище.       Ава не знает, за кого ей обидно больше — за Магнолию или за себя. А может, за Гила, что не замечает под носом такой красоты и внимания?       — Ава, прекрати в облаках в-в-в…       Один щелкает перед её носом, и девушка отрывает безразличный взгляд от соблазнительно выглядывающей бутылки спиртного из портфеля её друга.       — Витать? — холодно отзывается она.       — Д-да.       Ах. Если бы…       Бутылка сама так и зовет Аву стащить её.       Иди сюда, я помогу. Иди сюда, я согрею. Иди сюда, я утешу.       Она поддается.       Заполнить себя, всю, дополна, терпким сладким вином. Откинуться на холодную землю в их тайном с Мэгги месте и не бояться быть замеченной. Она — не придёт. Она — случайный образ, мелькнувший в голове. Блаженный стон и очередной глоток.       — Ава, о боги…       Она открывает глаза. Место знакомое — её комната. И рядом кто-то стоит. Прямо перед окошком, занавешенным плотными красными шторами.       — Один?..       Он не отвечает. Ава чует запах сигар и морщит нос.       — Помнишь хоть что-то? — тихо спрашивает он, чтобы Ава расслышала лишь отдаленно, как сквозь вату.       — Нет, — она смотрит в сторону. — Ни обрывка.       Ах. Если бы.       Ава никогда не врала.       Почти.       Мало призраков, мало образов, нужно что-то материальное, до чего можно коснуться. Себя недостаточно, нужно иное.       Нашла, произнесла три слова, попыталась коснуться хотя бы рук. В ответ — пощечина. Щекотно? Горячо? Больно?       — Б-больше не пей, Ава. П-пожалуйста…       Она кивает.       — Не буду.       Один убирает трубку и молча уходит. Сердце подозрительно сжимается и ноет.       Ах. Если. Бы.       Ава никогда не врала.       Почти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.