ID работы: 7466848

Почти

Джен
R
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      Её более не интересует учеба.       Если честно, то она её никогда особо-то и не интересовала.       Надежда и мечта о том, что её однажды заберет прекрасный принц на белом лимузине была такой реальной, что она действительно начала в это верить. Она ведь такая идеальная (ну, почти), как её можно не заметить?       В стенах этой убогой школы её никакой богач не заметит, конечно.       — Эххх, — Мэгги заваливается в свою комнату, кидает портфель в угол, падает на кровать и раскидывает руки в стороны. Денёк вышел паршивым, как и все дни, проведенные в стенах земного ада, именуемым школой. Отнимает столько времени, которое она могла бы потратить с пользой. Она устало отмечает, что мир несправедлив по отношению к ней.       Нет, ну, а зачем ей учиться, когда можно спокойно найти себе богатенького парня с наследством из яхты, огромного коттеджа и залежей золота? Обеспеченная жизнь без забот это то, что подходит ей. А она… Она может пойти работать моделью, вот. Заработок приличный, и она идеально подходит для этой работы. Красавица и обаяшка, умеющая улыбаться в камеру. Для этого много мозгов не нужно.       Мэгги прикрывает глаза и кажется, что стоит вытянуть руку и мечта уже осуществилась. У её ног весь мир — восхваляет её, носит на руках. Её красота и милосердие восхищает каждого, и…       Оу, это действительно так.       Она лежит, закинув ноги на красный пуфик и обмотавшись в зеленый полупрозрачный халат. За стеной её муж — мировая поп-звезда — заключает очередной контракт для турне, на которое, естественно, возьмет с собой и жену. Нужно бы солнцезащитными очками запастись…       Мэгги отставляет бокал с шампанским в сторону и подходит к окну. Там, внизу, мелькают огни никогда не спящего города. То, к чему стремилась её девичья душа — бесконечное веселье, ночной образ жизни и окружающая её красота.       Разве что…       Дверь приоткрывается и уставший мужчина падает позади неё на кровать. Сердце Мэгги неприятно сжимается, а ободок кольца на безымянном пальце будто стал горячим.       Когда она успела потерять покой?..       Она осторожно ложится рядом с мужем. Тот даже не двигается, продолжая лежать к ней спиной.       — Завтра рано утром вылетаем в Париж, — бормочет он в полудрёме.       Мэгги через силу улыбается и едва сдерживает всхлип. Слез он не увидит все равно.       Полая дыра в груди ноет все больше.       «Зачем мне Париж, в котором я снова проведу время одна?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.