ID работы: 7466857

This dark love

Гет
NC-17
Завершён
789
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 167 Отзывы 151 В сборник Скачать

7. Подозрения

Настройки текста
             Непроглядная ночь все сильнее надвигалась на Саутсайд, скоротечно наполняя «Белый змей» пьяным народом. Элис Купер расслаблено сидела в тёмном кресле, обшитом давно потрёпанными кусками кожи. Когда-то на нём величественно восседал ЭфПи Джонс, раздавая требования и поручения для своей банды. Элис хорошо помнила то время. Она задумчиво смотрела на пылающие языки яркого костра, слушая успокаивающее потрескивание поленьев, и глубоко вдыхая в лёгкие прохладный воздух едва наступившей осени. Поправив устроенную на плечах куртку с логотипом угрожающе-хищной змеи, женщина прислушалась к посторонним звукам. За спиной раздался хруст засохших листьев, и тяжёлые шаги, слишком очевидно означающие чьё-то приближение. — Решила остаться на ночь? — Хриплый голос, заставляет Элис выдавить какую-то фальшивую усмешку со своих губ, И отвлекаясь от своих мыслей, поднять пронзительно-серые глаза на мужчину, что без лишних приглашений опустился на расположенный неподалёку стул, который был скорее жестяным бочонком из-под пива, когда-то в далёком прошлом. — Джонс, — утвердительно промолвила женщина. — Я думала ты так и не заметишь моё присутствие, — Купер закатывает глаза, и вновь переводит свой взгляд на языки пламени. — Должно быть, тебе неизвестно, что заставлять женщину ждать — главный признак неуважения. — Мы не договорились о встрече, — лениво отмахнулся мужчина. — Я заметил тебя ещё пару часов назад, думал ты сама поднимешься в мой кабинет, — ЭфПи пожимает плечами и делает глоток пива из банки, что всё это время находилась в его руке. Элис проигнорировала этот проскользнувший намёк на небрежность со стороны Джонса, устремляя задумчивый взгляд куда-то за уровень мужского плеча. — Нам стоит обговорить…некоторые моменты, — заявила она. — У меня появились мысли, что Элизабет начинает подозревать, что-то о наших с тобой отношениях. Утром она спросила меня о любви к Хелу. Раньше она никогда не стала бы задавать подобных вопросов на ровном месте. — Элис нервно вздыхает и увидев совершенно безразличный и спокойный взгляд Джонса старшего покачивает головой, вновь отворачиваясь от мужчины. — Это Ривердейл. Город наполненный слухами. Уверен кто-то просто наговорил ей парочку и она накрутила себя подозрениями. Поговори с ней и скажи что б не обращала внимания на все, что говорят жители этого города. Думаю, это сработает. — Джонс нахально подмигивает и расслабленно поднимается со стула, продолжая неприкрыто разглядывать Купер. — Я не хочу обманывать собственную дочь. Мне хватает в этом плане Хела. — Элис опускает свой взгляд и Форсайт хмурится, пытаясь понять чего она по-настоящему хочет. Ответ приходит быстрее, чем он того ожидал: — Мне кажется, нам надо прекратить видеться. Буду чаще находится дома, хочу чтобы Бетти увидела это и выбросила из своей головы все подозрения. — Думаю, что мне не нравится такой план. Ты и так проводишь слишком много времени со своим мужем, проводя с ним ночи в одной кровати. Хочешь чтобы мы совсем перестали видеться? Это безумие, Элис! — ЭфПи нервно взмахивает руками в воздухе и бутылка из его ладони летит прямо в середину пылающего костра. — Мне кажется тебе пора признаться. Бетти, Полли и в первую очередь Хелу. — Это не так просто. Я не могу просто взять и разрушить семью собственноручно. Они возненавидят меня! Я правда всё расскажу, но когда придёт нужное время. Не сейчас. Сейчас, нам лишь стоит прекратить наши встречи. — Купер поджимает свои губы и виновато смотрит на Джонса, дожидаясь его ответа. — Это всего лишь временно. — Разве, я похож на мальчишку которому нравится скрывать свои отношения? Это не может продолжаться постоянно, Элис. — В севшем голосе мужчины слышна неприкрытая злость и Купер лишь устало вздыхает, прикрывая глаза. — Если ты хочешь прекратить то, что происходит между нами, то только навсегда. У тебя не будет дороги назад. Но, если ты действительно чувствуешь ко мне то, о чем уже множество раз говорила, расскажи обо всем своей семье. А сейчас, думаю нам стоит прекратить этот разговор.

***

Чёрная машина с характерным свистом упругих шин тормозит около двухэтажного дома Куперов. Джагхед покорно ждёт пока блондинка покинет его машину, даже не поворачиваясь в её сторону, но когда этого не происходит он со злостью перемещает свой взгляд на девушку замечая, что она сладко спит, кутаясь в его куртку. Джонс закатывает глаза и матерится себе под нос, не сразу замечая как от вида спящей Купер на его губах расплывается небольшая улыбка. — Пора просыпаться, Купер. Приехали. — Джонс грубо толкает Элизабет в плечо вызывая её недовольный вздох. — Шевелись, у меня нет времени следить за твоим пробуждением. — Джаг наклоняется через Купер, открывая дверь с её стороны. — Откуда в тебе столько злости? Хотя я прекрасно знаю ответ. Ты ведь чертов Змей, не имеющий и понятия о слове доброта и хорошее отношение к окружающим. — Шипит блондинка скоро хватаясь холодной ладошкой за ручку открытой двери. Глаза Джонса темнеют и он вновь резко наклоняется к Купер, в этот раз обратно захлопывая перед ней дверцу авто. — Что-то не так, Джонс? Хочешь оспорить мои слова очередной колкостью? — Спрашивает Купер вжимаясь в кресло машины. Ей становится страшно, но блондинка упрямо скрывает любой испуг, серьёзно заглядывая в темные глаза Джагхеда напротив. — Предупреждаю в последний раз: Если я помог тебе сегодня в баре, это ещё не значит, что всегда буду с тобой таким добреньким, Купер. Кажется, я уже предупреждал тебя, больше никогда не смей хамить мне. А теперь, выметайся из моей машины! — Джагхед нервно ударяет рукой по рулю, заставляя Бетти вздрогнуть. Девушка хмурится и пытается быстро нащупать ручку двери, что как назло не сразу поддалась и ещё пару минут не выпускала Элизабет из машины. Как только Купер оказывается на пороге дома, машина с рёвом отъезжает и девушка выдыхает, только сейчас замечая на своих плечах куртку Джонса. Этого не хватало.

***

Элизабет медленным шагом заходит на территорию школы, глазами выискивая рыжую макушку Эндрюса. Бессонная ночь даёт о себе знать, и по дороге к другу блондинка врезается в Лодж, застывая на месте. Купер с ожиданием смотрит на Веронику надеясь услышать хотя бы привычное «привет», но вместо этого получает злой взгляд брюнетки от которого захотелось провалится под землю. — Ты что, ослепла? — Лодж поморщившись поправляет свои идеально уложенные волосы и сложив руки на груди, очевидно, что ожидает извинений. — Ждёшь от меня извинений? В таком случае, спешу огорчить тебя. — Купер слишком хорошо знает Ронни и этот горящий взгляд ненависти. — А не пойти бы тебе к черту? Глаза Вероники расширяются и она лишь хмыкает, после чего задевая Купер плечом уходит в направлении к компании Змеев. Ничего необычного. — Стерва. — Цедит Бетти возвращаясь к поискам Арчи. Она достаточно быстро замечает привычную симпатичную мордашку парня неделеко от супротивной площадки. — Что за помятый вид, Беттс? — Слышит Купер, как только бессильно присаживается рядом с Эндрюсом перед началом урока. — Не могла уснуть всю ночь. Жуткая бессонница. — Отмахивается Элизабет выискивая огромными глазами короля Змеев. В ее руках находится его кожанка и Эндрюс удивленно хмурится замечая куртку Джагхеда в хватке подруги. — Это куртка Джонса. Я прав? Что она делает у тебя? — Арчи хмурится сильнее и Бети закатывает глаза. Он как вторая мать. Если не хуже. — Он подвёз меня вчера до дома и забыл её. Ничего необычного, Арчи. — С чего бы Джонсу подвозить тебя? Только не говори мне, что ты точно как и Вероника потеряла голову от этого жалкого ублюдка. — Удивленно спрашивает Эндрюс и Элизабет дёрганно поднимается со своего места. — Послушай! Я не Вероника и мне совершенно нет дела до Джонса. Он просто забыл свою куртку и я всего лишь планирую её вернуть. Ничего сверхъестественного в этом нет. — Блондинка нервно выдыхает и проследив за взглядом рыжего друга, натыкается на Джонса в компании Лодж. Сердце начинает сильно колотиться и Элизабет хмурится отводя взгляд с парочки. В голове всплывает их недавний поцелуй и Бетти готова поклясться, что его счастливая улыбка когда он рядом с Вероникой, это обычное напускное удовольствие. — Мне кажется не лучшим вариант, отдавать куртку прямо сейчас. — Вырывая Купер из мыслей, задумчиво говорит Арчи. — Вероника будет в ярости. На губах Бетти появляется довольная ухмылка и она хватает куртку Джагхеда с соседних стульев, направляясь ближе к парочке. — Джагхед! — Джонс отрывается от милования со своей девушкой, удивлённо хмурится замечая уверенно надвигающуюся в его сторону Бетти и вздёргивая подбородок, с азартом наблюдает за её действиями, замечая нарастающий гнев Вероники. — Ты вчера забыл свою куртку, возвращаю. — Купер не обращая внимания на удивление Лодж пихает кожанку в руки Джонса, натягивая неискреннюю и широкую улыбку на своё лицо. Джонс понимает её намерения и в его глазах появляются огоньки, а на губах проявляется еле заметная ухмылка. — Что его куртка делала у тебя? — Злится Ронни перемещая злой взгляд с девушки на своего парня и обратно. — Вы что были вместе вчера? Я сейчас же требую объяснений! Какого черта куртка моего парня, делает у тебя, Бетти? — На крики брюнетки оборачивается половина школьного двора и Джагхед усмехается. Элизабет открывает рот желая рассказать о вчерашнем вечере, но её резко перебивает Джагхед, при этом прожигая злым взглядом. — Вчера я забыл куртку где-то во дворе школы и видимо Бетти нашла её. Правда, Бетти? — Элизабет заторможенно кивает головой и Лодж спокойно выдыхает, даже при этом продолжая зло оглядываять Купер. Звонок на урок вовремя прерывает их скомканный разговор и Бетти резко разворачивается пытаясь скрыться в толпе учеников. — Хорошая попытка, Купер. — Джонс догоняет блондинку, сильной хваткой цепляя её руку. — Я знаю, что ты задумала. Хочешь испортить Веронике впечатление обо мне? У тебя не получится. Она просто без ума от меня и этого не изменить. Даже такой милашке вроде тебя. — Шепчет парень горячими губами слишком неожиданно и едва чувственно прикасаясь к шее Элизабет. Её сердце бешено колотится и Купер хмурится, пытаясь отдалиться. Что за реакция на грубого Змея? Блондинка слышит его усмешку и через секунду Джонс скрывается в толпе, оставляя Бетти в полной растерянности. Он ведь не может ей нравится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.