ID работы: 7466890

Неожиданный поворот обычной жизни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не самая удачная вылазка.

Настройки текста
-Дочь, вставай уже, опоздаешь на учебу, — проговорила немолодая женщина где-то 40 лет. Я пыталась сделать вид, что я крепко сплю и ничего не слышу. Вот бы мама решила оставить меня сегодня дома… -ЛИСА! А ну вставай живо. Я с кем говорю?! Быстро встала, пока не получила. — Мать уже начала выходить из себя, кажется, меня раскусили, эх. -Ммм…может не сегодня?.. Не, ну правда, сегодня пятница, придет не много людей, подумаешь еще минус один? — я умоляющим взглядом посмотрела на нее. -Ну уж нет, я тебе итак давала не приходить на прошлой неделе, — сложив руки на груди она выразительно посмотрела на меня и добавила, — а потом ты будешь ныть, что много хвостов и ты не знаешь как закрывать прогулы. -Нуу. Ладно, ладно, встаю, — я недовольно посмотрела на нее и пошла умываться, раздосадованно думая о том, что бы мне сделать до колледжа. И тут мне в голову пришла замечательная идея, по крайней мере, мне так показалось, пойти и проверить странное здание. Говорят, там слышат голоса тех, кого желают услышать и возможно загадать желание. Думаю, это все бредни, но выглядит интересно, главное не свалиться в какую-нибудь дыру в полу. Так я и размышляла, пока меня не отвлек окрик маман. -Ты там что, заснула? Я уже и завтрак подогрела, а тебя все нет и нет, — в голосе скользнули нотки недовольства. -Иду. Быстро позавтракав и собравшись, я поспешила уйти. -Пока, мам, я пошла. -Удачи, даже не вздумай прогулять, а то я тебя знаю. -Хорошо, -я ответила серьезным голосом, чтобы она даже не заподозрила, что моя персона собралась наоборот, хехе. Выбежав на улицу, я вдохнула воздух полной грудью. Уже был май, но после ночного дождя сохранялась легкая прохлада. Свобоода~ Пойду-ка я пешком до того дома, вряд ли я кого-то встречу, если что отмахнусь самочувствием. Дойдя до обсуждаемого однокурсниками места, я была воодушевлена что-то найти и услышать, но, побродив час, была разочарована. Хотя, чего я ожидала? Что мне в объятья выйдет какой-то красивый парень или что? Слишком глупо и невозможно, как ребенок честное слово. Эх. Поняв всю нелепость своего действия, я решила спуститься с 10 этажа, на который я, не пойми зачем, залезла, и пойти все-таки учиться, отмазку на ходу придумаю или в пути. Вот только я не заметила железный штырь и, споткнувшись, полетела прямо в дыру в полу, которая шла сквозь все этажи, как специально. Издавая дикий визг, от которого у меня самой закладывало уши, оглушаемая еще и потоками воздуха, я закрыла глаза и попрощалась со всеми. Но что-то было не так. Я не падала, а меня тянуло? Мой слух уловил шелест листьев?. А дальше лишь темнота..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.