ID работы: 7466890

Неожиданный поворот обычной жизни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Истиной.

Настройки текста
Открыв глаза, поняла, что нахожусь не на стройке. Я мертва? Или выжила и впала в состояние комы? Столько вопросов и ни одного точного ответа. Ощупав себя, пришла к выводу, что тело, вроде как, материальное и я могу двигаться. Хотя это может быть просто бредом воспаленного сознания, ведь на грани смерти можно увидеть все, что угодно. Не может же то, что рассказывали про здание быть правдой, еще и при таких глупых обстоятельствах. Пустое белое пространство подтверждало мою догадку о предсмертных фантазиях. Все-таки встав с этого "пола", я решила осмотреться. -Давай, Лиса, иди. Соберись, тряпка! - мой голос дрожал, в груди все сжалось, тело источало страх , который захватил мой разум. Пройдя пару метров вперед, я увидела перед собой огромные врата, которые до этого каким-то образом не заметила. Они похожи на те, что были в… Алхимике?! Этого быть не может! Говорила мне мама смотреть меньше аниме перед сном… -Т-тут есть к-кто-н-нибудь?! - все мои попытки держать себя в руках, проваливались одна за другой. Надеюсь, тут кто-то все же есть. Прошла минута томительного ожидания, когда я уже начала терять веру, мне ответил голос: -Ну здравствуй, Алиса. Обернувшись на голос, я увидела..Истину?! -Да, Алиса, ты верно поняла, меня называют Истиной, богом, миром, Всем и Одним. Думаю, я должен объяснить все прежде, чем ты хлопнешься в обморок. Успокойся и сядь, я расскажу тебе, то, что нужно знать, остальное сама узнаешь, - этот голос был так сильно похож на мой,что мысли о предстоящем "веселье" сами закружились в голове.Если, конечно, все это реально. -Села? Молодец. Начнем с самого начала, то, что ты видела в своем мире лишь часть действительности, все куда серьезней и одному Элрику не справиться. И твое пребывание тут абсолютно реально. Эти врата, что ты видишь–твои, - оглянувшись назад, я заметила, что они похожи на изображенные врата Элриков, но отличаются, по-своему красивы…-нравятся? Тебе будет дана возможность использования алхимии, но запомни, никогда.. Слышишь? Никогда не участвуй в трансмутации человека, из-за твоего вмешательства произойдут необратимые изменения во всей структуре мира. -Поняла, но... Я вернусь домой? И зачем здесь я–обычный человек, который ничего не умеет и кто первый погибнет в бою? Хотя,даже и без боя. Я привыкла жить под родительским крылом. Знаешь ли, ты, конечно, может, и считаешься Всезнающим, но ты ошибся! С чего бы такой, как я, играть какую-то роль в мире, который вообще считается выдуманным? — я уже переходила на крик, слишком глупо и нереально, еще эти бредни про роль в будущем мира. -Ты, -вздохнув он продолжил, хотя вероятней это оно,- уже была здесь,просто не помнишь. Позволь напомнить, твои родители смогли найти способ уйти из этого мира отдав свои способности и часть души.-продолжая говорить, он приказал странным черным теням закрыть мне рот, видимо, чтобы не мешала. -И все же, в одном ты права: ты обычный человек и сейчас даже дуновения ветра не выдержишь. И чтобы твое возвращение не нарушало и без того шаткое равновесие, ты займешь место Алисы Хоукай,потому, запомни: твои родители погибли в битве с ишваритами, при выполнении своего военного долга, и ты дальняя родственница Лизы Хоукай, уж ее ты точно знаешь. Твоя миссия–помочь остановить Отца и выровнять равновесие, вместе с остальными. А про твое возвращение поговорим после выполнения, захочешь ли ты потом этого?-наконец оно договорило и выжидающе посмотрело на меня. -Задавай вопросы,-он махнул рукой и тени меня отпустили. -К-как мне это сделать и как использ-зовать ал-лхимию? -С выполнением миссии ты должна будешь сама разбираться, а знания для использования я тебе дам, позже рассчитаешься,-его усмешка пугала до костей, как будто предсказывала ужасную плату за все происходящее сейчас. -А..а, - испугавшись, я не могла четко сформулировать свои вопросы -Я перенесу тебя и дам ответы на некоторые вопросы, так же верну воспоминания о твоем прошлом тут и опасайся гомункулов, если умереть не хочешь, конечно. Рекомендую подумать над платой, которую ты мне вернешь, за помощь миру она будет меньше, но остается все равно вполне ощутимой. До встречи, человек. После его слов последовала резкая вспышка и из открывшихся врат вытянулась куча черных рук. Успевшая мелькнуть обрывочная мысль о реальности происходящего тут же затухла, и все погрузилось во тьму, снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.