ID работы: 7466965

Detroit:2034. История с одним концом.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Повторная встреча.

Настройки текста
— Нет… Нет, сэр… Да. Да, понимаю. Знаю… Да, хорошо. Ага. До свидания… — Гэвин положил трубку. — Ааааааааагх… Как я задолбался… День только начался, а Фаулер мне уже весь мозг выебал! — Он взял стакан кофе и нервно отхлебнул напиток. — Исходя из твоих вечных жалований, тебе все мозги ебут…- Съязвил Хэнк, стоящий около рабочего стола Рида. — Так и есть! Особенно ты! — Куда уж без меня- Улыбнулся Хэнк. — Всем привет. — сказал подошедший к мужчинам, Трой. Он пожал обоим руки и тоже встал рядом. — Ты долго сегодня. Что-то случилось? — Спросил Хэнк. — Да, так. Ничего особенного. — Ответил Трой. Хэнк, прищурившись посмотрел на него. — Аааарррх… Просто помог одной школьнице. — Ооооо, молоденькая? Познакомился? Как ее зовут? Слууушай, а сколько ей лет? — хитро улыбнулся Рид. — Тебе какая разница, срок получить хочешь? — Неодобрительно глянув на Гэвина, ответил Трой. — Да, шучу я… Шучу… — Задумчиво протянул Рид. — Парни, тут дело новое пришло… Не особо серьезное. Покушение на жизнь… — Хах, не особо серьезное! — Перебил стажер. Хэнк хмуро глянул на Гэвина. Тот отвел взгляд. — Покушение на жизнь кота. — Закончил лейтенант. — Нет, погоди! Это серьезное дело! Тебе что, кота не жалко?! — прикрикнул Рид. — Во-первых, не повышай на меня голос. Во-вторых, это не покушение на жизнь человека, — выделив последнее слово, сказал Хэнк, — поэтому и несерьезное. — Злые вы… Котика не жалко. — Грустно сказал стажер. — Думаю, вы с этим справитесь. Вперед! — Сказал Хэнк мужчинам, а сам отошел за свой стол. Полицейские вышли из здания, сели в темно-серую машину и уехали в сторону ветеринарной клиники.

~Некоторое время спустя~

Мужчины зашли в больницу. — Здравствуйте, можно главврача? — Спросил Трой у медсестры. — Ааа, это вы по делу искалеченного кота? — Да. — Пройдемте за мной… Доктор сказал отвести вас к пострадавшей, по совместительству к владельцу кота. Медсестра молча отвела мужчин в кабинет главврача. — Ты иди, а я сейчас… — Тихо сказал Рид напарнику. Трой закатил глаза, когда понял, почему стажер сказал это. — Медсестра… — Гэвин мельком глянул на бейджик девушки, — Винни… У вас такая страшная работа, видеть больных животных просто ужасно! Как вы только справляетесь?.. — Встав рядом с медсестрой, спросил Рид. Трой, тихо выругавшись на своего напарника, зашел в кабинет. Уже со спины он заметил что-то неладное. — «Да ладно, опять она?» — Пронеслось у него в голове. Мужчина сел на стул рядом с девушкой и глянул на нее. Та грустно и виновато смотрела вниз. Глаза покраснели от слез, а руки, сложенные в замок, дрожали. — Эй?.. — Мужчина аккуратно положил руку на маленькое плечо девушки. Та вздрогнула, резко глянула на детектива, выпрямилась и убрала локон волос за ухо. — Простите… Я вас не заметила… — сказала девушка, потирая мокрые глаза. — Ну и что с тобой снова стряслось?.. — Устало спросил детектив. Девушка опомнилась и поняла, что это именно он тогда отогнал задир от нее и помог прийти в себя. — Э-это вы… — ошарашенно сказала она, глядя на полицейского, — не со мной… С котом… — девушка отвела взгляд. — Что случилось? Рассказывай, только не таи ничего. — Да, хорошо… Рейчел стала рассказывать всю историю, что произошло с котом и ней. — Они пришли просто избить кота? Ты мне что-то не договариваешь… — Подозрительно глянув на школьницу, сказал Трой. Она сжалась и опустила взгляд. Детектив тяжело вздохнул. — Послушай… — он взял ее за руки, — тебе может угрожать реальная опасность… Я лишь хочу тебя уберечь от этого. Никто не достоин, чтобы над ним издевались… Девушка посмотрела на детектива. Такой надежды в глазах он видел уже много раз, но этот взгляд отличался чем-то. Много кто смотрел на Троя такими глазами. Взгляд, полный надежды, что он найдет ее сына, что поймает того, кто убил его дочь, что вычислит, кто покушается на ее мужа. Но этот взгляд был неконкретным. Чем-то общим, что объединяло все остальные. Взгляд веры в лучшее в мире, что ее хотят оберегать, что за нее волнуются. Минута неприличной тишины. Минута взгляда друг другу в глаза. Девушка глянула вниз. Ее щеки покрылись едва заметным румянцем. — Они просили у меня денег… — Тихо сказала школьница. — Ясно… — задумчиво произнес детектив, зависший все в том же положении, в котором смотрел на нее, — Кхм… Рейчел, так? — Да… — Вымогательство — это нарушение закона, поэтому, они вполне могут быть наказаны за это, плюс, избиение животного и человека. Можно даже сесть за это в тюрьму… Но ты сама хочешь этого? — Я… Не знаю… Они выйдут и будут вновь мне мстить… Трой, помолчав минуту, встал со стула и ответил: " Не бойся, я позабочусь о том, чтобы этого не случилось. Все-таки, это моя работа — защищать людей». Он еле улыбнулась. — Спаси… — Девушку перебил резкий хлопок двери. — Трой, ну ты долго?! Не поверишь, она мне номерок дала, хах! — выкрикнул Рид, разглядывая бумажку с написанным на ней номером, — ой, здравствуйте, мисс.- Заметив ее сказал мужчина и стал кокетливо улыбаться. Рейчел с безмолвным удивлением смотрела на Рида. — Идем уже… — сказал Трой, тяжело вздохнув. — Эй, ты, когда ее допросить то успел? Времени то прошло… Нужно еще что-нибудь поспрашивать… — с ехидной улыбкой сказал Гэвин. — Я тебе щас в тыкву дам… — Да иду-иду… — Гэвин хмуро поплелся за напарником. Дверь закрылась. Рейчел осталась сидеть в кабинете в полном недоумении. — Весь кайф обломал… — надувшись сказал стажер, садясь в машину. — Я тебе уже говорил что будет, если ты с ней свяжешься… — Трой закрыл дверь машины. — Да я просто поболтать хотел… — хитро улыбнувшись, сказал он. — Ну-ну… — Правда! Детектив тяжело выдохнул и надавил на газ.

*ночь*

Холодная постель и бесконечные раздумья не давали Трою спокойно уснуть. Он думал о разном, но в основном о той девушке, о ее судьбе. Нет, он не представлял ее рядом с собой, как сделал бы Гэвин. Он видел в ней сестру или дочь. Это казалось Трою очень странным, поскольку, он никогда не чувствовал что-то подобное. Мужчина повернулся набок и положил руку под подушку. Нахмурившись, он закрыл глаза и попытался уснуть. Долгое время он не открывал глаз, что, к счастью, оказалось небезрезультатно. Он смог уснуть лишь потому, что перестал думать о работе и обо всех ужасах, что пришлось увидеть и услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.