ID работы: 7466965

Detroit:2034. История с одним концом.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Martyr.

Настройки текста
День изо дня, перед школой и после нее девушка ходила подкармливать бездомного кота. Туманными утрами, дождливыми днями и темными вечерами. В один из таких дней она, как обычно, шла в школу. Осмотревшись, девушка забежала в подворотню: кот сидел перед коробкой, увидев девушку, он стал медленно хромать к ней. - Но, но, но... Не ходи, тебе нельзя, знаешь же... Самому же больно... - Она посадила его в коробку, в которой лежала ее старая одежда, помогающая коту не замерзать по ночам. Кот громко замурлыкал. Рейчел погладила его и дала маленький кусочек мяса. В разрезанную пополам коробочку из-под сметаны она налила воды. - Вот так.. - улыбнувшись сказала она. - Ладно, отдыхай... Мне нужно идти. Я наконец накопила деньги на лечение твоей ноги... - мило улыбнувшись, сказала она коту. Тот громко мурлыкал, свернувшись калачиком. - Мхх... Я тебя люблю... Девушка встала, закрыла коробку и поспешно вышла из подворотни. Рейчел почти подошла к школе, но остановилась из-за пришедшего на телефон сообщения. Она разблокировала телефон и открыла мессенджер. Быстро пробежавшись глазами по тексту, девушка дрожащими руками засунула телефон в карман и ринулась в обратную от школы сторону. Она забежала в подворотню. Коробка была растоптана. Весь мусор раскидан. - Мартир! Мартир!!! Черт!!.. На глазах наворачивались слезы. Паника овладевала девушкой. Сердце быстро колотилось. К горлу подступил удушающий ком. - Эй, Данжер, не твой котик?... - послышался чей-то голос с последующим смешком. Девушка быстро обернулась. В нескольких метрах от нее стояла Келли со своими двумя подружками позади. Именно та, которая недавно задирала ее. - Зачем тебе этот блохастый кот? Ты таааак мила с ним... - улыбнувшись сказала она. - Отпусти его!.. Пожалуйста!.. Прошу!.. - С чего это я должна?! За все, что ты сделала моему брату... За все это ты должна выплачивать компенсацию! - Да за что?! Это даже не я сделала!! - Все мы знаем, что это была ты... И даже ты это знаешь!! Не ври сама себе! - Пожалуйста, отпусти его!! - Ты совсем о себе не беспокоишься, а? - усмехнувшись, сказала задира,- Либо ты даешь нам.. Сто долларов... Либо кота у тебя больше не будет... - зло улыбнувшись, сказала Келли. - С-сто?! Но у меня нет столько! У меня... Сейчас... Девушка судорожно достала из кармана 20 долларов и протянула Хеллкайт. -Крис, возьми! - крикнула Келли своей подруге. Та быстро выхватила деньги у девушки и отдала их подруге. - Здесь только 20! - быстро пересчитав их, выкрикнула Хеллкайт. - У меня больше нет! Пожалуйста, отпусти его! Он тебе ничего не сделал!! - Гррр... Ты такое же жалкое отродье, как и твой кот... - через зубы сказала задира. Хеллкайт замахнулась. - Нет, стой!!! - завопила Рейчел. Келли с размаху кинула кота на асфальт. Послышался хруст. - Упс, кажется, я ему что-то сломала... - улыбнувшись сказала девушка, - Ну и хорошо... Меньше таких бесполезных шерстяных ублюдков, легче остальным... Она надавила коту на лапку. Вновь хруст. Хриплое мяуканье кота. -Мартир!! Мартир!!! - Девушка вскочила и подбежала к коту. По щекам текли горячие слезы. Ком не давал спокойно дышать. Сердце колотилось все быстрее и быстрее. - Мартир...! Гхх... - Девушка сжала зубы. В груди что-то колотилось. Пыталось вырваться наружу. Резало мышцы, горели легкие. Келли ухмыльнулась. - Ладно, пошли, девочки... А ты... Чтоб завтра принесла оставшиеся 80 долларов... Иначе этот кот точно сдохнет... Рейчел плакала. Плакала, как никогда. Бежав по людной улице, она рыдала. Сидев в приемной ветеринара тоже. Девушка просто-напросто не могла остановиться. Чувство вины удушало ее. Рейчел понимала, если бы она не стала ухаживать за животным, оно бы не пострадало. Девушка боялась. Боялась, что он умрет по ее вине. - Ну... Жить он будет... Сейчас ему нужна операция, а мне нужно с вами поговорить... Медсестра Энн, унесите его в операционную... Сестра зашла и поспешно забрала животное. - Мисс..? - Данжер... Рейчел... - дрожащим голосом сказала девушка, вытирая слезы. - Успокойтесь... С ним все будет хорошо... Присаживайтесь... - указав на стул, сказал доктор. Девушка без сил села на стул. Съежившись, она немного тряслась от всего, что увидела, и что надумала в голове. - Чай, кофе..? - Я не хочу... С-спасибо... - Вам нужно успокоиться... Правда, он поправится... Так что..? Немного помолчав девушка сказала "Чай". Через некоторое время мужчина поставил на стол чашку чая, а сам сел напротив, попивая кофе из стаканчика. - Что произошло?.. Девушка взяла чашку дрожащими руками, аккуратно отхлебнула кипяток и, проглотив горячую жидкость, выдохнула. Она все рассказала в самых мельчайших подробностях, начиная с того дня, когда девочки-задиры напали на нее. - Понятно... - задумчиво и немного грустно протянул доктор. - Вообще, за это можно понести наказание. - твердо сказал мужчина. - Нет-нет... Не нужно, чтобы об этом знал кто-то кроме вас.. От этого.. Будет только хуже... Доктор удивленно глянул на девушку. - Вы не хотите... Отомстить за своего кота?.. - Я.. Хочу... Но не могу... Мужчина задумался. - Что ж... Вам не стоит их бояться, мисс Данжер... Я позвоню в участок, там разберутся... Девушка сидела несколько секунд не двигаясь, но потом быстро кивнула. - Вот и славно... - Сказал доктор. Он встал из-за стола. - Я скоро вернусь, оставайтесь здесь. Полиция тоже захочет вас допросить. - Да... Хорошо... - едва слышно сказала девушка, смотря вниз. Рейчел сжала руки в кулаки. Еще никогда она не ощущала это чувство настолько сильно. Оно разливалось по всему телу, заполняя все органы своей черной липкой субстанцией, от головы, до кончиков пальцем. Это чувство — Месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.